Главной особенностью власти в последние годы стала ее бесчеловечность. Власть может быть разная — жестокая, циничная, прагматичная, но она не должна быть безразличной и тем более бесчеловечной. Особенно сегодня, особенно тогда, когда процесс расчеловечивания охватил, как Старый, так и Новый свет.

Наказание должно быть справедливым, тогда оно имеет смысл. Если наказание — унизительно, тогда оно становится бессмысленным. То, что сегодня в Саратове называется наведением порядка при парковках на улице — бессмысленно, беспощадно, жестоко и бесчеловечно.

Ничего не изменилось! Нас все так же унижаютПляшущие человечки, на которых похожи полицейские рядом с эвакуатором, «куют железо («презренный металл») не отходя от кассы». Для чего они это делают, причем делают даже быстрее, чем суворовские артиллеристы перезаряжали свои единороги? Чтобы не дай бог, потенциальная жертва не успела подбежать к своему автомобилю во время эвакуации и остановить процесс. Когда это удается, время для человечков замедляется. С этого момента оно работает на них.

Но начнем по порядку. Есть в Саратовской областной думе такой депутат, как Нестеров. Именно ему поручено заниматься вопросами эвакуации.

Год тому назад Нестеров собрал товарищей и решил обсудить вопрос, связанный с эвакуаторами.

Обещал и не сделалВ частности, владельцам специализированных автостоянок напомнили, что жители жалуются на отсутствие единой круглосуточной справочно-информационной службы, уполномоченной сообщать владельцу о местонахождении задержанного автомобиля. Между тем, наличие справочно-информационной службы прописано в действующем законодательстве. Владельцы дали понять Нестерову и специалистам в области эвакуации транспортных средств, что им нас.., простите, наплевать на это ибо для их предприятий подобные услуги являются слишком дорогостоящими (перейти).

Прошел год. Ничего не изменилось. Ничего! Мой знакомый сообщил, что на пути к парковке, размещенной где-то в Глебучевом овраге нет никаких опознавательных знаков. Нет единого телефона. Полицейские, если снизойдут, могут назвать вам номер штрафстоянки, но не единого справочного номера. Штрафтоянку по-прежнему трудно отыскать.

Вы не знаете, почему этот человек не занимается организацией парковок в Саратове?На том заседании, которое проводил Нестеров год назад, было отмечено отсутствие информационных знаков с номерами телефонов специализированных стоянок. Представители организаций, занимающихся эвакуацией автомобилей, заверили, что подобные знаки уже закуплены и в ближайшее время они займутся их установкой (перейти).

Не закупили и не установили. Если не верите, спуститесь вниз по ул. Радищева со стороны Московской, напротив эконома есть узкий проулок, где и находится штрафстоянка. Оглянитесь вокруг, ни знака, ни телефона, ни иного указателя вы не найдете. Потому, что крышевателям и содержателем очень выгодно, чтобы униженные автомобилисты долго искали, куда упрятали их автомобили. Чем больше потратит автомобилист время на поиски, тем больше придется заплатить за похищенный автомобиль.

В очередь, сукины дети! В очередь за протоколами!Я не ошибся, именно похищенный, ибо если у вас, что-то изымают, допустим, при обыске, изъятии имущества, вас об этом уведомляют. В случае с эвакуацией никто вас уведомлять не собирается. Это ваша проблема выяснять угнали ли ваш автомобиль или его эвакуировали. При этом за подобного рода выяснение вы еще должны заплатить деньги.

Вот почему все эвакуированные автомобили, без уведомления владельца, можно смело считать похищенными. Ведь угонщик не сообщает хозяину, что он угнал его машину, так чем в таком случае эвакуаторщики вместе с милицаями отличаются от угонщиков?

Поэтому, когда я ознакомился с потугами Нестерова решить проблему эвакуации транспортных средств, я написал: Наш портал бьется об заклад, что ни в течение ближайших двух недель, ни в течение ближайших двух и более месяцев, ни одно из вышеперечисленных нарушений устранено не будет.

Кто кому служит, полиция гражданам или граждане полиции?Не появится ни единой информационно-справочной службы, ни указателей мест расположения специализированных автостоянок, ни ликвидации незаконных процентов, взимаемых при выкупе автомобиля со штрафстоянки, ни даже видеорегистраторов, которыми Мазепов предложил оснащать эвакуаторы. Ничего! (перейти)

В этом споре мною была одержана победа. Правда, от этого не стало легче. Автомобили, как похищали, так и продолжают похищать. Для тех, кто не понял, повторю, без уведомления о конфискации, конфискованное следует считать похищенным. Не знаете, как уведомить? Ждите. В случае с моим приятелем, группа милицаев долго толпилась вокруг группы эвакуированных автомобилей. Видимо было неловко, а, может быть, и страшно. Ведь обязательно найдется человек, который придя на место, где стоял его автомобиль, и не обнаружив оный, напишет заявление в полицию об угоне. Там ему скажу, что это не угон, а автомобиль отвезли на штрафстоянку, но лишь в том случае, если милицаи тихо и быстро эвакуировали автомобиль, сообщили об этом. Могут ведь и не сообщить. Пострадавший потребует принять от него заявление об угоне и полиция не имеет права отказать в принятии такого заявление, ведь гражданину не известно, где находится его автомобиль. Он считает, что его похитили и дело полиции доказывать, что это не так.

