Лишь немногие обратили внимания на истинный смысл того «прославления 90-х», которое можно наблюдать сегодня в социальных сетях. Кто сознательно, а кто, повинуясь стадному инстинкту, стали размещать в сетях свои фото, снятые в годы «разгула либеральных реформ». Фотографии, не в обиду будет сказано, убогие. Нет, не по качеству, о цифре тогда еще можно было лишь мечтать. Убогие по внешнему виду: люди плохо, аляповато одеты. Но есть и нечто яркое — лица. Те лица действительно наполнены духом ожидаемой свободы. И больше ничего. Зато кому-то сегодня очень выгодно вспомнить 90-е. Для чего? С какой целью?

Торгуют все!

Не стану сейчас брюзжать по поводу того, какими «ужасными», на самом деле, были 90-е годы. Те, кто жил в то время, хорошо помнит их прелести. Гораздо важнее понять, кому это сегодня понадобилось и какую цель преследуют организаторы подобного флешмоба?

Под видом фестиваля, прославляющего песни и пляски, кино, культуру и литературу 90-х, на мой взгляд, в социальных сетях проводится «генеральная репетиция» массовых действий, к которым сегодня продолжают готовиться псевдолибералы. Ненавязчивое прославление «культурки» 90-х — великолепный ход организаторов этой акции. Никому из надзирающих органов даже и в голову не придет, что это большой «строевой смотр» частей и подразделений, которым уже в ближайшее время предстоит «показать себя в деле».

Это первое. Второе. Почему именно 90-е? Все довольно просто. Это десятилетие было периодом, когда наши псевдолибералы взасос целовались с Америкой, а сами США благоволили к режиму Ельцина, всячески поощряя невиданный по своим масштабам грабеж и разорение страны.

Друг Гайдара и его апостол до сих пор пророчествует в правительстве. Правда, ни одно из его пророчеств так и не сбылось

Никогда ранее и позднее США не относились с такой любовью к тому, что творилось на просторах России в названное десятилетие. Десятилетие, когда либидо псевдолибералов стремительно переросло в коитус с Западом.

Руководимые и вдохновляемые бесчисленными консультантами и советниками с Запада, псевдолибералы управляли страной так, что и не снилось ни одному оккупационному режиму.

Это именно в данный период были заложены основы наших будущих бедствий. Страна была превращена в сырьевой придаток мировой экономики, промышленность разрушена, армия развалена, оборонный сектор приведен в упадок, мы стали уходить ото всюду, начиная с Восточной Европы и заканчивая Азией, Африкой, Латинской Америкой...

Ешь ананасы, рябчиков жуй, в 90-х в России родился буржуй

Надругательству подвергалась вся наша история. культура, мораль, нравственность. Печатались учебники, изучая которые, можно было легко научиться ненавидеть свою Родину, презирать все советское, а чуть позже и русское. Именно в эти годы были воспитаны кадры псевдолибералов, которые ныне заседают в правительстве, Центробанке, в различных фондах и в так называемых некоммерческих структурах.

В течение целого десятилетия шла тотальная подготовка к утилизации России. Прекратилась рождаемость, неимоверными темпами стала расти смертность, были заложены основы деградации образования, здравоохранения, культуры. Некоторые отрасли и направления, убитые в 90-е, так и не возродились. Это только на поверхности, в виде густой пены, плавала, качаясь, иллюзия свободы и демократии. Под прикрытием этой свободы и демократии осуществлялось уничтожение страны.

А вот и новые хозяева жизни, получившие страну в удел и поставившие ее на поток и разграбление

А теперь посмотрим, как эти десять лет выглядели на отрезке истории. Реформы, начатые Ельциным-Гайдаром в 1992 году, через шесть лет привели к краху, вошедшему в историю, как дефолт. Не к обещанному процветанию, изобилию и могуществу, а именно к катастрофе. В августе 1998 года Россия оказалась на самом краю пропасти. Такова была плата за псевдолиберальные реформы.

