Его победа не была случайной

С момента выхода в свет книги Нассима Талеба "Черный лебедь" проблема прогноза и самого процесса прогнозирования стала (да простят меня читатели за тавтологию) проблемой. Но не потому, что  Талеб в своей книге попытался показать, что все наши прогнозы, образно говоря, разбивают своими крыльями "черные лебеди". Проблема, вероятно, в том, что объемы информации за последнее время превысили возможности не только их осмысления посредством такого инструмента, как человеческий мозг, но и возможности их обработки с помощью электронных инструментов.

Нет, конечно, люди уже научились работать с большими базами данных и само прогнозирование возможно и реально, но оно сильно отстает во времени, поскольку объемы информации не обратно пропорциональны объемам времени, необходимого на  их обработку. Иными словами, информации стало больше, чем времени. Это, по моему мнению, и стало причиной возникновения "черных лебедей".

Мы рассказали об этом для того, чтобы наши читатели поняли, мы не станем заниматься здесь подведением итогов года и составлением прогнозов на грядущие 365,5 дней. Мы попытаемся просто представить себе возможное (но не вероятное) развитие мировых событий, которые будут разворачиваться особенно активно с 20 января 2017 года. Вполне возможно, что это лишь наше представление, т.е. то, как мы это видим, не взирая на стаи "черных лебедей", которые будут подниматься в небо всякий раз, как только мы убедим себя в правоте наших предсказаний.

Они все еще правят миром

Когда стало ясно. что победа Трампа уже необратима, снова возник вопрос о том, а справится ли Дональд хотя бы с сотой долей тех задач,  который он поставил перед собой, а если учесть ту роль, которую в мире играют США, то и пред всем миром. Если судить по тому, как отчаянно сопротивлялись (и продолжают сопротивляться) силы, которые в течение последних 20-30 лет строили этот чудовищный и уродливый миропорядок, то нетрудно предположить, что они всерьез обеспокоены тем, что у Трампа получится. Далеко не сразу, далеко не все, но перемены - неизбежны. Они неизбежны хотя бы потому, что господствующий миропорядок дошел до такого состояния, когда его творцы стали забирать главное, что есть у человека - его душу.

Главным божеством этого мира стал Ссудный процент. Этот кровожадный идол подчинил себе почти все страны и народы. Для сохранения и укрепления своего господства он стал разрушать все те ценности, которые оберегают в нас человеческое. Их называют традиционными, но я бы назвал их базовыми. Пока они существуют мы не превратимся в зверей и не начнем безжалостно пожирать друг друга.

Хорошее (правильное) воспитание, вкус, привычки, манеры, ценности воспитываются исключительно в семье. Семя есть базовая ценности человеческой цивилизации, без которой все другие ценности очень быстро девальвируются. Но именно семья в ее базовом значении стала главным объектом разрушения. Дети стали общими не в том смысле, что неизвестно, кто их родители, а в том смысле, что общество теперь становилось главным воспитателем и попечителем. Доходило до того, что детей отнимали у традиционных родителей и передавали на попечение семейным парам нетрадиционной ориентации. Для чего? Для того, чтобы разрушить семью, как базовую ценность человеческой цивилизации.

Так выглядит настоящее лицо слуги Ссудного процента

Постепенно всем были уготованы "участи". Пожилым и старикам, немощным и неизлечимо больным - эвтаназия. Молодым - свободный секс без зачатия и легальный доступ, первоначально к "легким", а затем и к "тяжелым" наркотикам. Мир делился на людей разного сорта. Те, что были отнесены к "цивилизованным народам" вымирали красиво, а те, что относились к "нецивилизованным", вообще не считались за людей. Например, при теракте в какой-нибудь европейской стране, когда жертвами становились десяток людей, это событие становилось резонансным, а если где-то в Африке тоже в результате теракта гибли десятки и сотни, об этом никто даже и не сообщал.

Новые образовательные программы мало того, что отпуляли миллионы молодых людей, так они еще начали формировать в них совершенно невообразимый образ самих себя; стирались половые различия, упразднялась семья, запрещалась соревновательность, разность взглядов, подходов, насмешкам и издевательствам подвергалась религия и т.д. С какой стороны не посмотри, а путь был только в одну страну, в страну зомби. При этом не обязательно, чтобы новые зомби выходили из  числа поднятых из мертвых. Они становились таковыми будучи живыми, просто смотрели на мир и вели себя так, как ведут обычные зомби.

