Прокурор Саратовской области Владимир Степанов направил обращение в адрес спикера регионального парламента Владимира Капкаева, в котором отметил необходимость незамедлительно пересмотреть бюджетную политику в вопросах финансирования государственных программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонта дорог, профилактики экстремизма и терроризма, мониторинга и предупреждения социальных и национальных конфликтов. В противном случае, считает прокурор области, реализация программ будет сорвана.

Я вам послал эпистолу сию

Я долго размышлял над этим прокурорским посланием. Спасибо ИА «Взгляд-инфо» за то, что оно смогло опубликовать сию эпистолу. На сайте прокуратуры Саратовской области мне само письмо отыскать не удалось. Не исключаю, что послание носит эксклюзивный характер и не предназначено для «прочего электората». Но ценность этого документа не в его эксклюзивности.

Ничего нового, не известного ранее почтенной публике, г-н Степанов не сообщает. Но ценность его состоит в констатации факта, в самом признании катастрофического положения, которое сегодня сложилось, как в законодательной, так и в исполнительной сферах власти.

И мы ее внимательно читали...

В частности прокурор области в своем обращении указывает на низкий профессиональный уровень тех, кто курирует в законодательном собрании бюджетную сферу (http://www.vzsar.ru/news/2015/05/15/vladimir-stepanov-predypredil-ob-ygroze-sryva-gosydarstvennyh-programm.html).

Прокурор обращает внимание на катастрофическое недофинансиование целого ряда направлений, хотя надзорный орган неоднократно обращал внимание законодателей на необходимость уделить этим направлениям должное внимание, поскольку финансирование проводится в рамках госпрограмм.

Это касается, например, обеспечения жилищных прав граждан, ремонта и содержания дорог. «Особую тревогу вызывает отсутствие в бюджете области на 2015 г. финансирования подпрограммы «Реализация мероприятий в рамках Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» по переселению граждан из аварийного жилищного фонда" государственной программы Саратовской области «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства Саратовской области от 20.11.2013 № 645-П», -- говорится в письме прокурора.

И я читала, и не один раз. Хотела в слух прочесть -- не дали

Владимир Степанов обеспокоен тем, что в 2014 году средства Фонда в сумме 282 202 463 руб. поступили, а обязательства по софинансированию из областного бюджета не были выполнены. Согласно программе, средства областного бюджета должны составить 1 002 699 1 15,55 руб. Однако в бюджете области на 2015 год указанные денежные средства не предусмотрены».

В результате программа «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах», находится под угрозой срыва, что повлечет существенные нарушения жилищных прав граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах», - приходит к выводу прокурор области.

Избрали бы меня, я б им сверстал бюджет...

Нарушения затронули и другие категории граждан, имеющих право на обеспечение жильем. В 2014 году перечисление средств гражданам - участникам региональных подпрограмм осуществлялось несвоевременно и нерегулярно, что повлекло нарушение их жилищных прав.

Немало вопросов у прокуратуры вызывает и программа по строительству и ремонту автомобильных дорог, оказанию мер социальной поддержки граждан на автомобильном транспорте городского и пригородного сообщения, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, так как только задолженность прошлых периодов перед перевозчиками составляет более 300 млн. рублей и т.д.

Однако в итоге прокурор области предлагает думцам всего лишь учесть данную информацию при внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов».

И я работал над бюджетом, хотел сказать, что денег нет, но мне не верят...

Г-н Степанов мог бы поступить жестче. Как справедливо отмечает ИА «Взгляд-инфо», он «мог внести на имя Владимира Капкаева представление, а также протест на думские решения о бюджетных приоритетах», но ограничился легким пошлепыванием даже не по филейному месту депутатов, а по полечу.

Но это уже и не так важно. Для нас гораздо важнее тот факт, что уже прокурор области указывает на низкий профессиональный уровень тех, кто курирует в законодательном собрании бюджетную сферу.

А кто еще может на это указать? Да никто! Законодательный орган власти региона живет отдельно от электората и последний ему не указ. Обратной связи депутат — избиратель не существует, а та, что есть зависит исключительно от депутата. Например, пожелает он снизойти до избирателей — снизойдет, а нет — так хоть трава не расти.

Некомпетентность помноженная на безответственность — закладывает мину страшной разрушительной силы под будущее нашего региона. Сбываются все те пророчества, которые касались сформированного в 2012 году депутатского корпуса. «Избранные по блату» депутаты никогда не будут служить своим избирателям.

