Ай-яй-яй-яй, какие отвратительные у вас дороги!

Конечно, депутаты, например, избранные от Саратовской области, ведут себя по-разному. Каждый в меру своих способностей, пытается проявить себя в условиях кризиса. Кризис же — это своеобразный экзамен на профпригодность, на умение показать себя в сложных политических и экономических условиях, в которых оказалась Россия и ее жители.

Одни собирают подписи против уничтожения контрабандной продукции, ввезенной в РФ после введения продовольственного эмбарго. Другие, напротив, охотно сжигают заморскую снедь, призывая «давить апельсины бочками». Третьи уходят в глубокое подполье, уподобляются легендарному премудрому пескарю из сказки Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрины, повторяя, как мантру -- «как бы чего не вышло».

При этом большинство «народных избранников» понимают, что в условиях кризисных их возможности существенно сужаются. Однако их девизом, как кажется, должны стать слова Анны Ахматовой: «Я был там со своим народом, где мой народ, к несчастью, был...»

Но есть и исключения, и они представлены в виде депутатов, которые так и не заметили, что страна наша вступила в новую фазу своего развития, что сегодня она переживает проверку на прочность, и что сегодня только консолидация всего населения Родины, способно стать самым твердым ответом на вызовы времени.

Просто ужасные дороги и портрет этот ужасный!

Весной 2015 года активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) под предводительством члена Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Людмилы Боковой осуществили проверку состояния дорог в Саратовской области. Кто не знает, что состояние дорог в этом регионе, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Тем не менее, ведомые Боковой господа из ОНФ незамедлительно составили рейтинг состояния дорог, в котором Саратовская область заняла «лидирующее» последнее место. Людмилу Бокову можно было понять, если бы она представляла какое-нибудь безбашенное молодежное движение, для которого критика власти — только повод заявить о себе. Но ведь Людмила Бокова — сенатор, человек государственный, хорошо осведомленный о состоянии бюджета РФ и бюджета региона, от которого она заседает в верхней палате парламента. Она сама голосовала за этот бюджет и, надо думать, ей хорошо известно, сколько денег ныне выделяется регионам на строительство и ремонт дорог.

Знали об этом и представители общественности Саратова. Именно они обратились к сенатору Людмиле Боковой с открытым письмом, в котором попросили ее посодействовать решению дорожной проблемы.

Так, значит, будем составлять антирейтинг

«Если действительно Вы, как сенатор от Саратовской области, озабочены состоянием дорог в региональном центре, то лучшим доказательством Вашей эффективности было бы пролоббировать выделение финансирования на ремонт дорог, -- следовало из этого письма. -- Так, как именно таких поступков мы -- саратовцы -- ожидаем от своих представителей в Совете Федерации. Критиканов и без того хватает. Региону нужна действенная помощь.

Необъективные антирейтинги не только не решают накопившихся проблем, но и способствуют появлению новых, так как вводят в заблуждение многих людей, привыкших доверять организации, которую Вы представляете...»

Как же ответила на это обращение Людмила Бокова? Да никак. Мы решили проверить, быть может, Людмила Николаевна слишком занята работой в СФ, перегружена поручениями?

Блог сенатора от Саратовской области Боковой Л.Н. не заполнялся с января по август 2015 года. Тоже можно понять. Некогда ей писать в блоге, занята работой над сложными, местами судьбоносными законопроектами. Мы обратились к новостям сенатора Боковой и вот, что нам удалось узнать.

За первое полугодие 2015 года в рубрики «Новости сенатора» на сайте Совета Федерации новости значатся только три события.

Записывайте: дороги в Саратове отвратительные!

3 августа 2015 года Л. Бокова внесла в Госдуму поправки, приводящие Федеральный закон «О связи» в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ

13 июля 2015 года Л. Бокова: Обсуждается вопрос о выделении ста миллионов рублей на проекты по информатизации Севастополя

8 июля 2015 года в Совете Федерации одобрили изменения законодательства в части уточнения видов государственной службы.

А где же так ожидаемые инициативы Л. Боковой по вопросу о состоянии дорог в РФ в целом и о состоянии дорог в субъектах федерации (Саратовская область) в частности? А нигде!

Проще в компании молодых парней и девчат колесить на казенные деньги по городам и весям России и составлять рейтинги состояния автодорог.

Хорошо. Составили рейтинг, состояние дорог в Саратове — ужасное, надо что-то делать. Логично предположить, что сенатор от региона Саратовская область, должна обивать пороги министерств и ведомств, добиваться выделения дополнительных лимитов, а, добившись, взять под депутатский контроль расходования этих лимитов. Чтобы ни одна копейка не была украдена, чтобы все средства пошли на ремонт дорог, прежде всего, в родном для депутата регионе.

Увы, судя по всему, такой метод работы не в стиле сенатора Л. Боковой. Надо заметить, что таким отношением к своим избирателям, жителям Саратова и Саратовской области Л. Бокова «прославилась» не в первый раз.

А это что за яма? Почему она не в нашем рейтинге?

В ряде публикаций на нашем портале (Что скрывает Людмила Бокова и Что скрывает Людмила Бокова 2) мы пытались разгадать «тайны биографии сенатора». Мы просили Людмилу Николаевну разъяснить не совсем понятные вехи ее трудового пути, а, стало быть, проявить внимание к своим избирателям.

К сожалению, Бокова игнорировала эту просьбу. Тогда же мы сделали вывод: ей глубоко безразличны избиратели, ибо не они ее избирали, а значит, она не обязана перед ними держать отчет.

В самом деле, читаем на сайте Совета Федерации в рубрике «Подробная биография» значится: «Образование: 2000 - Борисоглебский государственный педагогический институт(учитель русского языка и литературы; учитель истории).

Должность перед избранием (назначением): депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию». И все. На модернизированном сайте правительства Саратовской области биографии Боковой Л.Н. не существует.

Конечно, отрадно, что до саратовского губернатора, наконец-то дошло, что лозунг «Сделаем Саратовскую область территорией развития» -- абсурден, но замена его на лозунг «Саратовская область выбирает вектор лидерства» тоже нелогичен. В переводе с латыни vector значит «везущий», «несущий». Поэтому в буквальном переводе этот лозунг будет означать, что Саратовская область выбирает везущего (несущего) лидерство...

Ничего не хочу слушать, мы не можем повысить рейтинг. Надо говорить правду

Но суть уже не в этом. Не услышав своих избирателей в первый раз, депутат не пожелала услышать их и во второй раз, а затем перестала слышать вообще. Стоит ли теперь удивляться, что Саратовскую область в сенате сегодня представляет депутат, для которого любимым делом является составление антирейтингов, вместо того, чтобы реально помогать региону, особенно в период, когда наша Родина переживает, увы, не лучшие времена...