Унижают даже 70-летних стариков!Если у вас эвакуировали автомобиль, но не сообщили вам об этом, пишите заявление об угоне. Пусть ищут.

Не уведомил, не конфискуй! Не научился уведомлять, тереби городские власти, чтобы они строили парковки, платные или бесплатные -- без разницы.

Городские власти не строят парковок. Нет денег, зато они есть у тех, кто организовал «эвакуаторскую мафию». И власти закрывают на это глаза. Такая никчемная власть нам не нужна. Не желает строить парковки — пусть уходит.

Об одном хочу напомнить: не надо унижать людей, не надо относиться к ним, как к тварям, не надо быть нечеловечным. Это плохо кончится, очень плохо.

Просто и бесчеловечноВы где нибудь видели очередь на оформление протоколов об административном нарушении? Толпы! Людям не разъясняют их права и обязанности, им не предоставляют право на адвоката, нарушают административный регламент, не представляются, да просто издеваются над людьми!

Не проводится видеофиксация, имущество похищается без присутствия владельца, все оформляется без понятых, без права на защиту, заочно.

При этом прокуратура тихо молчит. Почему молчим? Почему вам не послать своих людей на Весеннюю, 1, чтобы они увидели, какая там очередь на оформление протоколов об административном правонарушении! Очередь на оформление протоколов! Господа, это, как называется? Это всех под одну гребенку, всех подряд? Как в этой очереди можно отстаивать свое законное право, кто будет с вами разбираться, если очередь давит, кто будет принимать ваши возражения, аргументы, доводы?

Эвакуировать автомобили они научились мгновенно, а вот с протоколами -- беда. Оформляют медленно-медленно, заставляя людей томиться часами в очередяхОдин несчастный автовладелец, на Весенней, 1 решил не признавать обвинения, выдвинутые в его адрес. Дело было около 17 часов вечера. Этому правдоискателю было предложено ждать до 20.00, когда приедет инспектор, который задержал его автомобиль и отправил на штрафстоянку... А как иначе? Не хочешь оформить протокол по-быстрому, жди инспектора. Это у нас называется равенство сторон...

Саратовцы еще не забыли случай, когда милицаи погрузили на эвакуатор белый “Жигули” и не хотели снимать машину, даже несмотря на то, что хозяева – старики были рядом. Если бы не вмешательство обычных горожан, довели бы старика до инфаркта.

Почему нас постоянно норовят унизить? Почему нам создают невыносимые условия просто для того, чтобы всего лишь оформить протокол? Почему мы должны унижаться перед теми, кто живет за нас счет, за наши налоги, бегать по всему городу и искать инспектора, который принял решение эвакуировать автомобиль? Почему наша реформированная полиция навсегда отказалась от профилактики правонарушений и стала исключительно карательным органом? Почему административный штраф в пять, а то и в десять раз ниже, чем оплата эвакуатора и штрафстоянки? Почему гражданин несет двойное, а то и тройное наказание за одно нарушение? Почему он должен платить штраф, оплачивать «услуги» эвакуатора и еще более унизительные «услуги» штрафстоянки? Почему его никто не защищает, никто не стоит на его стороне? Почему взрослых людей пытаются наказать, как несмышленых детей? Почему власть не создает парковочные места в городе, зато охотно прибегает к эвакуаторам, где нет наказания, зато есть оскорбление человеческого достоинства (очереди на оформление протокола об административном наказании), сомнительные и незаконные поборы, стремление унизить, раздавить, расплющить?

Без комментариевЭто верх беззакония, верх цинизма. Это бесчеловечность — самое опасное, что может себе позволить власть. Все эти люди, решившие нажиться на эвакуаторах, власти, не способные решить проблему по-человечески, ставят под угрозу не только право и законность в РФ, а само понятие справедливости, соразмерности проступка и наказания. Наконец главное — почему они с такой легкостью подрывают доверие граждан к власти?

Ответов на эти вопросы — нет. Но если в самое ближайшее время в этом деле не будет наведен порядок, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Их в в областной думе 45 человек,но, по видимому, этого числа недостаточно, чтобы принять гуманный закон ...

P.S.

Год назад 7 ноября 2013 г. ИА «Четвертая власть» сообщало: «Около 30 саратовских автолюбителей собрались на штрафстоянке неподалеку от Ильинской площади в ожидании своих машин. Транспортные средства каждого из них эвакуировали из центра Саратова из-за неправильной парковки.

Собравшиеся граждане возмущены не наложенными санкциями, а медлительностью при составлении протоколов. По их словам, многие в очереди пришли за машинами еще около 14.00 но до сих пор не могут получить свое транспортное средство. По их словам, на составление протоколов представитель полиции тратит по 40 минут на человека. В свою очередь, страж порядка сообщил корреспонденту «Четвертой власти», что с самого начала работы, не останавливаясь, заполняет бланки, но не может справиться с таким объемом работы быстро.

Примечательно, что каждому их них выписана одна и та же сумма за транспортировку машины – 2,2 тыс. рублей, хотя расстояния эвакуатор проделал разные (http://www.4vsar.ru/news/42149.html).

Прошел год. Ничего не изменилось! Только сумма платы за эвакуатор выросла с 2,2 до 2,5 тыс. рублей.

За год так ничего и не было сделано! А скромный полицай, даже возмущается, что он устал писать протоколы!