Наш виртуальный губернаторЕще за 1 месяц до даты закрытия моста, т. е. 15 марта 2014 года, в резиденции виртуального губернатора был создан оперативный штаб, в задачу которого входило решение транспортной и гуманитарной проблемы, которую предвидели заранее и смоделировали молодые саратовские программисты.

Согласно компьютерной модели, предстоящее закрытие моста приводило к хаосу, стремительно перерастающему в транспортный и гуманитарный коллапс. Действия людей и транспорта напоминали собой действия РККА и многочисленных беженцев в июле 1941 года.

Правда, в представленной модели транспортные колонны и бесконечные вереницы беженцев не бомбили «мессершмитты» и «фоккевульфы», а в остальном все очень было похоже на панику июля 1941 года.

Огромные пробки скопились у моста через Волгу. Многие водители не знали, что мост закрыт и устремлялись по старому маршруту. Дорожно-патрульная служба, которая ВСЕГДА появляется там где не надо, и ВСЕГДА отсутствует там, где надо, отсутствовала и в компьютерной модели.

Цифровой  мирНа предмостовой площади скопились сотни автомобилей. Жалкий отряд полиции перекрывал въезд на мост, как отряд украинского «Беркута» перекрывал путь радикалам киевского Майдана к резиденции президента Украины Виктора Януковича. Казалось, что еще немного и водители начнут сливать из своих баков горючее, чтобы начать готовить «коктейль Молотова» для штурма реденькой цепочки несчастных полицейских.

Из-за сигналов и крика, обильно сопровождаемого отборной русской бранью, закладывало уши, невозможно было ничего услышать. Репортеры местных каналов ТВ чертыхались, ибо в связи с новым законом, запрещающим матерные слова, им приходилось подавать в эфир сплошной «пик».

Я слежу за тобой, дорогой. Твоя МатрицаПопытки как-то развести обозленных до предела автолюбителей и безоговорочно ставших на их сторону пассажиров общественного транспорта, которые направлялись в сторону Энгельса, ни к чему не приводили. Дорога, ведущая в Затон, прекратила выполнять свою функцию. Транспорт, двигавшийся по этой дороге, застыл в неподвижной пробке. Пробка была такой железобетонной, что московские пробки могли показаться веселым автобаном.

Кое-где уже вспыхивали драки. Если еще минут 10-15 тому назад на предмостовой площади можно было развернуться и уехать, то теперь, когда задние колонны стали напирать на передние, двинуться нельзя было ни вперед, ни назад.

Пока на предмостовой площади гудели клаксоны, матерились водители, росла и ширилась пробка, на Театральной площади стали собираться люди. Попытки полицейских прекратить несанкционированный митинг, закончились противостоянием гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. На Театральной площади стал зреть свой Майдан...

Они здесь моделируют древо жизни, а надо голограмму нашего мостаПосле этого наш виртуальный губернатор попросил прекратить демонстрацию компьютерной модели, и попросил всех членов оперативного штаба занять места за круглым столом.

-- Господа, -- обратился к собравшимся ВВ, -- то, что мы с вами сейчас видели на компьютерной модели, всего лишь компьютерная модель. В реальном измерении ситуация может развиваться непредсказуемо и не совпадать с виртуальной. Не правда ли, господа программисты?

-- Разумеется, господин губернатор, в своей модели мы учитывали не все параметры. Это лишь возможный, но, далеко, не самый худший сценарий.

-- Вот именно, -- подытожил губернатор ВВ, -- чтобы избежать широкого народного недовольства, мы должны не заниматься тушением пожара, когда возгорание уже произошло, а предупреждать сам факт возгорания.

Эх, нам  бы столько мостов, да денег нет...Полагаю, что все вы получили вопросы, которые были поставлены перед руководством одним из жителей Саратовской области. Не будем здесь называть его имя, дабы не делать ему бесплатной рекламы, но вопросы толковые, правильные, скажу я вам, вопросы, и решать их надо еще до того, как через мост проедет последний автомобиль, автобус или, я извиняюсь, какая-то «газель».

Позволю себе зачитать этот перечень предложений, который поступил к нам от этого, так сказать, гражданина. Итак, во-первых, граждане хотели бы увидеть в СМИ (или представленной в иной доступной форме) организованную схему движения в период закрытия моста. Граждане также просят установить перед мостом большой щит, на котором была бы изображена схема альтернативного движения.