Контуры созданного глобалистами мира были омерзительными, а людей ждало самое заурядное оскотинивание. Может быть, кто-то получал от такого мира удовольствие, но то, что он был обречен, было только вопросом времени.

Так должен был выглядеть новый, чудный мир

Хорошо, что началось пробуждение от этого зомбирования. И хотя гарантии того, что этот процесс не только будет остановлен  и не пойдет вспять, еще нет, есть надежда.

Когда некоторые наблюдатели продолжают недоумевать по поводу победы Трампа, то они вряд ли понимают, что американские избиратели стали главными проигравшими в ходе глобализации мировой экономики. Их интересами намеренно пренебрегали все последние 20 лет, искусно маскируя демонтаж промышленного сектора и социальной сферы гигантскими долговыми заимствованиями, за счет которых покупались голоса иждивенцев и меньшинств, обеспечивавших победы представителям истеблишмента на президентских выборах.

К 2016 году США подошли с госдолгом, превышающим 100% ВВП страны и госдолгом домохозяйств, превышающим 200% ВВП. Американское общество разобщено и атомизировано, а масштаб имущественного неравенства выводит ее в топ-10 стран по доле богатств, сосредоточенных у 1% богатейших людей страны. Несмотря на либеральную и политкорректную риторику властей в лице, в том числе, первого президента-афроамериканца, уровень неравенства среди расовых и национальных сообществ продолжает стремительно увеличиваться, а градус социального напряжения уже вышел за рамки рядовой проблемы и вылился в череду кровопролитных столкновений граждан с полицией, а также нападений на полицейских.

Трудовой потенциал страны стремительно иссякает, а доля иждивенцев, не платящих налоги и не создающих добавленную стоимость для экономики, стремительно растет, забирая самые ценные кадры – молодых американцев, которых система демотивирует к труду в пользу жизни на пособие, оплачивать которое придется оставшимся трудоспособным гражданам.

Это происходит повсеместно, а не только на примере банка Англии

Усталость граждан США от неизменного курса либерализма, политкорректности и глобализации должна была привести к смене парадигмы уже давно, но в отсутствие сильного харизматичного лидера этого не могло случиться. Дональд Трамп, каким бы ни был противоречивым и скандальным его образ, является личностью незаурядной, волевой и как раз очень харизматичной, и именно поэтому его победа стала возможной с таким серьезным отрывом от представителя истеблишмента.

Поскольку перечисленные выше тенденции, по "образу и подобию" Америки охватили  большую часть мира, нам нетрудно предположить, что, однажды победивший в США Трамп, появится в других странах. У Трампа будут последователи не потому, что они захотят быть похожими на Дональда, а потому, что у парадигмы либерализма, политкорректности, мультикультурализма, глобализации и безмерного господства Ссудного процента, появилась альтернатива. Те из политиков, которые захотят одержать победу на выборах в своих странах, неизбежно будут выступать в качестве сторонников альтернативы глобальному либерализму с его идеологией пожирания человеческих душ, с ее пропагандой всеобщего морока.

Поэтому предстоящий год будет отличаться сменой курса, как в Западной так и в Восточной Европе. Сменятся лидеры во Франции и Германии, Италии и Испании, в Польше и на Украине… А вместе с ними произойдет и смена парадигмы развития.

Начнется новый переходный период. в течение которого нужно будет не только отстоять базовые ценности человеческой цивилизации, но и выйти на новые (принципиально новые!) рубежи развития мира.

Вероятно, сегодня мало, кто осознает, что  "призрак бродит по Европе" и не только по Европе, бродит "призрак" коммунизма. Но не того коммунизма, о котором 200 лет назад писал Маркс и Энгельс, а еще не вполне ясный образ нового мироустройства, общие контуры которого уже просматриваются.

Они просматриваются в новом порядке организации экономики, в которой наступит конец чудовищному банкингу с его служением ссудному проценту, с его залогом и последующей распродажей человеческих душ и сердец.

Быть может, появятся новые формы организации хозяйства, от гейзелевских денег, до экономики дарения, от исчезновения денег, как инструмента, который утратил ранее свойственные ему функции и к переходу  к новым формам расчетов.

Конечно, заря нового мира еще только занимается. Мы еще только в самом начале. И здесь важно не упустить те перемены, не отказаться от них из-за страха перед ними.