Сразу хочу сказать, что кандидат экономических наук и кандидат на пост мэра города - это не одно и то жеВ то время, как один из претендентов на пост главы Саратова нервничал, сидя в коридоре, в Балаково себе уже выбрали бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ, бывшего министра сельского хозяйства Саратовской области, а по совместительству и зампреда - Александра Соловьева.

После того, как низкорейтинговый саратовский губернатор Валерий Радаев одержал "феерическую победу" на выборах, он с особым азартом стал тасовать свою засаленную до безобразия кадровую колоду. Пока он ее тасовал, из нее вывалился такой кадр, как упомянутый нами выше - Александр Соловьев.

Полномочия бывшего зампреда на этот раз  решили  не пролонгировать, а "за особые успехи в деле управления регионом", отправили во второй по величине после Саратова город области - Балаково, которым Соловьеву и было поручено рулить в течение ближайшей пятилетки.

Конкурсная комиссия, недолго думая, сделала свой выбор и наделила его полномочиями главы Балаково.

В тот же день на ряде сайтов и иных  местных СМИ  появились и биографические данные Александра Александровича Соловьева. Так, например, ИА "Взгляд-инфо" в биографической справке отныне балаковского главы сообщил, что тот "с 2007 занимался преподавательской деятельностью, был доцентом кафедры экономических дисциплин Балаковского института экономики и бизнеса - филиала СГСЭУ.  В 2011 успешно защитил кандидатскую диссертацию, получил степень кандидата экономических наук".

Скажу сразу: я не похож на СараеваКонечно, главной особенностью нынешней молодой журналистики стало тотальное пренебрежение проверкой фактов. Современные "акулы пера" предпочитают работать на грани реальности и фейка, все более тяготея к фейковости.

Однако следует знать, что еще два года тому назад  «Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев был лишен ученой степени кандидата экономических наук. Приказ министерства образования и науки РФ об этом был подписан заместителем руководителя ведомства Людмилой Огородовой. Речь идет о диссертации чиновника "Стратегии развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ", которая была защищена в Экономе в 2011 году. Научная работа попала под подозрение "в связи с использованием заимствованного материала без ссылки на автора и (или) на источник заимствования" (ИА "Версия Саратов").

Несмотря на лишение Соловьева ученой степени, информация об этом еще долго висела на сайте правительства Саратовской области, пока по настоянию сайта "ВремениNet", не была оттуда удалена.

Долгое время Александр Александрович жил с липовой кандидатской диссертацией, делая вид, что она является подлинной, а его ученая степень кандидата экономических наук  по мясу ни у кого не вызывает сомнения. Кстати, сайт Лица губернии до сих пор  позиционирует  Александра Соловьева, как "генерального директора ОАО "Пивкомбинат "Балаковский".

Скажу сразу: Валерий Николаевич - лучший кандадат на пост главы города и альтернативы ему нетКоллеги, вы уже определитесь с биографией Александра Александровича, внесите ясность, чем он теперь занимается - пиво варит или Балаково возглавляет. Не забудьте внести и изменения по поводу его ученой степени, а то, обидно, как-то получается, да и истине не соответствует. Самому же г-ну Соловьеву стоило бы потребовать опровержения по поводу своего кандидатства.

Как бы там ни было, а данные, которые не соответствуют действительности и которые в определенной степени, порочат честь и достоинство нашего героя, говорят о важности такой "сложной", полной "интриг" и "непредсказуемости" процедуры выборов мэра одного из крупнейших городов Саратовской области. Жители Балаково, поди и не знают, что в свое время г-н Соловьев был лишен ученой степени по причине плагиата, т.е.  "умышленно совершенного физическим лицом незаконного использования или распоряжения охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе".

Пока в Балаково проходили негласные ликования по поводу избрания нового мэра, в Саратове нового мэре еще только подбирали.

Когда мы познакомились с сообщениями о начале процедуры "выборов" главы Саратова, то нас охватило невыразимое чувство дежавю.  Где-то мы уже об этом читали, где-то это уже показывали, где-то это все уже было.

Служили два товарища ага...Ах, да! В  том же ноябре 2016 года депутаты Саратовской городской думы, ведомые к светлому олигархическому завтра тогдашним спикером муниципального совета Сергеем Наумовым, уже подбирали себе мэра.

В тот раз минут за 15 они выбрали Валерия Сараева, который не проработав и года после своего избрания подал в отставку за подозрения в давлении на членов избирательных комиссий во время выборов губернатора и депутатов Саратовской областной думы.

На этот раз процедура повторилась почти один к одному. Правда при наличии некоторых отличий. К примеру, вместо скоропостижно покинувшего кресло спикера гордумы в связи с "казусом с Аксененко", Сергея Наумова, председательствовал новый спикер - Виктор Малетин. Впрочем, процедура подбора мэра от этого никак не изменилась. Нынешнего и.о главы города - Михаила Исаева выбирают точно также, как год тому назад выбирали Валерия Сараева - келейно, за закрытыми дверями, без присутствия представителей прессы, без публикации в СМИ программы кандидатов. Одним словом, как это и принято в условиях господства олигархии.

Слушай, а не ошиблись мы и на этот раз?При такой процедуре выборов, их нельзя назвать выборами, а само наделение полномочиями - каким-то там избранием. Для этой процедуры идеально подходит такое понятие, как "подбор кандидата", который бы не мешал городским депутатам-олигархам тихо и незаметно подменять интересы своего родного города своими собственными, а мэру бы не мешали депутаты-олигархи, своим вмешательством в его дела и дни.

Вот, к примеру, Сараева фактически выгнали с работы мэром, а на коллективном фейсе городских депутатов даже мускул не дрогнул. Они не стали даже анализировать деятельность Сараева на посту главы города, не то, что посыпать голову пеплом, от осознания того, что они ошиблись выбрав на пост главы города не того  человека.