Такой гаец никого не пропуститПолагаю, что эту проблему мы можем решить. Здесь присутствует Наталья Александровна, которая у нас, как известно, отвечает за информацию и печать. Я правильно назвал вашу сферу ответственности? -- задал вопрос виртуальный губернатор.

-- Абсолютно правильно, господин губернатор, -- ответила Наталья Александровна и стала кокетливо поправлять и без того идеально уложенные волосы на голове.

-- Стало быть, слушайте мое распоряжение (позже вы получите его в письменном виде): Необходимо по согласованию с транспортниками и дорожными полицейскими разработать и согласовать план-схему движения от моста по альтернативным маршрутам. Перед въездом на мост повесить щит размером 3 на 4 метра, где должны быть указаны объездные пути. Разместить во всех ведущих СМИ эту схему, разъяснить гражданам на радио и на ТВ, как будет осуществляться движение в период закрытия моста. Это необходимо сделать не позднее месяца до закрытия движения. Ответственным за данное мероприятие назначается Наталья Александровна. Контроль оставляю за собой.

Нам еще повезло, а ведь бывают и такие мостыВо-вторых, граждане просят, чтобы наши транспортники доходчиво объяснили товарищам водителям, как им быть в сложившихся условиях. Комитету по транспорту. Василий Михайлович здесь присутствует?

-- Я здесь, господин губернатор! -- встал из-за стола Василий Михайлович.

-- Да вы присаживайтесь, кому как не вам, возглавляющему комитет по транспорту, не знать, что в ногах правды нет. Слушайте мое распоряжение (в письменной форме вы его получите позже): вам необходимо до даты закрытия мостового перехода провести не менее 5-10 выездных совещаний в пределах Саратова. Особенно в те точки, где, согласно компьютерной модели, будут наиболее напряженные участки. Сейчас на улице уже тепло. Разместите плакаты, транспаранты, закажите буклеты и брошюры, разъясняющие гражданам порядок движения с четким указанием маршрутов. Отвечайте на вопросы граждан, разъясняйте им позицию правительства, мою и, разумеется, вашу. Закажите на ТВ видеоролики и пусть их крутят в прайм-тайм, или как это у них там называется. Вам все понятно?

Только так знаки ставить не надо, ладно?-- Будет исполнено, ВВ!

-- Ответ не мальчика, но мужа!

В-третьих, граждане хотят, чтобы в этом деле самое активное участие приняло наша доблестная облГИБДД. Начальник присутствует здесь?

-- Так точно!

-- Простите, как вас...

-- Павел Алексеевич, полковник!

-- Хорошо. Обеспечите движение на период закрытия моста, можете дырку сверлить в погонах. Буду ходатайствовать о присвоении вам звания генерала-майора полиции...

-- Сделаем все возможное, господин губернатор...

-- И невозможное тоже иногда надо делать...

-- Так то...

Не допустим пробок на наших дорогах!-- А не обеспечите, буду ходатайствовать, чтобы у вас одну звездочку отобрали, ибо она у вас может оказаться лишней.

Лицо начальника дорожной полиции сделалось пунцовым

-- Ничего, ничего, -- заключил наш виртуальный губернатор, -- предлагаю вам, как и просят наши граждане, провести серию выездных заседаний, чтобы разъяснить жителям области, как им быть, когда мост закроют. Подготовьте требования к дорожникам, чтобы они под вашим контролем установили все необходимые знаки и указатели, облегчающие водителям движение. Знак «Объезд», Павел Алексеевич, надо ставить не за 20-30 метров до ямы (в нашем случае до моста), а за 2-3 км до препятствия.

-- Я вас понял, господин губернатор ВВ.

-- И еще, граждане настоятельно требуют наличия на наиболее сложных участках, особенно в часы пик ваших, Павел Николаевич, регулировщиков. Обеспечим?

-- С кадрами у нас, конечно, напряж...

-- Ничего, ничего, вы, насколько я знаю, уже засиделись в полковниках...

Из виртуальности в реальность-- Обеспечим, господин губернатор!

-- Ну я в вас мало сомневался. Так вот, господа, цели наши ясны, задачи определены, за работу, товарищи. Напоминаю вам, что штаб будет работать в режиме онлайн до тех пор, пока мост не будет отремонтирован и проезд по нему будет разрешен. Особо подчеркну, что все службы, все подразделения, несут личную ответственность за порядок на наших дорогах, за безопасность наших граждан, за их комфорт и благополучие.