Когда боевики запрещенного ныне в России ИГИЛ еще только начинали резать головы, особо подчеркивая, что они больше всего любят это делать с гражданами Европы и США, на многочисленных ток-шоу наши извечные балагуры в один голос твердили, что ИГИЛ никакого отношения к США не имеет и что эта всемирная террористическая организация возникла сама по себе, как продолжательница дела Усамы бен Ладена и его легендарной «Аль Каиды». Только много месяцев спустя эти же самые балагуры-краснобаи вдруг совершили неожиданное открытие, на них словно снизошло озарение: оказывается, ИГ — это детище США! Вчера они еще это отрицали, а сегодня — признавали.

Создание всемирной террористической армии стало следствием борьбы США с международным терроризмом

Сегодня вокруг запрещенного в РФ ИГИЛ накоплено столько информационного мусора, что невольно задумываешься над тем, что этот мусор самой террористической организации ни к чему, зато очень выгоден тем, кто использует ее, как инструмент.

Для начала взглянем на карту. Где сосредоточены основные силы террористов? Верно, на границе Ирака и Сирии, контролируя часть территории Сирии и территорию, так называемого «суннитского треугольника». Почему именно в этом месте? Давайте разберемся. Известно ли вам, что сделала американская оккупационная администрация, когда окончательно подмяла под себя некогда суверенный Ирак? Наряду с казнью через повешение Саддама Хусейна, она запретила правящую в Ираке партию БААС (в переводе на русский эта аббревиатура будет звучать, как Партия Арабского Социалистического Возрождения). Эта организация была приравнена к нацистской партии в Германии, только вместо денацификации начался процесс «дебаасизации» Ирака. Партия была запрещена.

Мало, кто знает, что БААС представляла собой двхконтурную организацию. Первый контур был, так сказать, «для всех», а второй был тайным. Нечто подобное описал в своем романе «1984» Дж. Оруэлл. Созданное им общество делится на три группы: члены «внутренней партии» (менее 2% от всего общества), члены «внешней партии» (чуть более 13% от всего общества) и «пролы» (соответственно, 85% от всего общества). Приблизительно, такое соотношение существовало и в Ираке, времен Саддама Хусейна.

Взгляните на карту

Нечего и говорить, что «внутренняя партия» БААС и стала ядром подполья, в котором и формировалась не только идеология, но и стратегия и тактика ИГИЛ.

Псевдогосударство, каковым ныне признано ИГИЛ, стало ответом на лишение Ирака суверенитета. Бывшие саддамовские офицеры создали его, как альтернативу коллаборационистскому правительству Ирака, созданному при поддержке американской оккупационной администрации.

При этом стоит особо отметить, что идеологи этого псевдогосударства, которое было названо не иначе, как «новый халифат», по сути, провозгласили его «убежищем» для всех государств Ближнего Востока, а если быть более точным, то для государств мусульманского мира, которые потеряли (Ливия и Ирак) или в ближайшее время потеряют (Сирия, Саудовская Аравия, Катар, Иордания и т.д.) свой суверенитет. Не лишним здесь будет напомнить, что, если бы не вмешательство РФ, Сирия уже утратила бы свой суверенитет, а в Дамаске было бы создано все то же коллаборационистское правительство по типу того, что уже существует в Багдаде.

Не могу поверить в то, что американцы не подозревали, что разгромленная ими партия БААС вот так вот просто растворится в историческом пространстве. Как известно НСДАП Гитлера не погибла после разгрома Германии весной 1945 года. Зная о том, какая участь их ожидает, нацисты заранее подготовили пути к отступления и, как говорят, даже умудрились создать «четвертый рейх».

И вот еще один пример

Не будем говорить о том, смогли ли они создать нечто подобное, скажем лишь, что немалому числу откровенных нацистов удалось не только сохранить свою жизнь, но и спасти «золото партии», на которое позже и создавались структуры «четвертого рейха»

Мало, кто обратил внимание на то, что во время подписания акта о безоговорочной капитуляции, союзные державы — СССР, США, Великобритания, а также примкнувшая к ним Франция, приняли капитуляцию немецкой армии, т.е. вермахта, но ничего подобного между союзными державами и немецким государством подписано не было. Такие договора были заключены гораздо позже, уже после раздела Германии на Западную и Восточную.

Например, СССР установился официальные дипломатические отношения между ГДР только в марте 1954 года,  и только 25 января 1955 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О прекращении состояния войны между СССР и Германией». 14 сентября 1955 года были установлены дипломатические отношения между СССР и ФРГ, но мирный договор, как вы понимаете, между СССР и ФРГ подписан не был.

Еще, приблизительно, за год до своего краха нацисты создали схему, которая позволяла им «черного кобеля отмыть до бела». Согласно этой схеме, наиболее видных деятелей нацистской партии обвиняли в предательстве режима, сажали в концлагеря и тюрьмы, а когда пришли союзники, то выяснялось, что видный нацист N еще год тому назад восстал против гитлеровского режима и даже за него пострадал, проведя время в тюрьме или в концлагере. Разумеется, его прощали и он тихо и незаметно уносил собой не только «секреты третьего рейха», но, вероятно, и «золото партии».

