На официальном сайте правительства Саратовской области была размещена информация о том, как губернатор Валерий Радаев потребовал активизировать работы по реконструкции театра оперы и балета. Первая редакция информации содержала сведения о том, что компанией-подрядчиком реконструкции объекта является ООО “КВС-Строй” (г. Москва). Вскоре на сайте произошло обновление информации и вместо ООО “КВС-Строй” (г. Москва) появилось   – ООО «Адепт Строй» (г. Москва).

Опираясь на первое сообщение, на сайте ВН вышла публикация Реконструкцию театра оперы и балета ведет компания с сомнительной деловой репутацией.

Как пояснила нашему изданию заместитель руководителя аппарата губернатора - начальник управления правительства области по взаимодействию со СМИ - пресс-службы губернатора области Нина Попова, сообщение о подрядчике ООО “КВС-Строй” (г. Москва) было ошибочным и оперативно заменено на сообщение о том, что подрядчиком является ООО «Адепт Строй» (г. Москва). Ошибка была допущена по вине сотрудника пресс-службы. Обновленное сообщение было повторно разослано доверенным СМИ.

Тем не менее, редакция “ВремениNet” не считает необходимостью внести изменения в публикации. Сотрудники редакции действовали оперативно и ссылались на первую редакцию сообщения пресс-службы губернатора. Вся информация о компании-подрядчике основана на документальных данных.

В процессе работы над темой, выяснилось, что и у официального подрядчика реконструкции театра оперы и балета имеются свои скелеты в шкафу (У надежной компании тоже появились проблемы). Ждем разъяснений. И напоминаем господам из правительства, что “ВремениNet” официально зарегистрированное сетевое издание, действующее в рамках закона о СМИ. Неугасимое желание делать вид, что его не существует - свидетельствует исключительно о непрофессионализме работников пресс-службы и остальных, крайне скудно информированных должностных лиц.