Войнаааа!

Но мы все же попытаемся обрисовать хотя бы общие контуры мира, который будет нам представлен если в ноябре 2016 года на президентских выборах в США победит Хиллари Клинтон.

Начнем с того, что Клинтон, в отличие от миллиардера Трампа, во многом будет зависеть от спонсоров, которые преимущественно тусуются на Уолл-Стрит. Иными словами, за Хиллари Клинтон стоят нынешние финансисты, которые и создали тот мировой порядок, который мы имеем сегодня и который устарел уже вчера.

Судя по тем отрывочным данным, который проскальзывают в эмоциональных призывах Хиллари Клинтон, политика проводимая финансистами, если и будет меняться, то исключительно в сторону ужесточения.

Внимательно посмотрите на этот график. На нем хорошо видно, какой будет политика глобалистов в ближайшие годы

В отличие, скажем, от Трампа, программа которого блистает старым добрым республиканским консерватизмом, ожидаемая программа Клинтон будет отличаться цинизмом и двуличием. В ее публичных речах мы может услышать об имущественном неравенстве и необходимости ограничить аппетиты транснациональных корпораций и инвестиционных банков. Однако одновременно с этими заявлениями мы будем узнавать из СМИ о ее закрытых встречах с представителями все тех же транснациональных корпораций и банков. При этом стенограммы этих встреч будут, скорей всего, оставаться закрытыми.

Наблюдатели считают, что для Уолл-Стрит Хиллари – последняя надежда на продление режима институализированной безответственности за состояние экономики. Причем речь идет не только об американской экономике, но и об экономике мировой. Сегодня исключительно финансисты-глобалисты несут прямую ответственность за тот мировой финансовый и экономический порядок, который сложился в глобальном масштабе, и который стал следствием господства долларовой системы.

За столетие (если считать с 1913 года, когда был создан Федеральный резерв), прошедшие с тех пор, когда доллар был провозглашен резервной валютой, созданная мировая финансовая система исчерпала себя, а построенный глобалистами-финансистами миропорядок пришел в упадок. Сегодня он трещит по швам и выход из состояния глубокого кризиса видится только в войне. Те американцы, которые будут голосовать за Клинтон должны отдавать себе отчет в том, что они голосуют за войну.

Когда СССР не стало, все оказалось позволенным

Это связано с тем, что сама долларовая система возникла накануне Первой мировой войны, привела к Второй мировой войне и стала источником для возникновения локальных военных конфликтов, вспыхивающих в различных уголках планеты. Война, как и в прежние десятилетия понадобиться финансистам для того, чтобы удержать свой контроль над миром, как это они делали в течение последних столетий.

Соперник Хиллари Клинтон на президентских выборах, республиканец Дональд Трамп уже обозначил свои приоритеты во внешней политике. Они основаны на принципе «Америка прежде всего», что означает отказ от роли мирового жандарма и достижение договоренностей с другими центрами силы по всем важнейшим международным проблемам. Сторонники Клинтон уже заклеймили программу Трампа, расценив ее, как «изоляционистскую» и даже «упадническую».

Атаки на Трампа отличаются особой ненавистью, поскольку финансисты-глобалисты отлично понимают, что Трамп покусился на главное, на ту систему, которая господствует сегодня в мире и которая уже привела к истощению Америки, но зато никак не отразилась на наживе всемирной корпоратократии. Той самой корпоратократии, которая, отвергая лозунг Трампа «Америка превыше всего», выдвигают свой лозунг -- «Принесем Америку в жертву своим глобальным интересам». Они готовы спасать не мир за счет Америки, а свои капиталы за счет Америки.

Надо полагать, что это их намерение хорошо известно не только лично Трампу, но и тем силам, которые за ним стоят. Вероятно, они прекрасно понимают, что от того, кто одержит победу на этих выборах будет зависеть само существование США, как государства. И это не громкие слова.

Бомбордировка Белграда силами НАТО в 1999 году

В случае победы Дональда Трампа на выборах значительная часть сегодняшнего американского внешнеполитического истеблишмента окажется, в лучшем для нее случае, в оппозиции, в худшем – перейдет в разряд маргиналов. Как мы помним из программы Трампа, тот прямо обвинил так называемых неоконов и либеральных интервенционистов в «полном бардаке» на Ближнем Востоке, в тысячах жертв и триллионных расходах на заокеанские войны, а также в общей обстановке напряженности и недоверия в мире.

Курс на изоляционизм со стороны Трампа и тех сил, которые за ним стоят, не будет поддержан глобалистами, поскольку он разрушает созданную им систему.

У Клинтон на данный момент нет какой-то проработанной или даже выстраданной программы не потому, что ее некому написать, а потому, что глобалисты ничего переписывать или менять в мире не собираются.

Трамп, даже в своей программе, критикует Клинтон за Ливию, однако сама Хиллари ничуть не жалеет о своем крупном провале в «ливийской авантюре». Это говорит лишь о том, что начатые глобалистами «спецоперации», где бы они не проходили — в Ливии, на Украине, в Сирии, Ираке и т.д., будут продолжены и после избрания Клинтон президентом США. Особенно после ее избрания!