Что у нас с бюджетом? Не скажу. Да потому, что говорить ни с кем я не желаю

Вот смотрите, в Комитет по бюджету и налогов Саратовской областной Думы (который несет первостепенную ответственность за бюджетную сферу в регионе) входят 17 (семнадцать!) человек. Наряду с Николаем Семенцом, который, как будто в насмешку избран главой данного комитета, в него входят спикер облдумы Владимир Капкаев, опытнейший финансист Леонид Писной, производственники Александр Стрелюхин, Виктор Щербаков, т.е. люди опытные, не в пример той же диве — Татьяне Ерохиной или «парню на все руки» Владимиру Писарюку. И этот комитет (целый комитет) ставит под угрозу срыв федеральных и региональных программ. А ведь только в этом комитете Семенец, Капкаев и Ерохина, так сказать, трудятся «на постоянной профессиональной основе, т.е. за зарплату.

Где деньги, брат?

Конечно, думцы, отвечающие за бюджетную сферу, это лишь часть лиц, которые «над златом чахнут». В правительстве области тоже должны быть те, кто отвечает за бюджетную сферу. Однако после так называемой «модернизации правительственного сайта», найти этот «круг неустановленных лиц» оказалось практически невозможно.

Нет отдельной графы, в которой бы сообщалось, кто из зампредов Радаева и за какую сферу несет ответственность. В былые времена такое распределение обязанностей было само собой разумеющимся.

Есть, конечно, минфин, но подборка документов в его разделе убога и скудна. Некоторые документы датированы еще 2013 годом и выложены на сайт за подписью бывшего главы областного минфина Александра Ларионова. Но это уже детали, лишний раз свидетельствующие о том, что Саратовская область, пока еще, территория, которая так и не дождалась развития. Точно также, как и правительственный сайт, на которой было потрачено около 300 тыс. бюджетных рублей, так и остался «недовинченным». Для сравнения можете зайти на сайт минфина Самарской области, а потом посетить наш (http://minfin-samara.ru/)

"Где деньги, Зин?"

Пишу об этом потому, что в логикопроницаемых органах исполнительной власти есть так называемый «экономический блок», т.е. блок, который несет ответственность за бюджетную сферу и включает в себя курирующего его зампреда и ключевые министерства, например: минфин и минэконом развития.

Но довольно об этом. Надо полагать, что в день, когда это правительство уйдет в небытие, о нем скажут, перефразируя слова классика: «Как только они не садились, а в музыканты не сгодились».

Подведем некоторые итоги. Из письма прокурора Саратовской области нам стало известно, что целый ряд госпрограмм оказались на грани срыва, что средства, которые должны были поступить из бюджета области на софинансирование либо не поступили, либо поступили в недостаточных объемах.

Учтите, ни одна копейка от нашего контроля не уйдет, мы взыщем все и с каждого мы спросим

Если верить прокурору, то виной тому стал «низкий профессиональный уровень тех, кто курирует в законодательном собрании бюджетную сферу». Выше мы уже выяснили, кто эту сферу, так сказать, «курирует». Понятно, что депутаты сами себя не высекут, но Николая Семенца надо гнать из комитета как можно быстрее, а сам комитет в нынешнем его составе — распустить к соответствующей матери и избрать новый. По крайней мере, ни Семенцу, ни Капкаеву, ни Мазепову, ни Сергееву, ни тем более Ерохиной в нем делать нечего.

Реформировать этот комитет надо как можно быстрее, ибо долг регионов по-прежнему растет, а трансферты сжимаются даже быстрее, чем легендарная шагреневая кожа. Скоро начнется волна тотальных ревизий и Семенец должен знать, как и почему ряд федеральных и региональных целевых программ оказались сорваны и куда, и на что ушли деньги, предусмотренные на финансирование этих программ.

Некомпетентность исполнительных и законодательных органов власти Саратовской области — это уже не тенденция. Это установленный факт. Беда лишь в том, что изменить направление этого порочного вектора может либо гневный рык из Кремля, либо окрик прокурора. Пока рыка не последовало, а прокурор области ограничился эксклюзивной эпистолой.

К сожалению, ни избиратели, ни общественность региона никак не могут повлиять на эту нашу всеобщую беду. А раз так, то Саратовская область и дальше будет опускаться на дно, пока нам снизу, кто-то не постучит.

Нет пророка в родном Отечестве...