Когда горе-реформаторы поняли, что они сотворили со страной, большая их часть попряталась, переложив проблему преодоления кризиса на плечи патриотов. Никто. Никто! не был привлечен к ответственности за величайшее в истории России экономическое преступление. Псевдолибералов, говоря военным языком, отвели в тыл, на переформирование.

Они снова придут к власти после отставки кабинета Евгения Примакова. Им хватит наглости приписать себе заслуги этого кабинета, а заложенные им условия для экономического роста, выдать за результаты своих усилий.

По моим подсчетам окончательная реставрация псевдолиберального режима завершилась приблизительно на рубеже 2000-2004 гг.

А вот и дедушка поздравляет их с почетным званием "Назначенный олигарх Российской Федерации"

Как и в первом случае с 90-ми, псевдолибералы управляли Россией, приблизительно, 10 лет. В 1998-1999 гг. возникла «межпсевдолиберальная пауза», когда во главе правительства оказались лица, в какой-то мере отдаленные от псевдолиберального клана. И хотя в период с 2000 по 2004 во главе правительства стоял Михаил Касьянов, ныне отъявленный либерал и оппозиционер, надо отметить, что курс, взятый еще во времена краткосрочного премьерства Евгения Примакова, продолжался. Это было необходимо хотя бы для того, чтобы при новом Президенте РФ, которым в 2000 году стал Владимир Путин, продолжить экономический рост.

Вернувшись во власть на рубеже 2004-2005 гг., псевдолибералы в течение 10 лет продолжали истязать экономику России. Некоторые наблюдатели считают, что псевдолибералы никогда и не уходили из власти. Согласен, в какой-то период времени они не занимали ключевые посты в правительстве, сидели в разного рода фонда, центрах, но их влияние на курс, по сути, никогда не прекращалось.

Подземные переходы, тем временем, стали настоящей биржей

Расцвет псевдолиберального курса приходится на десятилетие с 2004 по 2014 год. Никогда ранее правящий класс не имел больше такого влияния и такой безответственности, какие он имел в это десятилетие. Самой важной особенностью этих десяти лет было то, что воспользовавшись благоприятной внешней конъюнктурой, высокими ценами на энергоносители, псевдолибералы, прекратили начавшийся было в самом конце 90-х курс на возрождение экономической мощи РФ. Наглядным подтверждением данного утверждения может служить характер российской экономки, который окончательно оформился в начале 2014 года.

К этому времени она, по сути, выдохлась, а если быть более точным -- истощилась. Даже высокие цены на нефть, не смогли прекратить экономического спада. Десятилетие с 2004 по 2014 гг. стало десятилетием роста без развития, который уже в начале 2015 г. трансформировался в состояние ни роста, ни развития.

Все, как один, праздновали "День олигарха"

Тем не менее, псевдолибералы были твердо уверены, что их курс — верен, ибо к такому курсу благоприятно относился глобальный бизнес. Такая Россия, какой она была в начале 2014 года, вполне устраивала нынешних кураторов наших псевдолибералов.

Как вдруг все резко изменилось. На Украине произошла революция, а Россия вернула себе Крым. Нечего и говорить, что это испортило отношения России и Запада. Больше всего от смены курса пострадал псевдолиберальный клан. Он стал нести колоссальные убытки, но даже не в этом было его горе. Дело в том, что этот клан утратил «смысл жизни».

До роковых событий 2014 года все было просто и понятно: надо было служить глобальному бизнесу, тихо утилизировать Родину и получать с этого свою маржу. За верное служение Запад обещал псевдолибералам благосклонное отношение к их счетам, недвижимости за границей, а через обучение их чад в престижных зарубежных вузах и возможное вхождение (чуть погодя, конечно) и в число представителей мировой элиты.

