«Я знаю ниче не будет

Я знаю, ни чему не цвесть

Когда такие кадры

В стране родимой есть...»


Русский рэп



На минувшей недели депутаты Саратовской областной Думы обсудили совершенствование законодательства в сфере перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов, возврата транспортных средств.

Этой проблеме было посвящено рабочее совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, которым руководил, как вы догадались председатель названного комитета Сергей Нестеров.

Ничего не изменилосьНаряду с Нестеровым, в заседании приняли участие видные знатоки в сфере перемещения транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов и возврата транспортных средств. Среди них особенно хочется выделить таких републиканов, как Алевтина Лосина, Владимир Писарюк, Николай Семенец, Алексей Мазепов и Сергей Гнусарев.

Разумеется, рядом с депутатами с выражением явной озабоченности на лицах, заседали представители региональной прокуратуры, комитета транспорта, областного УГИБДД, администрации Саратова и представители специализированных стоянок.

... И тогда пришел онПредполагалось, что будет порка. Пороть будет Сергей Нестеров. Достанется всем: и прокурорским, и полицейским и тем, кто занимается перемещением задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их, так называемым, хранением и особенно оплатой расходов на перемещение и хранение и возвратом транспортных средств на территории области.

Для того, чтобы пороть было сручно, Нестеров и Мазепов накануне заседания даже отправились в поездку по местам хранилищ. Не обошлось и без косноязычия. Так, например, оба парламентария чуть ли не в один голос заявили, что провели выездное рабочее совещание по данному вопросу, а «Сейчас нам необходимо обсудить нарушения, выявленные в ходе этой поездки». Обсудить нарушения, выявленные в ходе поездки, конечно, можно. Сбился с маршрута в ходе поездки, зашел в магазин и выпил кока-колы (ноябрь в этом году был жарким), встретил знакомого по молодогвардейскому движению, вспомнили «Барина», посмеялись, вернулись в магазин, выпили пепси-колы.

Свой человек, хотя и свиньяНо лучше все же обсуждать не нарушения, выявленные в ходе поездки, а жизненно необходимые поправки к закону, который дружно нарушают содержатели стоянок, кроющие их полицейские и ничего не видящие люди в синем.

Вместо порки получилось даже не простое пошлепывание по одному месту, а банальное слюнепускание. Так, например, владельцам специализированных автостоянок напомнили, что жители жалуются на отсутствие единой круглосуточной справочно-информационной службы, уполномоченной сообщать владельцу о местонахождении задержанного автомобиля. Между тем, наличие справочно-информационной службы прописано в действующем законодательстве. Владельцы дали понять Нестерову и специалистам в области эвакуации транспортных средств, что им нас.., простите, наплевать на это ибо для их предприятий подобные услуги являются слишком дорогостоящими.

Чем медленней, тем лучшеТо есть драть за так называемое хранение т/с бешеные деньги можно, а вот найти средства для размещения информационных табличек и службы информирования — не представляется возможным.

Однако вместо того, чтобы наказать зарвавшихся «хранителей», г-н Мазепов поспешил им на помощь, предложив вместо организации собственных служб заключать представителям специализированных стоянок соглашения с иными подобными организациями об оказании информационных услуг.

Другим недочетом в исполнении законодательства о порядке перемещения задержанных транспортных средств, является отсутствие информационных знаков с номерами телефонов специализированных стоянок. Представители организаций, занимающихся эвакуацией автомобилей, заверили, что подобные знаки уже закуплены и в ближайшее время они займутся их установкой.

... Три, четыре, пять выхожу тебя искать!Помимо этого, в ходе рабочего совещания представители областного УГИДД высказали свои предложения по совершенствованию законодательства. По словам дорожных полицейских, после обращения владельца автомобиля и при наличии решения о прекращении задержания транспортного средства исполнитель или лицо уполномоченное исполнителем должен делать бумажную копию протокола задержания транспортного средства с отметкой уполномоченного лица о прекращении задержания транспортного средства.

Они знают, где хранятся машины, но попробуй их найдиДорожные полицейский стали говорить о необходимости изготовления каких-то ксерокопий протокола задержания с отметкой уполномоченного лица о прекращении задержания и о хранении такой ксерокопии не меньше трех месяцев со дня возврата задержанного автомобиля..... Короче, черт ногу сломит. На деле же, кровно заинтересованные в эвакуации т/с дорожные полицейские в очередной раз незаметно выступили в качестве лоббистов все тех же содержателей специализированных автостоянок.

К охране и обороне штрафстоянки всегда готовыАлексей Мазепов также высказался против существующей системы оплаты за перемещение задержанного транспортного средства на специализированные стоянки. Дело в том, что владельцам приходится платить не только «хранителям», но и операторам, которые за сию услугу взимают соответствующие проценты.

