Зона гуманитарной катастрофы

Тонущие в ямах-ловушках автомобили и микроавтобусы, сходящие с рельс трамваи, несчастные пешеходы, вынужденные передвигаться по проезжей части, ибо тротуары в этом году не чистили от снега, а использовали для снегохранения и влагозадержания и все это на фоне грязи, грязи, грязи.

Сотни, тысячи жителей города едут на работу в общественном транспорте, который с трудом пробирается по изрытому ухабами полотну, назвать которое дорогой язык не поворачивается. При этом за окнами мелькают однотонные грязно-серые пейзажи, на которые невозможно смотреть без боли, сожаления и печали.

И не случайно на первом месте среди причин смертности саратовцев — болезни сердечно-сосудистой системы. Не выдерживает сердце, рвутся аорты, лопаются клапана... Запомните, такие дороги — это высокая смертность. Дороги ведь — это артерии, кровеносные сосуды, по которым в движение приходит вся урбанистическая система. Если движение в этой системе затруднено, это неизбежно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему обычного человека. Хотите снизить смертность от таких заболеваний — постройте новые, надежные, красивые дороги. Чем хуже состояние дорожной сети — тем выше смертность среди населения. Закономерность здесь очевидная, вспомните себя в общественном транспорте, который передвигается по городу, как марсоход «Кьюриосити» по поверхности красной планеты или себя, сидящего за рулем автомобиля, когда колеса вашего стального друга неожиданно уходят под воду и натыкаются там на невидимые шипы-ловушки.

Это уже не проблема. Это уже -- катастрофа

Нервы на пределе. И с такими нервами вы идете на работу, потом возвращаетесь домой. Вы никогда не отдыхаете, хотя бы потому, что вы все время думаете, как добраться до работы, а потом, как возвратиться домой. Думать о чем-то другом у вас уже нет ни времени, ни сил.

Вы знаете, какой проект в последнее время в Саратове был успешно реализован? Не знаете? Думаете, что в городе с таким руководством не может и речи идти о каком-либо успешном проекте? И напрасно, таким проектом стал проект «Эвакуатор».

Из благого намерения освободить город от автомобильных пробок и заторов он сразу же превратился в проект превращения Саратова в некое гетто или в «заповедник идиотов».

Согласитесь, что вся эта вакханалия с эвакуаторами должны преследовать единственную цель: сделать город удобным для всех. Для автомобилистов, которые имели бы возможность парковаться в положенных (специально отведенных для этого) местах, для пешеходов, которые могли бы беспрепятственно передвигаться по тротуарам и пешеходным переходам.

Знак беды

А что мы получили на деле? Группу алчных барыг, которые стали обогащаться на эвакуаторах. Судите сами: поставить запрещающий знак возле главной квартиры ГИБДД, что на Весенней,1, это верх цинизма и издевательства. Точно также, как поставить такие знаки у больниц, школ, поликлиник, парков, на вокзале и у иных, важных общественных зданий.

Куда в таком случае смотрят местные власти и все те, кто за это отвечает? Убежден, что смотрят они только в одну сторону: в чужой карман, в который им позволяет залезть закон, и который они именно так и используют.

Между тем, решая вопрос о том, стоит ли установить запрещающие знаки у присутственных мест, власти должны начать с создания мест парковки у таких зданий. Не создали парковок — нечего и знаки устанавливать. И вообще должно быть создано правило: каждый запрещающий знак должен соседствовать со знаком разрешающим. Должна быть альтернатива. Если ее не будет, то все усилия по наведению порядка с парковками будут сведены к обогащению все той же группы барыг, которых интересует обогащение, а не порядок, тем более порядок, который был бы удобен для максимального количества горожан, в том числе и для автомобилистов, которые, как это кому-то не покажется парадоксальным, тоже являются горожанами.

Современный символ Саратова

Среда, где невозможно обитание

Повторяю: нет альтернативы запрещающему знаку — нет и знака. Вот судите сами: ГИБДД занимается вопросами обеспечения безопасности движения транспорта. Стало быть, идут в ее контору автовладельцы. Точнее не идут, а едут. Но припарковаться возле здания этой конторы запрещает знак. Это для чего? Для кого сделано? Я не могу это расценить иначе, как издевательство над горожанами, а еще, как безответственность местной власти, которая до сих пор так и не поняла, что в ее задачу входит создание достойной среды обитания, а не превращение территории города в одну большую запретную зону, а то и просто в зону!