Страна, тем временем,  доедала гуманитарную помощь

Когда прежняя модель экономики начала пробуксовывать, псевдолибералы могли успокаивать себя тем, что, пока Запад с ними, ничего страшного не будет. Но случилось непредсказуемое. Даже те робкие шаги, которые позволила себе Россия после событий на Украине, вызвали снежный ком перемен, которые чем дальше, тем больше становятся необратимыми.

Те представители власти, которые в какой-то момент поняли, что продолжать прежний курс уже нельзя не только в экономической, но и в политической плоскости, задумались над необходимостью перемен. В первом случае экономика будет окончательно подмята под себя глобальным бизнесом, а во втором — страна утратит свой суверенитет.

Но и в этом направлении произошел сбой системы. Вместо того, чтобы активно меняться, система замерла.

Чтобы сменить парадигму развития надо сменить господствующую ныне элиту, т.е. ту самую элиту, которая за годы псевдолиберального беспредела успела захватить едва ли не все ключевые позиции в системе управления страной.

Памятка для тех, кто "подзабыл"

Точка бифуркации, в которой сегодня оказалась Россия, сводиться к дилемме: кто кого. Псевдолибералы, готовые вернуть все взад, восстановить все связи с Западом и продолжить служить ему, утилизируя Родину или новые государсвтенники (назовем их так), которые готовы воспользоваться едва ли не последним шансом восстановить Россию в правах глобального игрока, отказаться от колониальной модели развития и начать создавать мощную экономику со всеми вытекающими из нее последствиями.

Вот почему нам важно понять, что псевдолибералы, которые сегодня организовали фестиваль, посвященный «Острову 90-х», зовут нас не в конкретное десятилетий, а к сохранению той системы, в которой они благоденствовали все десятилетие с 2004 по 2014 год.

Сегодня они делают все возможное, чтобы не дать стране сдвинуться с места. Они стремятся заморозить все, что только можно. Дело в том, что в той другой экономике, к которой России надо стремиться, чтобы сохранить себя, как страну, им нет и не может быть места. И не только потому, что там они не смогут красть и ни за что не отвечать, а потому, что они некомпетентны. Они не разбираются ни в экономике, ни в финансах, ни в управлении. Их учили разрушать, а не созидать.

Глава Роснано Анатолий Чубайс разглядывает наноробота

Сегодня мало, кто знает, какую роль играла, играет и продолжает играть пресловутая ельцинская «семья», а ведь в настоящее время это одна из немногих неформальных структур, которая обладает неприкосновенностью, дарованной ей знаменитым Указом от 31 декабря 1999 г. № 1763, больше известным в народе, как Указ №1.

Аналитики склонны полагать, что это именно близкие к «семье» лица оказались причастными к организации событий в декабре 2011 года, а также событий на Болотной 6 июня 2012 года.

Вот и сегодня, известно ли вам, что генеральным спонсором «Острова 90-х» является Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр)? Полагаю, что это не просто совпадение. Ранее выходила книга, посвященная 90-м, в которой прославлялся Ельцин, его окружение и та атмосфера. Тогда ее пытались идеализировать. Пытаются сделать это и сегодня.

Вы думаете они молились за Россию?

Мало, кто знает, что закрытый доклад Сергей Глазьева «Конкурентный потенциал России и пути его реализации для обеспечения национальной безопасности», представленный для обсуждения и оценки в межведомственную комиссию Совбеза РФ по безопасности в экономической и социальной сфере, еще до его озвучивания подвергся массированным атакам со стороны псевдолиберальных масс-медиа.

У меня лично нет сомнения в том, что нынешние сторонники «возврата в 90-е» могли расценить «план Глазьева», как угрозу своей монополии на власть, но, вполне возможно, что во власти нашлись и те люди, которые крепко задумались над предложениями академика. Задумались, пока, не сказав ни «да», ни «нет». Что будет с псевдолибералами, если этот план начнет реализовываться? Не потому ли они стали особенно резво, прославлять 90-е, готовясь дать последний и решительный бой?

В ожидании 90-х