На поток и ограбление

Начнем с главного, с выступления куратора системы эвакуации и помещения ТС на штраф-стоянки — главы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы Сергея Нестерова, ведь это именно комитет г-на Нестерова является разработчиком ЗСО «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области».

«Действующая редакция областного закона не предусматривает возможности применения каких-либо мер административного принуждения в случае отказа виновными владельцами транспортных средств возместить данные расходы добровольно. На практике это приводит к участившимся случаям злоупотребления правом этими лицами», -- заявил Сергей Нестеров во время обсуждения «мер по ужесточению» (ИА Взглядиниформ).

Эта редакция ЗСО, действительно, не предусматривала мгновенной оплаты, а если быть более точным, то — выкуп ТС с так называемых штрафстоянок. Разумеется, граждане, по мере того, как они стали осознавать свои права и научились считать свои деньги, расхотели становится объектами шантажа.

Такое их поведение вскоре отразилось на скорости и полноте денежных потоков, которые шли «крышевателям» штраф-стоянок от этого весьма прибыльного дела. Это их сильно обеспокоило. Настолько сильно, что они решили проллобировать поправки в ЗСО для того, чтобы эти потоки не только не иссякали, но и возросли, став непрерывными, а главное -- своевременными.

Оплата штрафа за нарушение парковки и плата за выкуп автомобиля со штрафстоянки это не одно и тоже. Неужели не знал, дорогой?

Сергей Нестеров, как об этом сообщает ИА Взглядинформ, отметил, что ожидаемые нововведения могут вступить в силу уже с 1 сентября. Поправки предусматривают возврат автомобиля владельцу только после того, как он оплатит услуги эвакуации. По словам депутатов, подобные нормы действуют, например, в Санкт-Петербурге

По словам Нестерова, «с августа прошлого года по настоящее время имеется более 12 тысяч неоплаченных счетов, выставленных нарушителям парковки» (ИА Взглядинформ).

А теперь внимание, возьмите в руки калькулятор и попытайтесь умножить 12 000 счетов, стоимостью от 4 000 рублей. Какая сумма у вас появилась? У меня 48 000 000 рублей. Я с начала глазам своим не поверил, но пересчитав еще раз убедился в верности цифры. Таким образом, менее чем за год (приблизительно, за 10 месяцев) бенифициарами штраф-стоянок было недополучено едва ли не 50 млн рублей. Если брать доходы из расчета в месяц, то за указанный Нестеровым срок, бенифициары недополучили по по 4 млн 800 тыс. рублей в месяц. И это только с неоплаченных счетов, а каков был доход с учетом счетов оплаченных?

Далее, не стоит забывать, что организация штраф-стоянок построена так, что некая частная лавочка берет у города в аренду земельный участок, приобретает или арендует стайку эвакуаторов и приступает к делу. О том, сколько сия частная организация платит за аренду земли — тайна, ведь решение об эвакуации принимает государственный орган, а эвакуирует, задерживает и затем возвращает за выкуп организация частная.

Им даже траву убрать нет времени, не говоря уже о каком-то обостройстве

Поскольку частная организация не обязана открывать свои данные, мы не знаем, сколько эта организация отдает городу, за аренду, а сколько бенифициарам. Но, согласитесь, что только недополученные за 10 месяцев 48 млн рублей — это весьма достойный приварок. На такие деньги можно было не только успешно ремонтировать дороги в Саратове, но и обеспечить штрафстоянки яркими указателями, навести на их территории порядок, а не превращать их в подобие мрачной тюрьмы для «стальных коней», пряча эти тюрьмы в какие-то подворотни и закоулки.

Но если бы доходы от штраф-стоянок поступали на нужды города, то, возможно, горожане и смирились бы со столь высокой оплатой этих, так сказать, услуг, но ведь все знают, точнее, не знают, куда на самом деле идут хотя бы эти 48 млн рублей.

Вместо того, чтобы сделать работу таких фирм, содержащих в убогом виде штрафстоянки максимально прозрачными, депутаты обеспокоились задержкой платежей. А ведь, что проще — сделать такие стоянки муниципальными и все доходы, полученные ими направлять на нужды города. Разумеется, что вся доходная часть должна быть прозрачна и понятна. Тогда деньги можно было направлять на обустройство дополнительных стоянок, парковок, да и на ремонт и содержание городских дорог.

Ты и убогая, ты и доходная, дорогая стоянка моя

Однако такой подход наповал убивает саму схему, обессмысливает саму организацию именно таких стоянок, поскольку именно такие стоянки будут служить кому угодно, но только не городу.

Есть у Сергея Нестерова в его спиче о неоплате 12 тыс. счетов и еще одна коварная оговорка. Дело в том, что сей гражданин считает, что те самые 12 тыс неоплаченных счетов были «выставлены нарушителям парковки». Это, конечно, не так. Дело в том, что за нарушение парковки нарушитель уплачивает штраф, согласно КоАП. Плата за выкуп автомобиля со штрафстоянки никакого отношения к нарушению правил парковки не имеет. Депутат, по-видимому, забыл, что в данной ситуации гражданин наказывается рублем дважды. В первый раз за нарушение правил парковки, а второй раз за право выкупить свой автомобиль со штрафстоянки. Заметим, что стоимость первого нарушения, на порядок ниже второго. И это понятно, ведь штраф за нарушение ПДД поступает в казну государству, а плата за выкуп ТС у приватной организации, взявшей в аренду место под штрафстоянку — в частный карман.

Вот, как это работает на примере Вологодской области (http://domozhiroff.livejournal.com/276167.html)

Кстати, поспешность, с какой депутаты решили ужесточить право получения автомобиля со штрафстоянки вызван еще и тем, что вскоре полномочия по утверждению методики эвакуации будут закреплены за Федеральной службой по тарифам, а региональная методика, которая действует на сегодняшний день, будет признана недействительной.

И в завершении темы несколько слов о паспорте, точнее, о его копии, которую предполагается передавать мрачного вида охранникам штрафстоянок во время процедуры выкупа автомобиля его владельцем. Господа соучастники процесса организации системы штрафстоянок по этому вопросу поспорили, полагая, что во-первых, нет такого юридического понятия, как «копия паспорта», а во-вторых, все те же угрюмые охранники не давали подписки о неразглашении персональных данных.

Наивные, они не поняли главного: для того, чтобы потребовать у владельца ТС скорейшего выкупа своего стального коня, содержатель штрафстоянки должен располагать его координатами. Для этого копия паспорта и нужна. В противном случае — она теряет всякий смысл.