Это Белгородская область, детка

В прошлых своих публикациях (Дороги, которые нас убивают, Как в Саратове можно отремонтировать дороги, Мягко говоря) мы рассказали о том, как можно решить дорожный вопрос хотя бы в Саратове. Наши публикации были отчасти эмоциональными и это было понятно: терпеть дороги, которые нас убивают, не было больше сил.

Как и следовало ожидать, вопреки указаниям нашего любимого губернатора ни одно министерство, ни одно ведомство не отреагировало на мнение общественности. Не будем акцентировать внимание на том, что неисполнение указаний главы региона есть грубейшее нарушение трудовой и производственной дисциплины. Отметим, что наш ресурс представляет интересы той самой общественности, требования которой поклялся выполнять глава правительства Саратовской области.

Отсутствие какой-либо реакции — это тоже реакция. Чиновники показали, что они не намерены реагировать на критику в их адрес, лишний раз доказав, что они служат кому угодно, но только не тем, кому обязаны. O, tempore, o more! -- воскликнул бы великий Цицерон. Однако наши чиновники «академиев не кончали» и Цицерона «не проходили», стало быть, и чье-то мнение им не указ.

Тем не менее, несмотря на безмолвие власти и тотальное терпение жителей региона, которые уже молча согласились, что даже их правнуки будут передвигаться по разбитым дорогам, нас не остановят. На этот раз, чтобы не быть голословно-эмоциональными мы решили познакомиться с тем, как организует работы, связанные с ремонтом и содержанием дорог Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

А это город Белгород

В своих публикациях мы сетовали на закрытость соответствующих министерств и ведомств. Каково же было наше удивление, когда, посетив сайт правительства Саратовской области (Министрество), мы убедились в своей правоте.

Если у вас возникнет потребность узнать, насколько прозрачно работает это министерство, вас ждет глубокое разочарование. Раздел, посвященный работе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, ничего вам не расскажет о том, как в Саратовской области на деле ведутся дорожные и ремонтные работы. Посетив этот раздел сайта правительства, мы воочию убедились в правоте Президента РФ и Председателя Правительства РФ, а также в своей собственной правоте. Даже в тех средствах, которые лишь в малой толике показаны министерством, отсутствует какая-либо прозрачность.

Ниже мы приводим таблицу, где сделана робкая попытка расписать «использование бюджетных средств».

Сведения об использовании министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области выделяемых бюджетных средств по состоянию на 31 декабря 2014 года (в тыс. руб.)

Наименование показателя

Бюджетные назначения на 2014 год

Кассовое исполнение по состоянию

на 31 декабря 2014 года

% исполнения


ВСЕГО

4,184,199.5

3,251,379.9

77.7


Государственная программа "Развитие транспортной системы до 2020 года"

3,498,299.1

2,743,487.3

78.4


Подпрограмма "Модернизация и развитие транспортного комплекса»

1,206,328.2

924,384.8

76.6


Подпрограмма "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Саратовской области"

2,267,118.5

1,800,152.5

79.4


Подпрограмма "Повышение безопасности дорожного движения в Саратовской области"

24,852.4

18,950.0

76.3

(Источник: Минстерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области)

Обратите внимание на тот факт, что на дворе уже весна 2016 года, а на сайте размещена информация только по состоянию на 31 декабря 2014 года. Вероятно, до публикаций об «использовании бюджетных средств» за 2015 год у специалистов этого министерства руки не дошли. На самом деле, как нам кажется, это самая обычная халатность. Но дело даже не в том, что министерство так и не удосужилось отчитаться за средства, использованные в течение 2015 года. Дело в самой информации. Она, на наш взгляд, не дает никакого представления о том, куда конкретно пошли более, чем 2 млрд рублей, выделенных в графе «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Саратовской области».

Нам бы их проблемы...

Нет никакой росписи о том, где, сколько (в км или в км кв.) дорог было отремонтировано, кто провел этот ремонт, установлены ли гарантии на ремонтные работы, сроки этих гарантий и много еще другой информации, которая бы позволила любому жителю Саратовской области найти ответ на вопрос: почему у нас такие ужасные дороги.

Иными словами, информация о том, что на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области (да простят нас читателя за тавтологию) нет никакой подробной информации, наглядно подтвердилась.

При такой системе отчетности нетрудно догадаться, что саратовские дороги, действительно, еще не скоро будут приведены (если будут приведены вообще) в божеский вид!

И это не голословное заявление. Например на том же сайте и в том же разделе есть информация об автомобильных дорогах общего пользования регионального значения на территории Саратовской области. По состоянию на 1 января 2015 года протяженность таких дорог составляла 10024 км. А теперь, внимание! На сайте министерства сообщается: «Не отвечает нормативным требованиям 9122 км, что составляет 91% из общей протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального значения области».