Вот такая получилась в Ираке демократия!

Но ко времени оккупации Ирака все эти уловки нацистов были хорошо известны. Поэтому для США не составляло большого труда предотвратить формирование баасистского подполья и тем более создание бывшими офицерами Саддама своего псевдогосударства. Не предотвратили. И сейчас мы поймем почему.

Спустя, приблизительно, 10 лет после трагических событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года американцы и созданная ими антитеррористическая коалиция, развернули такую битву с международным террором, что вскоре и террористов не осталось. Примечательно, что за Усамой бен Ладеном гонялись в течение 10 лет и как бы убили его в мае 2011 года. После убийства Усамы с международным террором в целом было покончено. Предводители перебиты (кроме Усамы, за эти 10 лет взорвали и распотрошили еще десяток главарей), соучастники и просто подозрительные лица посажены в тюрьму в Гуантанамо.

Но ведь «крестовый поход» против международного терроризма не задумывался для того, чтобы раз и навсегда с этим самым терроризмом покончить. Он преследовал совершенно иные цели, а именно — без глобальной войны начать очередной передел мира через лишения суверенитета тех стран, которые стояли на пути данного передела мира. Если бы мирового терроризма не было, его нужно было выдумать. Так какому-то вундеркинду из Ленгли или из Госдепа пришла гениальная мысль трансформировать членов БААС в ИГИЛ.

Ага разбежались, спешим и падаем!

Здесь нам снова не уйти от исторических аналогий, которые свидетельствуют о том, что и бывшие нацисты не смогли бы создать свой «четвертый рейх» если бы им не содействовали (а точнее, не мешали) западные спецслужбы.

ИГИЛ фактически создается в 2013 году. Разумеется, не в одночасье. Понадобилась большая работа, чуткое руководство и немало усилий, чтобы создать, так сказать, «постоянно действующую террористическую организацию», с которой не только можно было имитировать неустанную борьбу, но и которую можно было использовать, как инструмент в современном мире, где традиционная дипломатия был выброшена на свалку истории.

Эта омерзительная организация с самого начала должны была вселить в обывателя ужас. Поэтому приняли решение начать показательный процесс обезглавливания, преимущественно, европейцев и американцев. Уже тогда наблюдатели обратили внимание на то, как мастерски были сняты сцены массовых казней.

Еще больше ужаса нагнали на того же обывателя, когда выяснилось, что в рядах этой организации числятся граждане добропорядочных стран — Великобритании, Бельгии, Германии, Франции, не говоря уже о «менее добропорядочных странах».

Устрашение Парижа

Устрашение в Кельне

Взрывы в Брюсселе

Надо полагать, что это не ИГИЛ, осуществляя массовые казни, грозил Америке и всем остальным. Это Америка, руками ИГИЛ грозила всем остальным.

Все мы хорошо помним, как лихо американские рейнджеры расправлялись с террористами по всему миру, как они ловко хватали их и отправляли прямиком на Гуантанамо. Как вдруг, ИГИЛ стал не по зубам даже рейнджерам. Потребовалось  вмешательство России, которая среди первых своих задач ввода войск в Сирию, видела если и не разгром ИГИЛа, то нанесения ему максимально возможного урона.

Эта организация живее всех живых. Правда, теперь она не столько ведет активные боевые действия, которые еще недавно вела в Сирии и Ираке, сколько совершает, скорей всего, заказные теракты в Европе. Согласитесь, если ИГИЛ продолжал бы боевые действия в том же темпе, что и в 2013-2014 гг., то рано или поздно, а международная коалиция прикончила бы проклятых террористов. Но ИГИЛ сбавил боевой пыл и переключился на решение другой задачи. Он переключился на «заказной террор» против непокорных. Предупреждали же, что вместе с потоком беженцев в Европу будут пробираться хорошо подготовленные боевики, которые начнут сеять страх и ужас по всей Европе.  Вот они и пришли. Они уже устрашали Францию, Германию, до сих пор терзают Турцию, теперь дошла очередь до Бельгии...

И ведь, как муторно, как нехотя готовили атниигиловскую коалицию, все решали, стоит ли проводить наземную операцию, кто будет бомбить, где, когда, каким количеством бомб, ракет и т.д.

Целое мировое сообщество, двунадесять языков собрались, но так и не смогли побить это проклятое ИГИЛ. А может быть, кто-то им это сделать не дал?

Маршрут посланцев армии террора

Очередной теракт в Бельгии наглядно показал, кому, на самом деле, выгодны такого рода акции. Он также показал, что террор, как способ устрашения, окончательно заменил собою дипломатию, а «бессмертие», запрещенного в РФ ИГИЛ, лишний раз подтвердила нашу уверенность в том, что эта организация, уничтожить которую не составило бы труда для международной коалиции, создана специально для того, чтобы сеять хаос в тех регионах мира, которые «так и не поняли», чего же на самом деле от них хотят.