Приезжайте снова в Саратов! Посмотрите, какие у нас теперь стали дороги!

Если бы сегодня, как и год назад премьер-министр Правительства РФ Анатолий Медведев снова приехал в Саратов, то, убежден, что он испытал бы дежавю, которое сотни и тысячи горожан испытывают сегодня.

Если в прошлом году Дмитрий Анатольевич сказал, что дороги в Саратове "Мягко говоря, плохие", то сегодня он мог бы повторить свои слова, сказав, что дороги в Саратове,  "Мягко говоря, стали еще хуже".

Кто нибудь сегодня помнит о том, как чиновники пиарились на ремонте дорог? Как Радаев и Сараев осуществляли ночные бдения, проверяя их ремонт? Как громко они отчитывались о ходе работ? Как радовались они тому, что из федерального центра на ремонт саратовских дорог поступил очередной миллиардик, который можно с успехом попилить?

В прошлом году информация о состоянии саратовских дорог дошла до Кремля. Их ремонт был взят под особый контроль президентом и премьером. Владимир Путин даже рекомендовал "окрашивать" деньги, которые поступают на ремонт дорог, чтобы они использовались по назначению. Высшие должностные лица Саратова и Саратовской области клялись сделать все возможное, чтобы  Саратов, наконец-то, приобрел облик цивилизованного города. И что? Где эти дороги? Где те деньги, которые были на них потрачены, как быть с гарантиями, которые давали организации, ваявшие эти дороги? Давайте разберемся.

После визита в нашу область Дмитрия Медведева (апрель 2016 года) было принято решение о выделении региону 3,6 млрд рублей (ИА "Саринформ").

То самое историческое заседание, на котором премьера клятвенно заверили, что за год саратовские дороги примут цивилизованный вид

Саратовский губернатор Валерий Радаев заявил, что "В мае мы увеличим региональный дорожный фонд в два раза. Надеюсь, что общая сумма, которую получит регион, с учетом уже поступивших трансфертов, будет порядка одного миллиарда рублей. В приоритете – город Саратов. Мы должны работать с подрядными организациями, которые используют современные материалы, а также дают не менее пяти лет гарантии на проведённые работы. Только такие подрядчики будут рассматриваться в конкурсных процедурах", - заявил Радаев (ИА "Саринформ").

Уже в мае 2016 года чиновники сообщили о том, что строительство и ремонт дорог в Саратовской области будет проводиться на основе контрактов "жизненного цикла". Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. Он пояснил, что будут подготовлены гарантийные паспорта, которые занесут в открытую базу данных. "Планируется заключение контрактов жизненного цикла, когда подрядчик берет обязательства по ремонту на весь гарантийный срок", - сказал министр. Ему вторил депутат областной думы Сергей Нестеров, который  пояснил, что также планируется создание интерактивной карты ремонта дорог, где можно будет отслеживать ход работ" (ИА "Взгляд-инфо"). Где сегодня тот "жизненный цикл", гарантийный срок и, черт возьми, интерактивная карта?

Якобы контролировать ремонт дорог бросились все, кому не лень. Не считая губернатора Радаева и мэра Сараева, следить за тем, как у нас ведутся ремонтные работы принялись члены Саратовской общественной палаты под предводительством ее председателя Александра Ландо,  депутаты различных уровней. Например, депутат Лекомцев, вероятно, в угаре подготовки к выборам, заверял всех подряд, что на этот раз ремонт дорог будет контролироваться особенно тщательно.

Эти ямы снова вернулись

СМИ сообщали о том, что даже рядовые жители Саратова изъявили желание понаблюдать за тем, насколько ровно дорожники укладывают щебенку и закатывают асфальт.

Ажиотаж вокруг ямочного ремонта достиг такого накала, что впору было писать джазовую композицию "Ямки-джаз". Там, где могли, строители клали асфальт. Там, где не могли - латали ямки особым "струйным способом", под давлением заполняя проклятые ямки асфальтовой крошкой. Где-то те же ямки, тоже по "новым технологиям" заливали какой-то клейкой асфальтовой смесью, говоря при этом, что так "заклеивать ямки" можно даже в мороз.