Вторжение в Ирак в 2003 году

Более того, имея все возможности, как самостоятельно, так и в составе коалиции, США могли бы уже давно покончить с (запрещенным на веки в России) ИГИЛ, но не делают этого. Полагаю, что со времен объявления так называемого «крестового похода» против международного терроризма, ИГИЛ стал венцом творения стратегии глобалистов по упрочению своего контроля над миром. Как в свое время была создана ныне уже редко упоминаемая «Аль Каида», так сегодня ИГИЛ — это инструмент в руках финансистов-глобалистов. Он обходится им дешевле, чем полноценная войсковая операция, типа той, которую США проводили, скажем, в Ираке, а главное позволяет безнаказанно для себя терроризировать неугодные правительства, строптивых президентов и т.д.

Если кто-то еще до сих пор верит, что в современном мире может существовать, вооружаться, финансироваться, действовать крупнейшая террористическая армия, без поддержки со стороны сильнейших государств (или государства), то флаг ему в руки.

Накануне вторжения в Афганистан

Дело еще и в том, что глобалисты в США, с начала 90-х годов и вплоть до сегодняшнего дня, главным образом, после распада СССР, осознали себя, как единственную мировую силу, способную реально влиять на внешнюю политику; свергать или устанавливать подконтрольные им режимы, разрушать экономику других государств, ограничивать их суверенитет и т.д. Это, как глобальный наркотик, от него трудно избавиться, даже если глобалист-наркоман понимает, что такая политика губительна, затратная, ведет к назреванию глубокого экономического кризиса по всему миру.

Поэтому уже сегодня глобалисты критикуют слишком мягкую политику Барака Обамы, с негодованием отвергают программу Трампа, а вот политику Клинтон называют «проработанной» и «крепкой».

Если бы Клинтон была президентом уже сегодня, то, скорей всего, так называемая, Сирийская свободная армия давно бы уже взяла Дамаск, Россия и Китай не вели бы себя столь «вызывающе», украинская армия, вооруженная новейшим американским оружием, восстановила бы контроль над Донбассом, а союзники США чувствовали бы себя в большей безопасности.

Бомбардировки в Ливии

Если победит Клинтон все будет именно так, если не хуже. И не потому, что Клинтон такая агрессивная, а потому, что таковы правила игры, созданные глобалистами-финансистами, они созданы исключительно для того, чтобы удержать нынешнюю систему, пусть даже она и приведет к новой глобальной войне.

Глобалисты только подтверждают этот тезис, говоря о том, что впереди грядут трудные времена, глобальная нестабильность будет продолжаться, даже когда Обама покинет свой пост, все станет намного хуже, а у будущего президента США почти не будет права на ошибку.

Они уверены, что количество кризисов, угрожающих международной безопасности, в ближайшие годы, скорее всего, будет расти. И именно доктрина Клинтон подходит для реагирования на них куда лучше, чем доктрина Обамы и и тем более программа Трампа.

К большой войне глобалисты пока не готовы, но ужесточение положения в мире — это в их интересах. Будет взят курс на жесткое сдерживание России и Китая, на новые военные действия на Ближнем Востоке, где, кстати, вряд ли когда-либо возродятся в том первоначальном виде такие государства, как Ирак, Сирия, Ливия. Холодная война выйдет из области теории, в область практики.

Война на Украине

В отличие от Трампа, глобалисты намерены во что бы то ни стало удержать существующее положение в мире, опираясь на господство доллара, финансовый диктат, безумное надувание биржевых пузырей, международный террор и шантаж неугодных правителей.

США, по их мнению, ответственны за поддержание либерального миропорядка, они имеют право и даже обязаны вмешиваться везде, где такой порядок находится под угрозой или где его можно насадить. Они против «отступления за два океана», как предлагает Трамп.

Надлежащим курсом будет распространение американского участия и лидерства в Азии, Европе и на Большом Ближнем Востоке – регионах, где угрозы мировому порядку проявляются сильнее всего.

С Китаем, например, предлагается заигрывать, чтобы временно усыпить его бдительность. Это значит, что давление на Россию будет усиливаться. Войска НАТО необходимо укрепить на ее границах, Украину «стабилизировать и привязать к Европе», развернуть ПРО, создать постоянную группировку американских сил в Восточной Европе, вытеснить с европейского рынка российский газ, а также всячески противодействовать финансово-экономическому влиянию России на Европу.

Мы ждем тебя, дорогая Хиллари

Сегодня многие лишь посмеиваются по поводу того, что в государствах Прибалтики НАТО разместило 3-4 батальона своих солдат. Какая же это сила вторжения? Наивные. Это не сила вторжения, это — корпус для интервенции. Предполагается, что он может войти, когда у нас начнется хаос...

Сегодня политическое руководство России ограничивается универсальной формулой для оценки предвыборных кампаний в США. Дескать, будем работать с любым президентом, которого изберет американский народ. Разумеется, работать придется с тем, кого изберут, но уже сегодня важно понять, что избрание Клинтон — это серьезная угроза нашей стране. Не потому, что мы представляет какую-то сверхопасность для США, а потому, что в условиях сохранения господствующего порядка, глобалисты уже не будут заниматься уговорами и прибегать к «мягкой силе». Они постараются подавить любое сопротивление, а договариваться будут исключительно на выдвинутых ими условиях.

25 октября 1995 года, выступая на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов, тогдашний президент США Билл Клинтон сказал: «В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна — США».

Этот план был временно отложен, но не исключен. Полагаю, что с приходом к власти в США Клинтон, данный пункт плана будет снова внесен в повестку дня.