А ты готова отказаться от 10% кормов? Ни за что!

Работники пресс-службы губернатора Саратовской области предоставили ИА "СарИнформ" (http://www.sarinform.ru/news/2015/03/12/136163) сведения о новых окладах высокопоставленных представителей исполнительной и законодательной власти региона. Агентство опубликовало данную информацию с учетом подоходного налога после сокращения на 10%:

Губернатор Саратовкой области - 134377 рублей;

Вице-губернатор - 127659 рублей;

Заместитель председателя областного правительства - 120940 рублей;

Управляющий делами правительства области - 114221 рубль;

Председатель областной думы - 134377 рублей;

Заместитель председателя облдумы - 120940 рублей;

Председатель комитета облдумы - 114221 рубль;

Заместитель председателя комитета облдумы - 107502 рубля;

Председатель Счетной палаты - 114221 рубль;

Заместитель председателя Счетной палаты - 107502 рубля;

Министр Саратовской области - 100783 рубля;

Аудитор Счетной палаты области - 73908 рублей;

Председатель областной избирательной комиссии области - 114221 рубль;

Заместитель председателя областной избирательной комиссии - 107502 рубля;

Секретарь областной избирательной комиссии - 100783 рубля;

Член областной избирательной комиссии - 100783 рубля;

Председатель территориальной избирательной комиссии - 33594 рубля;

Уполномоченный по правам человека - 114221 рубль;

Уполномоченный по правам ребенка - 114221 рубль.

Сокращенные оклады в 2015 году помогут сберечь в региональном бюджете 15 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Считаю, что саратовские чиновники поскромничали. Не надо себя равнять с президентом. Надо брать повышенные обязательства, как это было во времена, когда во всех трудовых коллективах трудящиеся брали на себя повышенные социалистические обязательства. И если, например, сосед решил увеличить производительность на 10%, то его соперник увеличивал их на 20%. В хорошем деле можно переплюнуть и президента.

Начнем с главы региона. Зачем Валерию Васильевичу так много денег? Во-первых, он очень занят и ему некогда ходить по магазинам. Во-вторых, у него все есть — кабинет, секретарь(ша), персональный автомобиль (членовоз), мобильный безлимитный телефон, почти бесплатный обед в столовой облправительства, три костюма и четыре галстука. В-третьих, Валерий Васильевич не курит, не пьет и не подвержен иным вредным привычкам. Стало быть, расходы на табак, алкоголь и прочее у него сведены к нулю. В-четвертых, он здоров, играет в хоккей, волейбол, футбол (форму обычно дарят команды за которые он играет). А это значит, что и затраты на медпомощь, таблетки и на здоровье в целом также сведены к нулю. В-пятых, с недавних пор чиновникам категории «А» запрещен выезд за границу, а чтобы поехать в Крым или в Сочи много денег не надо, тем более, что Валерий Васильевич любит отдыхать (охота, рыбалка) на Волге. Отдыхает он, обычно, в охотхозяйствах, где ему все заранее готовят, в том числе и удочку. Насаживают ли при этом червя или привязывают воблер, мы точно не знаем.

Валерий Васильевич смотрит, но ничего не покупает

Таким образом, если урезать зарплату губернатора до 100 тыс. рублей, то Валерий Васильевич все равно останется в прибылях. Предлагаю урезанные 34 тыс. 337 рублей передать в «Фонд погашения внешнего долга Саратовской области».

Что касается вице-губернатора, то в связи с незаметной эффективностью его работы, а также в связи с тем, что он, с недавнего времени освобожден от курирования ряда направлений, например, от аппарата губернатора, то такой большой оклад может только развращать. Наш вице-губернатор еще очень молод и соблазны ему ни к чему. Предлагаю урезать ему заработную плату до 27 тыс. 659 рублей. Полученные в результате такой экономии 100 тыс. рублей направить в «Фонд погашения внешнего долга...»

Управляющему делами правительства Саратовской области зарплату и вовсе платить не обязательно. Он заведует всеми столовыми (а это возможность покушать) правительства, гостиницами (всегда можно отдохнуть), пансионатами, парковками, складами, бельем, канцтоварами, полотенцами, одеялами, туалетной бумагой, конвертами, транспортом, бензином и прочим ГСМ. Установив режим тотальной экономии, управляющий делами вполне способен обеспечивать себе не только на хлеб с маслом, но и на икру сверху.

Вы не увидите у него в руках денег. Зачем ему такая большая зарплата?

Зампредам платить зарплату вообще нельзя. Всех зампредов и министров необходимо срочно перевести на сдельщину. Оставив им положенный по закону 1 МРОТ (а это, извиняюсь, почти целых 6 тыс рублей!), выплачивать остальное в зависимости от: привлечения инвестора, создания рабочих мест, сокращения издержек, внедрения импортозамещения и нахождения дополнительных доходов в бюджет региона. При выполнении перечисленных норм, начислять министрам и зампредам палочки, т.е. трудодни. По количеству трудодней в конце года подводить итог и только после этого осуществлять выплаты. Если согласятся получать натурой, пойти на встречу. Платить можно зерном, кирпичами, подсолнечным маслом, словом всем тем, что производится исключительно на территории Саратовской области.