Проект «Эвакуатор» вряд ли оказался таким успешным, если бы власти были озабочены содержанием дорог в наилучшем состоянии и созданием дополнительных парковочных мест. Поэтому не погрешу против истины, если скажу, что местные власти оказались в сговоре с барыгами, контролирующими эвакуаторы. А раз так, то они оказались в заговоре против горожан, против их безопасности, морального и материального благополучия.

От каких болезней мы умираем...

У нас есть защитник прав человека, именно он, в первую очередь, должен защищать интересы измородованных, непрерывно обдираемых разного рода поборами горожан. Но кто сегодня знает даже имя этого защитника! Эту должность необходимо ликвидировать а бесполезного омбудсмена — выгнать к соответствующей матери или немедленно переизбрать, заменив тем, кто не будет прятаться от людских проблем, а будет людей защищать, в том числе и в вопросах, связанных с состоянием саратовских дорог, ибо их состояние таково, что оно нарушает права человека, создает угрозу его жизни и здоровью.

Поймите же наконец, что такие дороги — это прямая угроза жизни и здоровью сотням тысячам жителей нашего города! Не неудобства, а именно угроза жизни и здоровью. Именно так и необходимо относиться к тем, кто отвечает за состояние дорог в Саратове. Доведя их до такого состояния, они создали угрозу жизни и здоровью, а там, где эта угроза подействовала и был нанесен ущерб. И за это нужно нести не только административную, но и уголовную ответственность.

За такие дороги надо сажать. Ссылки ответственных господ на отсутствие денег в казне — во внимание приниматься не должны, когда речь идет о жизни, здоровье и безопасности горожан. Ну представьте себе, что в каком-то крупном общественном здании террористы заложили бы страшную бомбу, а власти отказались бы ее разминировать, сославшись на то, что на содержание минеров, умных собак, да и просто рядовых полицейских, стоящих в оцеплении, у них нет денег.

Убитые

Плохие дороги — это хуже, чем бомба террористов. Они убивают каждый день, каждый час, каждую минуту. Убивают медленно, но помногу. Убивают всех подряд: молодых и пожилых, здоровых и больных, взрослых и детей, тех, кто везет и тех, кого везут. Они убивают веру в то, что в нашей жизни хоть что-то изменится, что мы когда-нибудь хотя бы до места работы (службы) будем добираться нормально, без пробок, ям, хамства.

Долг области на сегодняшний день превысил планку в 50 млрд рублей. Его уже никогда не вернуть. Он так и будет тянуться , ибо сама система задумывалась не для того, чтобы возродить регионы, а для того, чтобы их закабалить. Поэтому властям надо взять в долг 1-2 млрд рублей и пустить их на дороги. Все равно в ближайшее время таких денег у них не появится. Так возьмите в займы!

Только умоляю вас, не используйте их так, как вы использовали деньги раньше! Поставьте их под жесткий общественный контроль, чтобы отчет был за каждый потраченный рубль, чтобы за каждый метр дорог отвечала не какая-то мифическая организация, а конкретный человек. У нас ведь за состояние дорог только коллективная ответственность. За них отвечают все и никто. У нас даже люди в синем констатируют ужасное состояние дорог, но никого при этом не наказывают. А попробуй наказать! Ответственного не найдешь, а того, кого найдешь, узнаешь, что он — пятое колесо в телеге.

Кто возместит теперь убытки?

Не в состоянии занять денег на строительство и ремонт дорог: объявите Саратов зоной гуманитарной катастрофы, зоной экологического бедствия, ибо плохое состояние дорог — это тоже экология, та же среда обитания, которая стала невыносимой, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Пусть нам окажет помощь вся Россия. Пусть нам самолетами МЧС везут высококачественное асфальтовое покрытие, технику, специалистов. Если наши власти не в состоянии отремонтировать дороги, пусть объявляют наши дороги зоной бедствия и уходят. Уходят, поскольку не способны справиться с этой проблемой.

Терпеть подобное нет больше сил.