Николай Панков не против передачи сибирских земель китайцам

Как сообщает РИА Новости, в Госдуме позитивно оценили возможность сдачи сельскохозяйственных земель в Сибири китайским компаниям. По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, этот процесс должен осуществляться под жестким контролем государства.

«Это должна быть уплата налогов в полном объеме, должна быть программа по привлечению и созданию новых рабочих мест», — подчеркнул Панков. По его данным, в настоящий момент в России свыше 40 процентов земель сельхозназначения не используются.

Депутат отметил, что для удачного развития проекта необходимо соблюдение агротехнических норм. «То, что сегодня такое большое количество земли в регионах, где эта земля не обрабатывается, берется другим государством в аренду, думаю, страшного ничего в этом нет», — считает Панков.

В свою очередь губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подтвердил намерение передать 150 гектаров земель сельхозназначения в аренду китайской компании. «С нашей стороны — это земля, с их стороны — это деньги. С нашей стороны — жесточайший контроль за технологией возделывания», — заявил Ильковский.

губернатор Забайкальского края Константин Ильковский также не против отдать земли китайцам

Ранее ТАСС (http://tass.ru/sibir-news/2044937) сообщил о намерении властей Забайкалья передать в аренду китайскому инвестору пустующую Могойтуйскую промзону на срок до 49 лет. Планируется, что на ее месте появится центр для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Китайская компания «Хуаэ Синбан» намерена вложить в проект 24 миллиарда рублей...(https://news.mail.ru/politics/22367704/?frommail=1)

Я не удивился тому, что забайкальский губернатор Константин Ильковский намерен сдать китайцам 150 га земли. Деньги, понимаешь, нужны, а наши восточные партнеры, готовы вложить в землю миллиарды рублей. Это понятно, сегодня регионы в долгах, как в шелках и готовы пойти во все тяжкие лишь бы в сусеках было чего наскрести.

Но вот позиция патриота, потомственного агрария, механизатора по образованию Николая Панкова меня просто убила!

Как мог этот человек позволить себе даже подумать о том, чтобы нашу землю «китайцам отдать». Оно, конечно, понятно, «поворот на Восток», стратегический партнер и все такое. Но, ребята, прежде, чем совершать поворот, подумайте, что его иногда можно совершить не туда.

Китай получает 315 тыс гектаров земли в Забайкалье

Вероятно, Николай Панков изучал историю в школе. Вполне возможно, что он неплохо знаком с историей России, Европы и даже Северной Америки. Но вряд ли Николай Васильевич хорошо знаком с историей Востока, и в частности с историей Китая, ибо в советских учебниках этому вопросу уделялось не более 2-3-х страниц. Про великого кормчего, например, вообще писать было запрещено. К сожалению, в институте механизации сельского хозяйства, где учился Панков, историю не то что Древнего, даже современного Востока (Китая) не преподавали.

Однако, Панков должен был знать и о судьбе родственного китайцам народа — легендарных корейцах, которые в былые времена арендовали земли в том числе и в Саратовской области. Небольшие анклавы существуют и поныне, но это не главное. Не будем читать Николаю Васильевичу лекцию по истории Китая (для пополнения эрудиции депутата, сообщим лишь о том, что китайские крестьяне никогда не были лично зависимыми), а расскажем здесь небольшую притчу.

Когда немец оказывается в эмиграции, он берет с собой воспоминания о баварском пиве и одноименных сосисках. Когда в эмиграции оказывается француз, он берет с собой воспоминия о шампанских винах и великолепных конъяках. Когда в эмиграции оказывается русский, он приносит с собой ностальгию по Родине. Но когда в эмиграции оказывается китаец, он берет с собой Китай.

Пока это лишь в теории...

Китайцы никогда не растворяются в другой нации. Там, где они появляются, вскоре возникает -- Чайна-таун — «китайский город». Если китайцы появятся на каком-то участке земли, взятой ими в аренду, они не только очень быстро превратят ее в Китай, но уже никогда не уйдут с этой земли. Никогда, Николай Васильевич, никогда!

Если вы сегодня считаете, что в том, что земля берется другим государством в аренду, ничего страшного нет, вы глубоко ошибаетесь. Под видом сдачи в аренду сибирских земель китайцам, будет проходить самая банальная распродажа Родины. И вы, Николай Васильевич, можете стать (возможно, по недоразумению) застрельщиком такой распродажи.

Поверьте, хотя я и не китаист, но я хорошо знаком с историей Китая. Я уверяю вас, что через 49 лет, например, Могойтуйская промзона будет не только переименована, но уже никогда не будет считаться территорией России.

При падении численности населения россиян, мы уже не сможем осваивать наши исконные территории. И когда истечет срок аренды (если мы, конечно, об этом вспомним), мы даже не заметим, как его продлим.

Эта территория уже подготовлена к передаче. Как только ее передадут, вернуть взад ее уже не удастся

Но больше всего меня поразили призывы Панкова! «Это должна быть уплата налогов в полном объеме, должна быть программа по привлечению и созданию новых рабочих мест», -- декларирует депутат. А весь процесс должен осуществляться под жестким контролем государства.

Заметим, что еще нет ни положения о налогообложении арендуемых китайцами земель, ни программы по привлечению и созданию новых рабочих мест, а земли уже готовы отдать в аренду.

Кстати, специально для Панкова сообщаем, что китайские товарищи ни при каких обстоятельствах не будут создавать новые рабочие места для представителей какой-либо иной национальности, кроме, как для самих себя. Эти иллюзии Панкова по поводу создания новых рабочих мест идут от незнания китайской трудовой культуры и истории Китая, но они ярчайшим образом характеризуют понимание депутатом этого губительного для нашей Родины процесса.

А че? А ниче! Когда китайцы приносят с собой Китай, они уже не уходят, ибо считают, что живут в своей стране, даже на чужой территории