А на кого писать? Как на кого? Пиши... Путину В.В.Сегодня разве что только слепой и слабослышащий не может не слышать и не замечать, как это правительство орудует в экономическом пространстве Родины. Ладно, у нас ЦБ РФ не подчиняется никому, кроме Федеральной резервной системе США (ФРС), а его руководство играет на руку спекулянтам, но как, например, все тот же Медведев мог назвать спекулянтов недобросовестными? Дескать, рубль обрушили «недобросовестные спекулянты». Где наш премьер видел добросовестных спекулянтов?

Ладно, делая вид, что мы обиделись на Запад, мы стали унижаться перед Китаем, но зачем в период спада и девальвации рубля осуществлять, так называемые, «налоговые маневры», когда при падении цен на нефть, всюду падают цены на ГСМ, а у нас они растут? Зачем именно в данных условиях облагать бизнес дополнительными сборами, ведь даже если такие сборы коснуться только торговли, то это немедленно отразиться на ценниках в магазинах. И это в то время, когда в результате обесценения рубля, цены и так выросли минимум на 10%.

Я на другую работу перехожу, а ты пока на хозяйстве останешьсяКак понять, что такие члены правительства, как Улюкаев, Дворкович, Шувалов, Силуанов постоянно врут. Например, говорят, что цены на продукты питания расти не будут (или вырастут незначительно)Э а они продолжают расти. Почему они занижают уровень инфляции, может быть, для того, чтобы сэкономить на индексациях? Или почему тот же Улюкаев, говоря о недооцененности рубля, настоятельно рекомендует гражданам РФ хранить деньги в бивалютной корзине?

Почему, когда в стране все больше нарастают кризисные явления правительство не предпринимает никаких шагов, направленных на их обуздание. Понятно, что у нас ЦБ РФ, как церковь, отделен от государства, но тогда давайте спросим: кому служит ЦБ РФ, кому он подчиняется, если он не подотчетен ни правительству, ни Президенту. Если он служит РФ, то почему он не исполняет Конституцию РФ, где черным по белому написано, что «Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

Надо что-то с Центробанком делать. А я давно говорил...И как же он эту защиту осуществлял? Как обеспечивал устойчивость национальной валюты? Как руководству ЦБ РФ удалось так плавно провести девальвацию рубля, что все, как «добросовестные», так и «не добросовестные спекулянты» успели нагреть руки на разнице курсов? И почему никто не назначит проверку обстоятельств утечки информации из ЦБ РФ, которая вне всякого сомнения была и сыграла на руку спекулянтам или, быть может, еще кому. Или у нас руководство ЦБ РФ не подчиняется никому, в том числе и правоохранительным органам? Ну если так, то надо, чтобы правительство РФ написало коллективную жалобу на Банк России не в прокуратуру, а в ФРС. Надеяться на объективное расследование там, конечно, не стоит, но для успокоения души можно и написать.

Еще раз подчеркну, конечно, правительству трудно, ведь Центробанк ему не подчиняется, но ведь наше правительство наделено правом законодательной инициативы. Львиную долю законов думские слоеные затылки принимают по инициативен правительства. Так, может быть, стоит внести на рассмотрение парламента проект закона о реформе Центробанка, а то ведь по мере развития кризиса, его руководство, само того не сознавая, сольет все национальную денежную единицу в сточную канаву?

Про меня не забудешь? Нет, конечно, но кредитов не обещаюНет, с такой инициативой правительство выступить не может, ибо это будет нарушать так называемые «базовые ценности». Что же это за «ценности»? Давайте разберемся.

Главной базовой ценностью России являются банкноты ФРС США. Национальной валюты в стране не может быть больше, чем банкнот в виде долларов. Если ЦБ РФ решит провести денежную эмиссию, то он нарушит рекомендации МВФ и вызовет резкое недовольство своего настоящего хозяина — ФРС США. Поэтому доллар, как резервная валюта вообще и наша неформальная национальная валюта в частности обладает иммунитетом, в сравнении с которым традиционный депутатский иммунитет — ничего не значит.

