Современный поток информации так стремителен, что люди порой пропускают мимо себя события судьбоносные, события, подводящие черту под целой эпохой. Мы можем долго обсуждать и спорить по поводу автомобильной катастрофы, унесшей несколько человеческих жизней -- все равно такие катастрофы будут случаться и в будущем. Мы можем долго комментировать заявление какого-нибудь партийного функционера или недовылепленного чиновника -- все равно и в будущем партийные функционеры и чиновники будут успокаивать нас своими алогизмами.

Усталые мартышки. Они не выдержали информационного цунамиНо бывают события, которые случаются не так часто, как автомобильные катастрофы или заявления политиков. Они происходят не чаще, чем в пятьдесят, а то и сто лет. Именно такие события носят знаковый характер. Но именно мимо таких событий мы и проходим. И зря. Они обычно становятся не только водоразделом целой эры, но и выступают символом грядущих перемен...

28 октября 2013 года в Заводском районе города Саратова был открыт Сквер Авиастроителей.

В церемонии приняло участие местное отделение партии «Единая Россия». На праздничном мероприятии присутствовали депутаты городской Думы, глава администрации Заводского района Андрей Каргин, ветераны авиационного завода и юные заводчане.

Прозвучало много теплых слов. Ветераны вспомнили, как строился завод, как выпускались первые самолеты, как в годы Великой Отечественной войны вместе со всем народом ковали победу, выпуская в сутки по 10-12 самолетов.

В завершение мероприятия в небо были выпущены воздушные шары. (http://saratov.er.ru).

Признаюсь честно: я давно уже не читал столь цинично изложенной новости. Оправдывает организаторов сего мероприятия лишь то, что они, скорее всего, уже не ведают, что творят. Этот, пожалуй, самый трагический день в истории Саратовской области выдается ими за светлый праздник, а сквер уже к этому времени обустроенный, украшенный символом Московской Олимпиады-80, а также каменной стелой (на которую успели перенести все, что осталось от памятника, стоявшего на территории САЗа), открыли, если не ошибаюсь, еще в 2010 году. Кстати, в первый раз назвали этот сквер «Улыбка».

Обманутые много раз

Вы посмотрите на фотографию, посмотрите на надпись, которая позолоченными буквами высечена на каменной плите. Она гласит: «Саратовский авиационный завод (1931-2012 гг.)".

Никакой это ни сквер Авиастроителей! Это первый в Саратове (а возможно, и первый в России) памятник промышленному предприятию, огромному заводу, некогда выпускавшему комбайны, а в годы Великой войны начавшему выпускать грозные боевые самолеты.

Памятник (впрочем, как и все памятники, сваянные в Саратове и в Саратовской области за последние десять лет) выполнен крайне бездарно. Тот, кто его лепил, делал это либо в пятницу вечером, либо без особого энтузиазма, либо вообще не имел никакого профессионального отношения к созданию такого рода монументов. Ну, например, чего стоит только одно (цвета детской неожиданности) расположенное справа от памятника корыто, в границах которого выстроен макет бывшего завода. Сочетание серой мраморной крошки с горчичным корытом, словно прилепленным к краю обелиска напоминает собой какое-то подобие трансформера, а в целом же выглядит крайне убого. Зачем было вообще пришпиливать к памятнику этот горчичник ? Для памяти потомков, но им этот макет уже ни о чем не расскажет. Для ветеранов, которые теперь могут лицезреть на то, каким был их завод в соотношении 30:1? Но это лишь опечалит бывших заводчан.

Это оранжевое корыто делает памятник похожим на китайский трансформер«Отрадно» было наблюдать, как юные заводчане запускали модели самолетов, когда за их спинами маячили не огни аэродрома и корпуса завода, а вывеска магазина «Горилка» -- алкоголь, пиво, табак!

На фоне будущегоНаверняка руководство города и области, а также партийные вожди и депутаты более высокого уровня, чем те, что присутствовали на этом печальном мероприятии, отдавали себе отчет в том, что стыдно присутствовать на возложении могильной плиты на останки саратовской промышленности, поэтому никто из випов на этой тризне так и не появился.

Эти членовозы на открытие памятника заводу не приехали и членов не привезлиПока гремели медные трубы, а бедные наши ветераны вспоминали былую славу родного предприятия, там, через дорогу продолжал орудовать тяжелый экскаватор. Он метр за метром крошил взлетную полосу некогда полнофункционального аэродрома «Южный». Быть может, того самого взлетного полотна на фундаменте которого вполне можно было заложить и построить современный аэропорт, а не мучить себя сном разума в виде международного аэропорта под Сабуровкой.

Сегодня нет даже этогоЕсли уж крошат самое сложное технологическое сооружение —взлетную полосу, то можно быть уверенным уже на все 100%, что САЗа не будет больше никогда.

Непонятно, правда, почему организаторы похорон одного из столпов саратовской промышленности не отважились повести юных заводчан с экскурсией по местам былой боевой славы их отцов и дедов? Почему они не показали мальчишкам и девчонкам, что теперь строится на месте САЗа? А ведь порадовать подрастающее поколение можно было тем, что вместо самолетов, вместо будущих рабочих мест для новых циолковских, королевых, туполевых, яковлевых и сухих здесь появятся чудесный аквапарк, невиданный гипермаркет с десятками тысяч парковочных мест для автомобилей, развлекательный центр, бассейны, беговые дорожки и спортивный зал. Чтобы уставший от поиска работы саратовец, мог заложить в ломбард дедушкины ордена и медали, полученные за работу на САЗе, а на вырученные деньги пойти оттянуться в развлекательный центр, отовариться в гипермаркете, посетить фитнес-центр, одним словом, поправить свое здоровье, чтобы на следующее утро пойти искать себе работу.

Ну откуда они могли знать, что рынок этот неисчерпаемВ середине 90-х годов в Саратове один за другим закрывали детские сады и ясли. Кто-то прозорливый, как бабушка Ванга, уже понял, что через десять лет саратовцы рожать перестанут окончательно, зачем им тогда детские сады?..  В середине 90-х самом начале 2000-х все те же прозорливцы поняли: Саратов никогда не будет выпускать самолеты, так зачем же ему нужен этот многострадальный САЗ?..

А пока суд да дело, в администрации Саратова уже задумались о дальнейшей судьбе огромной территории, которую занимал завод. Как предполагается, на его месте появятся несколько жилых поселков, десятки школ и детских садов, поликлиник, сотни торговых объектов... И ни одного производственного сооружения.

Прощай, индустриальная РоссияПрощай индустриальная Россия. Прощай наш некогда самый крупный в городе завод. Прощай теперь уже навсегда. Вчера мы открывали памятники героям, поднимали на постаменты плоды инженерного гения и труда сотен рабочих рук, а сегодня ставим памятники заводам. Так и видится будущее нашей родины — из конца в конец сплошные монументы заводам, фабрикам, комбинатам... Чтобы помнили, что это когда-то у нас было...

Это все что может остаться от нашей промышленности