Вы можете долго и упорно добиваться истины, но сайт вам в этом помощи не окажет. Откуда взялась эта цифра — понять невозможно. Не ни ссылок на источник, ни какой-либо иной информации. Сказано 91% не отвечает нормативным требованиям, стало быть, 91% и не отвечает.

Таким образом, если считать хотя бы за последние 15 лет, миновавших с 2000 года, в Саратовской области едва ли не 100% региональных дорог общего пользования, не отвечает нормативным требованиям. Это дает нам право предполагать, что и еще 15 лет спустя такие дороги не будут отвечать соответствующим требованиям.

Такие дороги не стыдно и освятить

С другой стороны, при отсутствии какой-либо прозрачности в деятельности министерства нельзя ожидать, что эта цифра изменится, ведь чиновникам никогда не хватает денег на ремонт дорог, ну неужели они будут сокращать процент дорог, которые не отвечают нормативным требованиям? У нас такой уверенности нет.

Что же они делали все эти 15 лет, ведь деньги на ремонт и содержание дорог регулярно выделялись. Ну, хорошо, пусть их всегда не хватает, но неужели настолько, что 91% дорог в Саратовской области так и остаются в убитом состоянии? Это надо так умудриться тратить не менее 2-3 млрд рублей в год, чтобы дороги так и оставались в состоянии, не отвечающем нормативным требованиям.

Предлагаю сей ребус вынести на обсуждение Общественной палаты Саратовской области. Быть может, там сумеют объяснить, как это вышло. Хотя, впрочем, и общественная палата на наши публикации не реагирует.

Кстати, на сайте министерства есть сведения о создании Общественного совета, который обеспечивает взаимодействие Министерства с общественными объединениями, организациями и гражданами. Сразу скажем, что между нами и министерством этот совет никакого взаимодействия не обеспечил. Но дело даже не в этом. Дело в том, что этот Совет — абсолютно безымянный. Кто в него входит, кто возглавляет, какие организации представляют его члены -- неизвестно. Стало быть, подобного рода Совет — обычная фикция, пустая формальность. Если нет ни имен, ни званий, ни организаций, ни контактной информации — этот орган не существует. Или существует, но исключительно на бумаге.

Если бы министерство было обязано отчитываться о своей работе, то такой бы совет был бы гласным и поименным, а раз не обязано, то нечего вам и фамилии называть.

Взгляните на эту статистику. Там, где качество дорог лучше, там и количество ДТП меньше

Наконец, о главном, о конкурсах. На сайте министерства есть раздел «Размещение госзаказа». Очень смешной, скажем вам, раздел. Нет, не потому, что он мгновенно отправляет вас на сайт госзакупок, там сейчас все лоты выставляются. Он смешной потому, что и в этом случае министерство сняло с себя всякую ответственности за гласность.

Но информация становится еще удивительнее, когда мы знакомимся с заказами.

Вот, например, на сайте размещен заказ на капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения по улицам: Кирова, 8 Марта, Советская, Лермонтова, Южная в р.п. Озинки Озинского района Саратовской области. Всего на это богоугодное дело выделяется 2 457 200,00 бюджетных денег. И все. Сколько км дорог требуется отремонтировать — неизвестно. Будет подрядчик мостить по, скажем, 5 метров на каждой из улиц в течение всего года и на том спасибо, главное, чтобы деньги освоил.

А это наши дороги. Участок магистрали М 6, между Балашовом и Калининском.

А вот еще один заказ на выполнение работ по отсыпке дорог щебнем на территории Пинеровского МО Балашовского муниципального района Саратовской области в рамках реализации муниципальных программ "Развитие и совершенствование дорожной деятельности и дорог общего пользования местного значения , расположенных в границах Пинеровского муниципального образования за счет средств муниципального дорожного фонда на 2016 год" и "Ремонт автомобильных дорог и сооружений на них на территории Пинеровского муниципального образования в 2016 году". Выделено 2 309 930,00 бюджетных денег. И снова не указано, какая протяженность дорог будет, так сказать, обсыпана щебнем.

Или вот еще один заказ на проведение ремонта автомобильных дорог в г. Новоузенске Саратовской области согласно технического задания. Выделено 1 597 899,00 бюджетных рублей. И снова непонятно, сколько км этих дорог планируется отремонтировать. И так везде.

И после этого всего вы хотите, чтобы у нас были нормальные дороги? Увы, в Саратовской области, если не менять правила освоения бюджетных денег, дороги не будут отремонтированы никогда.

А это дороги Саратова, детка

P.S. Когда готовилась эта публикация, стало известно о том, что саратовский губернатор Валерий Радаев заявил о том, что финансирование областного дорожного фонда будет увеличено в два раза и в очередной раз отметил, что дороги Саратова приоритетны. Также губернатор поставил задачу принципиально изменить подход к организации конкурсов и контролю за качеством работ. Гарантийный срок должен составлять не меньше пяти лет, а все расходы должны быть прозрачными.