И вот финал! По итогам заседания было рекомендовано комитету транспорта усилить контроль над специализированными стоянками и в рамках своих полномочий применять меры административного воздействия, а самим организациям в течение ближайших двух недель приступить к устранению выявленных нарушений законодательства.

Наш портал бьется об заклад, что ни в течение ближайших двух недель, ни в течение ближайших двух и более месяцев, ни одно из вышеперечисленных нарушений устранено не будет.

От четырех до пяти (лет, тыс. руб., часов, километров, машин, дней, месяцев, нужное подчеркнуть)Не появится ни единой информационно-справочной службы, ни указателей мест расположения специализированных автостоянок, ни ликвидации незаконных процентов, взимаемых при выкупе автомобиля со штрафстоянки, ни даже видеорегистраторов, которыми Мазепов предложил оснащать эвакуаторы. Ничего! И вот почему.


Застрахуй себя самЕсли в течение пяти-десяти минут максимум после законной эвакуации автомобиля гражданин не может узнать, куда он делся, то такая эвакуация автоматически должна быть признана угоном, что является уголовно наказуемым деянием. Лица, не обеспечившие своевременное информирование граждан о законной эвакуации автомобиля, должны быть признаны виновными в угоне т/с. А поскольку эвакуация т/с производилась по предварительному сговору группы лиц, то сие преступление стоит признать групповым со всеми вытекающими из него последствиями...

Да, г-н Нестеров, именно так вы должны были поставить вопрос, а потом посмотреть прямо в глаза людям в синем для того, чтобы найти в этих честных глазах признаки взаимопонимания.

Кто тут хочет узнать, где находится штрафстоянка?Вам необходимо понять, что отсутствие единой информационно-справочной службы, а также адресов (знаков), указывающих точное месторасположение штрафстоянок — коммерчески выгодно содержателям этих самых стоянок. Ведь чем дольше гражданин, у которого эвакуировали его ласточку, будет ее искать, тем больше будет процент у держателей стоянок, а стало быть и у тех, кто их активно крышует. Ничего личного, г-н Нестеров, только бизнес.

Вот почему вы должны были заявить: держателям штрафных автостоянок, не обеспечивших места хранения задержанных автомобилей соответствующими знаками, запретить прием автомобилей до устранения соответствующего нарушения.

Так в ПитереВторое. До момента устранения нарушений законодательства, полицейским следует разработать единую форму платежного поручения, по которому владелец, нарушивший правила стоянки автотранспортного средства, обязан оплатить штраф. Платежное поручение можно смело клеить на лобовое стекло или ставить за стеклоочиститель.

Дело в том, г-н Нестеров, что содержатели штрафстоянок и их поставщики -- дорожные полицейские -- немедленно устранят соответствующие нарушения, ибо предложенная форма штрафа на порядок ниже той, что удается получать, загоняя автомобили на штрафстоянку.

А так у нас. Про эвакуаторы известно все, где найти машину, никто не знаетГ-н Мазепов, к вам обращаюсь я, как к депутату, который еще вчера подавал надежду на то, что еще не все в нашей Думе републиканы утратили основы здравого смысла. О ем вы думали, когда предлагали оснастить эвакуаторы видеорегистраторами? Ну вот о чем, а?

Вы хотите, чтобы эвакуаторщики тщательно заснимали процесс погрузки автомобиля на эвакуатор? Это что же, они должны заснимать даже то, как они сами, разумеется, неумышленно, поцарапают или помнут автомобиль? Как вы себе это представляете? Конечно, хорошо, если бы все это было прописано в законе, но ведь вы же не стали настаивать на такой поправке, да она бы и не прошла, сами знаете почему.

Его никто не будет эвакуироватьИ, наконец, о главном, о справедливости. Почему ни Нестеров, ни Лосина, ни Семенец, не говоря уже о депутате-надеже г-не Мазепове не потребовали от присутствующих здесь дорожных полицейских и прокурорских раз и навсегда отказаться от избранности при эвакуации т/с. Сколько можно, сначала пробивать по номеру, кому сия машина принадлежит, а потом уже решать, стоит ли ее эвакуироват?. В таких случаях получается, что взгромоздившийся на тротуар или перекрывший пешеходный переход здоровенный джип полицейские не замечают, а какую-нибуть «десятку», ничего не перекрывшую, но стоящую под знаком, эвакуируют в первую очередь?

Их тем болееЧто это за избирательный подход, а? Объясните, господа полицейские? А вы, почему молчите, г-да прокурорские?


Но увы, ничего подобного мы не услышали, да и не услышим. Такие кадры не то, что не решают все, они-то как раз все и не решают.