Где были вы, когда мы умирали в забое?

Когда все это началось, на каком этапе произошло грехопадение партии? Полагаю, что у КПРФ порок мелкобуржуазности оказался врожденным. В первую очередь это связано с теми наследниками великой КПСС, которые составили первоначальное ядро российской компартии.

Дело в том, что все эти зюгановы, рашкины, мельниковы, алимовы, калашниковы на момент, когда произошла трагедия — погибла партия и страна, грезили о своем номенклатурном будущем. Они мечтали занять место своих старших товарищей в рядах партийно-государственной номенклатуры.

Сегодня уже мало кто знает, что значит быть составной частью этой номенклатуры. Это значило не просто править, но царствовать, обладая всей массой привилегий, о которых простые советские труженики могли только мечтать.

Начиная с какого-нибудь инструктора райкома или обкома, член КПСС уже мог рассчитывать на получение пайка, а это, по тем временам, было величайшим благом и отличало номенклатурного работника от остальных смертных.

Вот так сегодня выглядит булыжник пролетариата

Начиная с середины 80-х годов прошлого века шел процесс омоложения партноменклатуры. Уже избрание на пост генсека партии Михаила Горбачева, которому в то время было чуть больше пятидесяти лет, свидетельствовало о том, что «старая гвардия» безвозвратно уходит, а ей на смену идут молодые строители коммунизма.

Омоложение партии шло по всем направлениям, снизу и доверху. Менялись не только секретари ЦК, но и секретари первичек. Член партии, возглавлявший в советские времена, например, партком какого-либо предприятия, это вам не просто рядовой член партии. Он уже имел доступ не только к пайку, но и к распределению благ, среди которых было и распределение жилья.

Еще год-два и ротация партийных кадров приняла бы такой масштаб, который она не имела со времен знаменитых сталинских чисток 1937-1938 гг. Тогда, если кто забыл, к власти на всех уровнях пришли молодые коммунисты, а некоторые совершили головокружительную карьеру, шагнув с поста второго секретаря райкома чуть ли не в первые секретари обкома!

Но случилось непредвиденное, страшное: КПСС пала, а падая на дно политического небытия, она утянула следом за собой и великий Советский Союз. Запомните, это именно коммунисты несут ответственность за нашу былую Родину. Это они проиграли свою страну. Теперь члены КПРФ неустанно твердят о предателях в лице Горбачева, Ельцина, Рыжкова и т.д., снимая с себя всю ответственность. На самом деле любой член партии, у кого под сердцем хранился партийный билет, отвечает за гибель страны.

Гибель партии и страны разрушила тот самый номенклатурный рай, к которому стремились молодые коммунисты. Это для простых смертных погибла просто страна, а для тех членов КПСС, которые готовили себя в качестве смены старшим товарищам, почила в бозе мечта.

Где были вы, когда у нас объявили локаут?

Поэтому, спешно возродившаяся на руинах КПСС компартия России поставила перед собой задачу: во что бы то ни стало вернуться во власть. Поэтому КПРФ никогда не боролась за права трудящихся, но всегда боролась и борется за власть. Но не за власть, как инструмент преобразования общества, а за власть, дающей льготы и привилегии той части партийцев, которые когда-то грезила о номенклатуре, но не дожила до проникновения в ее ряды. Не дожила потому, что распалась сама система.

Сегодня КПРФ позиционирует себя, как партия трудящихся, но это всего лишь фон, политическая демагогия. Трудящиеся в Российской Федерации не чувствуют поддержки со стороны партии. К сожалению, сегодня трудовой народ живет (а в последнее время все больше выживает) отдельно, а КПРФ отдельно.

Трудящиеся нужны компартии исключительно, как средство с помощью которого новая партийная номенклатура может пролонгировать свой пропуск во власть в виде депутатского мандата. Любовь к трудящимся пробуждается у КПРФ ближе к выборам и затухает, когда эти выборы заканчиваются. Если для кого российский избиратель и является «одноразовым электоратом», то именно для КПРФ.

Что значит пролонгация мандата? Это значит, что после выборов какая-то часть членов КПРФ, как правило входящая в верхушку партии, получает право на безбедное существование за счет бюджета, а если быть более конкретным, то за счет того режима, который на словах КПРФ считает антинародным. Все. Никаких других целей у этой партии сегодня нет и быть не может потому, что она изменила идеалам левой партии, предала учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.

Где были вы, когда нам сократили пенсию?