Второй базовой ценностью в РФ является так называемый корпоративный бизнес. Его долг — святая святых. Мы не можем объявить дефолт по долгам, мотивируя это тем, что брали в долг до введения санкций, а возвращать приходится после, т.е. все и сразу. Почему же не заявить о том, что мы вернем вам долги сразу же после отмены санкций, а пока, извините, не мы нарушили условия договора.

Но вместо этого, наш корпоративный бизнес (кстати, тоже ведь бравший в кредит в долларах не от хорошей жизни, рублей же не может быть больше, чем долларов!) выстраивается в очередь к «национальной кубышке» больше известной, как золотовалютные резервы (ЗВР) и слезно просит срочно выдать ему «вспомоществование» в виде сотни другой миллиардов. Конечно же в долларах, ведь не рублями же гасить кредит, да и рубль ныне не в цене.

Дим, ты гаджеты свои сразу заберешь или потом зайдешь?Третьей базовой ценностью является внешний долг, как государственный, так и корпоративный. Последний, как говорят, уже превысил ЗВР Родины. Пусть Родина погружается на дно, пусть нам выкручивают руки и грабят, но долг мы должны вернуть, несмотря на то, что санкции нарушили не только договоры по кредитам, но и нормы ВТО.

А если не вернем? Это никак невозможно! Начнутся аресты и описания, описания и аресты. Нет, что вы, никто, например, господина Сечина арестовывать не будет. Если он появится в ЕС или в США, его могут просто не выпустить из самолета, да и он прекрасно понимает, что — невыездной, поскольку внесен в санкционный (хотел написать — проскрипционный) список.

Описывать и арестовывать начнут все то, что было накоплено нашими «капитанами» бизнеса на «черный день», т.е. на тот день, когда Россия окончательно превратиться в «эту страну». Что же это? Виллы, дворцы, другие объекты недвижимости, яхты, банковские счета, ценные бумаги, земельные участки и прочая, и прочая, и прочая.

Поэтому четвертой «базовой ценностью» является собственность, сосредоточенная олигархами и «капитанами» за рубежом. Вот почему они будут из кожи вон лезть, протирать штаны, стоя на коленях, выпрашивая «вспомоществование» из ЗВР, только бы вернуть долг и спасти «накопленное на черный день».

"Базовая ценность" №1Пятая «базовая ценность», не по значению, а просто в нашем списке, это Банк России. О нем мы уже сказали, теперь лишь отметим, что созданный, как жалкая пародия на ФРС США, но не имеющий даже сотой доли возможностей этой самой ФРС, ЦБ РФ сегодня едва ли не главная угроза национальной экономике. Но подчинить его Президенту, а тем более правительству — невозможно. Президент пытался это сделать, уже на своем первом сроке. Не дали! Говорят, что в Госдуме даже коммунисты голосовали против такого решения.

Ну если даже Президент не может взять под контроль ЦБ РФ, вы, надеюсь, понимаете, насколько влиятельна в России самая базовая из всех базовых ценностей — ФРС США.

Когда в Великобритании «недобросовестные спекулянты» стали покушаться на фунт, правительство ее величества заявило, что немедленно введет ограничение на вывод валюты за пределы страны. Это напугало даже самых «недобросовестных спекулянтов», ибо игры с фунтом в таких условиях теряли всякий смысл.

Здорово у нас с девальвацией деревянного получилось!У руководства ЦБ РФ даже в мыслях не возникло такого намерения. Поэтому наряду с пятой базовой ценностью, есть еще и шестая — свободный вывод капиталов из страны. Без этого никак. Смысла нет тогда работать в РФ. Вы думаете только спекулянтам нерезидентам? Ошибаетесь. Нашим это тем более не выгодно. Шестую базовую ценность трогать нельзя ни в коем случае, ибо это приведет к тому, что заниматься экономикой РФ будет бессмысленно.

