Чьи указания исполняют Баталина и Кузьмин?
В Саратовской области абсолютное большинство депутатов областной думы поддержало проект изменений в пенсионном законодательстве. Однозначно в поддержку “реформы” выступил и губернатор Саратовской области. Активно выступили “за” и другие чиновники, депутаты, политики. Однако самыми ударными лоббистами этого законопроекта стали два человека: спикер областной думы Иван Кузьмин и депутат Государственной Думы Ольга Баталина. Иван Кузьмин не только обеими руками проголосовал “за” “реформу”, но и грозил ее противникам чуть ли не уголовным преследованием. Ольга Баталина не поленилась отправиться в турне по городам и весям губернии и прочитать серию “лекций”. На этих “лекциях” Ольга Юрьевна сопровождала свое выступление яркой презентацией, демонстрируя на слайдах графики, таблицы, цифры
Что побудило этих ударных лоббистов так активно ратовать за повышение пенсионного возраста? Кто вдохновлял Ивана Кузьмина и Ольгу Баталину? На эти, казалось бы простые вопросы, на самом деле нет однозначных ответов.
Можно, конечно, согласиться с тем, что и Кузьмин, и Баталина - члены партии “Единая Россия”. Повинуясь решению руководящих органов партии, эти господа “пошли в массы” агитировать за повышение пенсионного возраста, как когда-то коммунисты агитировали за вступление в колхозы.
Можно объяснить их лоббистский энтузиазм и тем, что решение о повышении возраста выхода на пенсию было принято на самом верху, но ведь, кроме Баталиной и Кузьмина есть и другие депутаты, как федерального, так и регионального уровня. Они, конечно, тоже подчиняются партийной дисциплине, но почему-то лишены того энтузиазма, близкого к фанатизму, какой демонстрируют Баталина и Кузьмин.
Давайте спросим у этих господ-лоббистов, чье на самом деле решение они так активно стали пробивать?
Убежден, что и Иван Георгиевич, и Ольга Юрьевна ответят на поставленный вопрос: дескать, решение давно назрело, все объективные факторы свидетельствуют о том, что необходимо срочно повышать срок выхода на пенсию, иначе федеральный бюджет, как легендарный Боливар в ближайшее время не выдержит двоих.
Но это - лирика, надо конкретно отвечать на вопрос о том, кто принял решение. Как бы не витийствовали Баталина и Кудзьмин, а им следует признаться, что это решение было одобрено главой государства и принято правительством.
Святое дело - исполнять решение правительства, а в свете обращения Президента России к гражданам, и Президента России. На этом проблему можно было бы и закрыть, если бы не одно но.
Дело в том, что у всякого источника есть первоисточник. Стало быть, есть он и у проекта изменений в пенсионной системе. Знают ли об этом первоисточнике Баталина и Кузьмин? Возможно, что и не знают. Тогда мы им можем помочь.
Цитата: “Для бюджетной корректировки абсолютно необходима пенсионная реформа, но потребуются и другие меры. В предстоящие годы Россия столкнется со значительным старением населения. Персонал миссии прогнозирует, что в отсутствие реформ государственные пенсионные расходы к 2050 году практически удвоятся, достигнув 16 процентов ВВП. Чтобы стабилизировать пенсионные расходы на уровне 2010 года, возраст выхода на пенсию, как мужчин, так и женщин следует повысить до 63 лет к 2030 году и до 65 лет к 2050 году, сообразно увеличению ожидаемой продолжительности жизни. Повышение возраста выхода на пенсию также увеличит численность работающих и повысит потенциальный объем производства. Кроме того, следует ужесточить щедрые критерии досрочного выхода на пенсию, укрепив при этом программы поддержки инвалидов и социального обеспечения для защиты уязвимых слоев населения. Для обеспечения бюджетной устойчивости потребуются также иные меры, такие как улучшение адресности социальных трансфертов и повышение эффективности государственных расходов” (Рекомендации МВФ для Российской Федерации).
Вы думаете, что эта цитата приведена из проекта изменений, внесенных правительством в ГД? Отнюдь, это указание было дано в Заключительном заявление миссии МВФ в рамках консультаций по Статье IV Соглашений МВФ от (внимание!) 13 июня 2012 года! По приведенной выше ссылке вы можете легко найти этот документ и внимательно его изучить.
Но прежде, чем читатели начнут изучать сей документ, мы хотели бы в первую очередь обратить на него внимание наших лоббистов - Ивана Кузьмина и Ольгу Баталину.
Уважаемые господа! Убедительно просим вас воспользоваться уникальной возможностью, пройти по указанной ссылке и, как говорил Александр Соломонович Ландо, “с карандашом в руках” прочитать эти замечательные рекомендации МВФ. Если вас заинтересует данная тема, то кроме консультаций 2012 года на сайте МВФ вы без особого труда найдете консультации и рекомендации, выданные за период с 2004 по 2018 год. Не знаю, удивитесь ли вы, но мы удивились тому, что МВФ рекомендовал официальным российским властям провести пенсионную реформу еще в 2008 году. В этой связи абсолютно прав был еще один генеральный лоббист пенсионной реформы - Алексей Кудрин, который, выступая в ГД на парламентских слушаниях посвященных изменениям в пенсионном законодательстве, сказал, что эти изменения надо было проводить еще 10 лет назад, т.е. еще тогда, когда МВФ серьезно напомнил об этом в первый раз.
Если Баталина и Кузьмин дадут себе труд и “с карандашом в руках” изучат рекомендации МВФ, то они должны понять, что, лоббируя изменения в пенсионном законодательстве, они выполняют волю Международного валютного фонда. Возможно, что фонд очень сильно печется о светлом будущем Российской Федерации и выдает рекомендации, которые с радостью берутся исполнять господа Баталина и Кузьмин. Но мы все-таки сомневаемся в том, что МВФ думает о светлом завтра нашей Родины, ведь его главным бенефициаром являются США. К тому же именно США обладают контрольным пакетом в фонде и вместе с ведущими западными государствами располагают возможностью осуществлять контроль над процессом принятия решений в МВФ и направлять его деятельность исходя из своих интересов.
Если Баталина и Кузьмин не знают об этом, то познакомившись с документами, мы надеемся, что узнают. Но если допустить, что Ивану Гергиевичу и Ольге Юрьевне хорошо известно о том, что написано по поводу необходимости проведения пенсионной реформы в документах МВФ, то это уже серьезно. Ведь с какой стороны не посмотри, а выходит, что наши уважаемые депутаты исполняют указание структуры, которая гораздо ближе к нашим недругам, нежели к друзьям.
Полагаем, что тот реформистский энтузиазм, который демонстрируют Кузьмин и Баталина должен привлечь внимание компетентных органов. Полагаем также, что им должно быть интересно почему эти господа с таким рвением исполняют рекомендации МВФ и нет ли здесь какого-то конфликта интересов?