Сараев потерял сон. Он ночи напролет инспектировал объекты, проверял толщину покрытия, ширину полотна. Проверял ли он при этом наличие так называемых ливневок, осталось неизвестным. Точно также, как не было известно потерял ли вместе с Сараевым сон и губернатор Радаев.

Бесконечные отчеты, рапорты, доклады, фото и видео репортажи в СМИ, на официальных сайтах, на заседаниях думы, на постоянно действующих совещаниях, где  только и делали, что говорили о ремонте дорог, о качестве и о гарантийных сроках.

Губернатор Радаев даже стал стращать саратовских подрядчиков тем, что "если  не будет качества, то мы будем приглашать подрядчиков из соседних регионов" (ИА "Взгляд-инфо").

Судя по тому, в каком состоянии оказались саратовские дороги после того, как сошел снег, ничего не помогло. Саратовские дороги в очередной раз растаяли. Круг замкнулся. Дороги пришли в свое прежнее состояние и стали такими же какими они были весной 2016 года.  Давайте разберемся.

Все возвращается на круги своя

В нашей статье, опубликованной год назад (Как в Саратове можно отремонтировать дороги), мы кратко изложили свой план действий, который можно было использовать для решения дорожных проблем. К сожалению, наши рекомендации не были взяты на вооружение чиновниками. Может быть, именно и поэтому наши дороги снова пришли в негодность.

Однако… Однако в прошлом году были выборы депутатов ГД. К началу этих выборов чиновникам очень хотелось "порадовать",  своих боссов быстро отремонтированными дорогами. При этом важно было не  качество, а результат.

Большая часть дорог ремонтировалось по старым технологиям, а те, что были объявлены "новыми", не выдержали испытаний погодными условиями. Все эти "пескоструйки" и "наклейки" отпескоструились и отклеились уже в конце февраля 2017 года.

Ремонт дорог в авральном порядке, с привлечением своих фирм и фирмешек, а также нестерпимое, до чесотки, желание отчитаться о проделанной работе как раз к выборам, привели к тому, что дороги строились по старым технологиям, без соблюдения современных норм и принципов, с ликвидацией ливневок и стоков, покатов и наклонов, желобов и правильно сложенных бордюров.

В зимний период дороги Саратова посыпались не пескосоляной смесью, а какой-то грязью, выдаваемой за пескосоляную смесь. Причиной такого низкого качества смеси стало элементарное отсутствие денег в городском бюджете. Тротуары не чистились по той же причине. Несмотря на то, что мэр Сараев заставил своих подчиненных ходить на работу по неочищенным тротуарам, показав тем самым свою управленческую и кадровую несостоятельность,  гололед и снег на пешеходных зонах не исчезли, а сосульки на крышах  сами по себе не растаяли.

Несогласованность в ремонтных работах, которую можно объяснить ажиотажем и желанием во что бы то ни стало "обеспечить результат", привели к тому, что дорожники латали дороги, а энергетики и водоканальцы следом за ними эти дороги вскрывали.

О контроле за проведением ремонтных работ говорили исключительно формально. Общественность к этому контролю привлекалась, как посетители зоопарка. Их убаюкивали показухой, на деле не предпринимая даже элементарных мер контроля. Например, до сих пор не установлены указатели, с наименований организаций, которые осуществляли ремонт дорожной сети, о чем мы в своих публикациях говорили регулярно. Если вы сегодня попытаетесь узнать, кто строил/ремонтировал  тот участок дороги, по которому сегодня уже невозможно проехать, у вас вряд ли это получится.

Просто потому, что чиновники находятся в сговоре с дорожными фирмами. Если такого сговора не будет, равно, как и не будет возможности отката от дорожных подрядов, никто дороги в Саратове строить не будет. Косвенно о таком сговоре может свидетельствовать самоустранение депутатов от контроля за ходом ремонтных работ.

Под разговоры о прозрачности расходования бюджетных средств, под усыпляющее блеяние об общественном контроле, ответственные лица осуществили ремонтные работы по "старым схемам", которые не предусматривают ни качества ремонта, ни гарантийных сроков, ни ответственности. Зато еще как предусматривают распилы, откаты, нарушение технологий.