Вы обратили внимание на то, что в линейке вождей и учителей, которую мы обозначили выше, нет продолжения. К сожалению после Сталина не появился не то, что новый вождь, а продолжатель теории марксизма-ленинизма. Неужели с момента смерти вождя всех народов (1953 год) не оказалось никого, кто смог бы развить теорию? Он мог бы появиться, если бы не произошел отказ от самой теории, а если быть более точным, то измена ее идеалам и принципам.

Что такое левая партия? Это не просто партия, которая формально пишет на своих знаменах, что она стоит на защите интересов трудящихся. Это партия, которая является авангардом пролетариата и защищает интересы пролетариата. Не всех трудящихся подряд, ибо какой-нибудь мелкий и средний буржуа тоже ведь трудящийся, а именно той их части, которая продает свой труд, являясь наемными работниками.

КПРФ сегодня даже стесняется такого понятия, как пролетариат, как будто его у нас нет.

Главной задачей любой левой партии, если она стоит на защите интересов пролетариата, является реализация великой заповеди теоретиков коммунизма: ликвидация частной собственности на средства производства, как фундаментальной основы эксплуатации и социальной несправедливости.

Вместо этого, КПРФ не только примеряется с наличием частной собственности, но поощряет ее в своей программе. Левая партия, отстаивающая частную собственность -- это уже не левая (пролетарская) партия, а партия мелкобуржуазная, партия, вставшая на путь предательства великих идеалов коммунизма.

Где были вы, когда падали наши доходы?

Левая партия не разделяет политику правящего класса на внутреннюю и внешнюю. Для нее вся политика такой власти антинародна и эксплуататорская. КПРФ постоянно пытается отделить овнов от козлищ, проявляя невероятную склонность к компромиссам, вопреки интересам пролетариата.

Поддавшись на краснобайство капиталистических идеологов, эта партия стала стесняться идей, изложенных в трудах основоположников. Например, идей, изложенных в «Манифесте коммунистической партии», трех томах «Капитала», в работе К. Маркса «Нищета философии» или Ф. Энгельса «Положение рабочего класса в Англии», в трудах Ленина «Государство и революция», «Империализм, как высшая стадия развития капитализма», трудах Сталина «Вопросы строительства социализма в СССР», «Марксизм и национальный вопрос».

Посетите информационные ресурсы КПРФ, почитайте о чем сегодня пишут коммунисты. О чем бы они не говорили, все равно речь идет о власти. Ни о каком продолжении теории, ни тем более о донесении до пролетариата результатов работы над этой теорией не может быть и речи.

Вот лишь некоторые анонсы, взятые нами с сайта kprf.ru. «В Госдуме пройдет «круглый стол» на тему: «Приватизация и национализация предприятий как эффективные инструменты экономической политики государства: антикризисный потенциал и особенности законодательного регулирования». «В Мосгордуме по инициативе депутата Елены Шуваловой пройдет заседание круглого стола на тему: «О законности размещения мачт для передающих радиотехнических объектов на улицах Москвы в условиях борьбы с самостроем», «В четверг, 17 марта в 22:30 Г.А. Зюганов примет участие в программе "Звезда на "Звезде" с Леонидом Якубовичем на телеканале "Звезда".

Где были вы, когда мы теряли работу?

Иными словами, нынешние партийцы, причисляющие себя к левым, смирились с тем строем, который господствует в РФ. Они не только смирились, они приспособились к нему. А приспособившись, стали его просто критиковать, не затрагивая фундаментальных основ. При этом КПРФ всегда заявляла, что ей не хватает большинства в Госдуме и она не может повлиять на решение принимаемые парламентом. Иными словами, ее вполне устраивает то положение, в котором она оказалась сегодня: критиковать и ни за что не отвечать. За такую позицию получать финансирование из бюджеты, имея все льготы и привилегии парламентской партии, смело поедая средства налогоплательщиков, т.е. того самого пролетариата, интересы которого элементарно были обменены на бочки с варением, да корзины с печением.

От коммунистической партии осталось только название. Сегодня КПРФ — это мелкобуржуазная консервативная партия правого толка, которая под демагогические разглагольствования о защите интересов трудящихся, преследует цель сохранить во власти ту часть партийной номенклатуры, которая и составляет сегодня ядро КПРФ.

Ни о каких переменах, ни о какой борьбе за дело пролетариата, борьбе против эксплуатации, частной собственности не может быть и речи. Даже теоретические рассуждения об этом ныне находятся глубоко в тени. Поэтому те, кто сегодня намерен отдать свой голос этой партии должен знать, что он голосует не за свое будущее, а за будущее тех самых секретарей, которые в годы существования КПСС и СССР не попали в номенклатурную обойму, зато в наше время, через депутатский мандат добились льгот и привилегий, воплотив в жизнь свою извечную мечту о власти.

Мы были здесь. но толку было мало...