Вы думаете на этом все? Нет. Есть еще и седьмая базовая ценность и она для нас — важнейшая. Это наши любимые трубы, по которым течет нефть и струится газ. Вот их мы никогда не перекроем. У меня есть такая уверенность, что если мы вдруг начнем воевать с НАТО, на контракты по газу с ЕС эта война никак не повлияет. Как говорится, война войной, а газ по расписанию. И это не потому, что мы «дорожим доверием наших западных партнеров» и очень боимся, что Европа может замерзнуть. Это потому, что за минувшие 15 лет мы так ничего и не научились производить и поставлять на экспорт, кроме «национального достояния». Сегодня Россия торгует национальным достоянием, а вот чем она будет торговать завтра — одному Богу известно. Ну и пусть, ведь Бог бережет Россию, несмотря на то, что она проедает будущее своих детей и внуков.

Ты когда-нибудь добросовестных спекулянтов видела? -- Нет! -- И я не виделВосьмой базовой ценностью являются наши монополии. Только это не «Газпром» и даже не распотрошенное Чубайсом РАО ЕС России. Это монополистический сговор. Снизу и доверху. Это только наши либералы, начитавшиеся западных книг, считают, что бороться с монополиями надо путем их расчленения. Анатолий Чубайс (кстати, тоже просить пару сотен миллиардов из ЗВР! Значит, тоже брал кредиты на свои невидимые нанотехнологии) «реформировавший» РАО ЕС России, делал это «по книжкам», обещая конкуренцию, снижение тарифов и бросовые цены на электроэнергию в целом.

В результате никакой конкуренции, никакого снижения тарифов, никакой бросовой цены.

Надо бороться не с монополиями, а с монополистическим сговором, который у нас наблюдается повсюду. Ну например, посетите три-четыре ближайшие АЗС и вы увидите, что цена на 1 литр бензина типа АИ-95 разняться на 3-5 копеек. Это и есть конкуренция! На самом деле — это сговор. В той же Америке боролись не с монополиями, а со сговором монополий, ибо если не будет сговора, то монополии расчленяться сами собой, чтобы не было даже соблазна сговориться. Но с этим у нас не то что не борются, а даже не знают, как.

Ты почему на себя цену повысила?Вдумайтесь! Депутаты ГД обратились в ФАС, чтобы та проверила обоснованность цены на гречку! Что это? Как это назвать? У нас что все депутаты ГД с ума посходили?

Во-первых, это обязанность правительства. Во-вторых, ГД надо законы принимать против монополистического сговора, тогда и цены на гречку проверять не надо будет. Потому, что цена — это только результат сговора и больше ничего. Без сговора невозможно повысить цену. Так кого будет проверять ФАС? Ритейлеров? Фермеров? Кладовщиков? Посредников? Транспортников?

Таков далеко не полный перечень «базовых ценностей». Их еще много, но боюсь, что список будет слишком длинным. Поэтому мы назвали здесь самые основополагающие.

Говорят, что в правительстве РФ жалуются на то, что им велено что-то менять, но не затрагивая при этом «базовые ценности». Вы только представьте себе, как сейчас тяжело правительству Медведева, если ничего из того, что мы перечислили выше ему менять нельзя. Это же катастрофа!

Доллар и нефть, что более матери истории ценно... Когда мы говорим доллар -- мы подразумеваем нефть, когда мы говорим нефть, мы подразумеваем доллар!Да, это катастрофа, но кто ее организовал, кто создал эти правила, не правительство ли? И не правительство ли предназначено для того, чтобы исполнять свои обязанности и управлять страной не на благо «базовых ценностей», а на благо населяющих ее народов, на благо процветания и благополучия страны? Неужели ради этого не стоит пожертвовать этими пресловутыми ценностями? Если нет, то зачем нам такое правительство?