А вы думали почему

Если рассматривать историю в виде фарса, то возвращение Наумова во власть можно было сравнить со ста днями Наполеона Бонапарта, который неожиданно вернулся из своего заточения и предпринял попытку править страной. Разница лишь в том, что ко времени возвращения узурпатор находился в изоляции чуть больше года, а вот Сергей Наумов  жил и работал вдали от реальной (публичной) власти больше пятнадцати лет!

До возвращения Наумова (читай - Наполеона) у власти в городе пребывали наследники династии Бурбонов. Историки писали о них, как о людях  самоуверенных, алчных, совершенно потерявшие связь с народом. Образование, просвещенность и мораль представителям этой династии были во многом чужды. Политика, которую они вели, привела к истощению казны, падению экономики.   
Наполеон в ГреноблеВозвращение Наумова во власть можно сравнить с высадкой Бонапарта в бухте Жуан. Его поход во власть нигде не встречал сопротивления. Районы города один за другим покорялись охотно и без боя.  Особенно наглядно это показали минувшие выборы депутатов городской думы. Когда Наполеон двигался в глубь Франции, он дал приказ развесить плакаты с посланием королю:  «Не присылайте мне больше солдат – у меня их уже достаточно!» Перефразируя это  высказывание наш Сергей Юрьевич мог бы сказать: "Не прибавляйте мне больше голоса - у меня их уже достаточно!"

Как и Бонапарт, Сергей Юрьевич начал восстанавливать старые порядки. Прежние министры и чиновники вновь стали занимать свои посты и получать награды. В своих действиях он опирался на консервативных единороссов.

Возможно, что своеобразным Ватерлоо для Наумова стало чествование Юрия Аксененко и еще ряда господ, чей вклад в развитие Саратова, мягко говоря, сомнительный, но если и дальше проводить аналогии, то Наполеон проиграл потому, что забыл о заповеди Гераклита по прозвищу Темный, который предостерегал отчаянных о том, что нельзя в одну и ту же реку войти дважды.

Наполеона, как известно, арестовали и заточили в замок на маленьком острове Святой Елены. О возвращении на Эльбу, откуда он начал свои блистательные сто дней, не могло быть и речи. Наумову повезло больше. Ему позволят вернуться на Эльбу, т.е. в возглавляемый им ССЭИ РЭУ имени Плеханова, который, дай бог, надолго станет его обитаемым островом.

Французский король Людовик XVIII

Весь административно-хозяйственный опыт Сергея Наумова в реальной власти - носит негативный оттенок. Какой бы пост (в областном ли правительстве или в муниципалитете) он не занимал, всякий раз это заканчивалось конфузом, но мы не будем сейчас анализировать причины этих конфузов, хотя бы потому, что с большим уважением относимся к Сергею Юрьевичу. Просто хотелось бы напомнить, что власть, кроме власти ректора (директора) противопоказана Сергею Юрьевичу. И не только потому, что "это не его", а потому, что он часто не знает, как ею пользоваться. Власть, она ведь, как конструктор Lego, кажется, что ты соберешь ее в нужную форму запросто, но когда начинаешь собирать, то понимаешь, что не все так просто, как выглядело на картинке.

Однако уход Наумова - это не частный случай Наумова, по крайней мере, не только его случай. Это еще одно подтверждение того, что за власть надо бороться, за власть надо страдать, за власть надо вести жесткую конкурентную борьбу.

Вы, наверное, обратили внимание на то, как в последнее время недавно назначенные чиновники быстро прощаются со своими должностями и уходят, кто куда. На наш взгляд это "расставание без сожаления" происходит как раз потому, что большая часть из них приложила минимум усилий, чтобы занять этот пост. Особенно характерно это для молодых, обезображенных современным образованием людей. Они очень ровно, местами, даже на правильном русском языке, правда, с использованием огромного количества заимствованных слов, говорят, но они в большинстве случаев, не понимают того, о чем говорят.

Всякое приобретение -- это потеря и всякая потеря -- приобретение

Послушайте, к примеру, нового министра экономического развития области Юлию Швакову. Если судить по тому, что она говорит, то может показаться, что с экономикой у нас в регионе теперь будет все в поряде, но если вы поинтересуетесь, как в этой экономике обстоят дела в реальности, то вы без труда выясните, что они там обстоят - никак.

Они нуждаются в наставниках, а наставничество невозможно без преемственности. Поскольку с преемственностью у нас - проблемы, то ни на что,  кроме как правильно говорить новые чиновники не способны.

Существует закономерность, согласно которой худшие никогда не приводят за собой лучших. Напротив, худшие приводят за собой еще более худших. Это продолжается до тех пор не вступает в свою силу "Принцип Питера",  впервые выдвинутый и обоснованный в  книге Лоуренса Дж. Питера в формулировке: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». Согласно этому принципу во власти, как в крупной иерархической системе начинает наблюдаться  иерархический регресс Чем большее количество сотрудников проявляет некомпетентность, тем более снижаются общие стандарты компетентности в системе и тем менее успешной становится работа системы в целом. Особенно плохо отражается на иерархии массовая «ударная возгонка» сотрудников, так как она приводит к ускорению продвижения сотрудников к состоянию некомпетентности.
Да, Валерий Николаевич, Nihil dat fortuna mancipio...

Еще одним выводом, который следует из "Принципа Питера" является аксиома о том, что работают те, кто не поднялся до уровня некомпетентности.

Вся обозримая кадровая политика, которую ныне проводят в регионе и муниципалитете - наглядное свидетельство торжества "Принципа Питера". Самым ярким примером сего стало избрание (назначение) Наумова на пост спикера городской думы.

Уровень компетентности для Наумова - это ССЭИ РЭУ имени Плеханова. Уровень компетенции, скажем, Валерия Сараева - это городское подразделение МЧС. Сараев особенно компетентен в  организации  ликвидации разного рода коммунальных аварий и прочих чрезвычайных ситуаций. А вот, к примеру предложить вместо шаров на пешеходной зоне, которые хулиганы всякий раз норовят закатать, как шар в лузу, установить, скажем, пирамидки, компетентности уже не хватило.