Поскольку оклад председателя областной Думы (а им, если кто забыл, является Владимир Васильевич Капкаев) равен окладу губернатора области, то предлагаю перевести тов. Капкаева в режим тов. Радаева, установив ему оклад не более 100 тыс. рублей.

Павел Ипатов иногда покупал свиную вырезку, а Радаев даже медку не купит

Заместителю председателя облдумы, председателю комитета облдумы, заместителю председателя комитета облдумы установить среднюю заработную плату по Саратовской области (около 21 тыс. руб.), приблизив вплотную их к рядовым избирателям. Полагаю, что побывав в шкуре обычного избирателя (учителя, врача, библиотекаря и т.д.) они активнее будут изыскивать средства для увеличения размера средней заработной платы в регионе. Николаю Семенцу в виде исключения установить оклад в 15 тыс. рублей. Это средний оклад журналиста в Саратовской области с учетом гонораров. Предложить Николаю Яковлевичу сократить установленный оклад на 10%.

Должности председателя Счетной палаты Саратовской области, его заместителя, а также аудиторов Счетной палаты — сократить в связи с ликвидацией данного органа. В Саратовской области считать нечего. Бюджет так мал, что украсть из него стыдно. Счетную палату можно возродить исключительно на период, смены губернатора Саратовской области.

Председателя областной избирательной комиссии, заместителя председателя областной избирательной комиссии, секретаря областной избирательной комиссии членов областной избирательной комиссии, председателей территориальной избирательной комиссии — отправить в неоплаченные отпуска. Возвращать их из отпуска можно за 2 месяца до начала избирательной кампании. После окончания оной, вновь отправлять в неоплачиваемые отпуска. Это приведет к чудовищной экономии бюджетных средств и никак не повлияет на итоги выборов. Кроме того, заработную плату членам избирательной комиссии после окончания выборов выплачивать следует из фонда политической партии, набравшей на выборах большинство голосов. Финансирование избиркомов всех уровней из бюджета прекратить. Это даст еще более чудовищную экономию.

Глазами бы только ел. А купить слабо?

С 1 апреля 2015 года прекратить выплачивать заработную плату уполномоченным по правам человека и по правам ребенка по причине отсутствия от них пользы для человеков и ребенков. Предложить уполномоченным учредить благотворительные фонды — защиты прав человека и защиты прав ребенка. Первоначальным взносом в эти фонды могут служить оклады жалования уполномоченных. Выплачивать уполномоченным выплаты в зависимости от конкретной (документально запротоколированной) помощи человекам и ребенкам по принципу — один человеко/ребенок 1 рубль. Всякие иные выплаты уполномоченным из фондов исключить.

Применив данные рекомендации, чиновники в Саратовской области могли бы сэкономить не 15, а как минимум 30 млн рублей. Убежден, что данные сокращения никак не отразятся на их деятельности.

Темна Саратовская ночь, а зарплату надо перепрятать

Что же все таки кроется за этим дружным стремлением высокопоставленных чиновников урезать себе заработную плату? Наблюдатели полагают, что ничего, кроме популизма здесь нет и быть не может. Я же позволил себе усомниться в данной версии. За этим популистским решением кроется нечто большее, некая тенденция, на которую уже невозможно не обращать внимания.

Пока это всего лишь тенденция, но она весьма показательна. Показное, на первый взгляд, урезание зарплаты, «первый звоночек», напоминающий всем о том, что советское наследие, которое активно проедалось господствующим классом, заканчивается.

В новой истории России было два периода «великого проедания наследия предков. В первый раз это можно было наблюдать после революции 1917 года. Царское наследие проедали более 20 лет, пока в конце 20-х начале 30-х годов прошлого века не начали создавать собственную материальную базу. Речь идет об индустриализации.

Советское наследие, под котором следует понимать материально-техническую базу во всей ее совокупности, создавалось в течение, минимум, полувека. Создание материально-технической базы в СССР завершилось к началу 90-х годов. Стартом для проедания советского наследия послужила приватизация (1992-1994 гг.). Таким образом, утилизация советского наследия продолжалось более двадцати лет и закончилось в 2014 году.

Без комментариев...

С этого времени началось стремительное сокращение прибавочного продукта, созданного нашими отцами и дедами еще в период СССР.

Износились дороги, пришли в упадок заводы, фабрики, комбинаты, в серьезном обновлении нуждается энергетическая отрасль. Добывать нефть и гназ становится все труднее и дороже. Морально и физически устарела и продолжает разрушаться инфраструктура. Короче, если не начать создание своей материально-технической базы, то очень скоро наступит коллапс, когда прибавочного продукта, включая и природную ренту, будет не хватать на всех.

Битва за ресурсы уже началась и началась она на самом верху. Поэтому урезание заработной платы это есть неосознанное признание господствующим классом приближения дефицита ресурсов. И если в ближайшее время не начнется новой индустриализации и модернизации, т.е. не будет создаваться материально-техническая база новой эпохи, борьба за ресурсы в России может иметь самые непредсказуемые последствия.