По мере того, как в США набирает обороты избирательная кампания, в стане российских либералов растет паника. Уже сегодня большая часть так называемого либерального клана подозрительно притихла. Если еще вчера «наследники Гайдара» -- Улюкаев, Шувалов, Дворкович, Силуанов, Набиуллина и Ко неустанно комментировали темпы угасания отечественной экономики, то сегодня их, по всей вероятности, в СМИ и калачом не заманишь. Нельзя исключать, что их хозяева из Вашингтонского обкома, в настоящее время заняты проблемами собственного выживания и либеральный клан оказался «позабыт-позаброшен».

Точка бифуркации

В первой части нашей статьи мы рассказали о переломном событии, в результате которого РФ перешла под внешнее управление. Речь шла о государственном перевороте, совершенном Борисом Ельциным в сентябре-октябре 1993 года.

В этой точке бифуркации определилось будущее нашей страны. Были заложены основы той модели развития, которая достигла своего пика уже в наши дни. С высоты сегодняшнего времени хорошо видно, как и с помощью кого реализовывался именно этот план. Именно в начале 90-х годов были заложены мины замедленного действия. Мина распада страны, мина сырьевой ориентации, мина финансовой зависимости, мина деградации экономики и еще десятки мин, которые еще ждут своего часа.

О том, что это было именно так, свидетельствует множество косвенных данных. Например, в начале 90-х годов у Ельцина и у его команды не было и не могло быть собственного плана развития страны. Не было даже представления о развитии. Поэтому сценарий, по которому началась деградация РФ, был разработан и навязан этой команде извне.

Этот план-сценарий был всеобъемлющ. Он включал в себя целый комплекс мер, которые преследовали единственную цель: подчинение страны внешнему управлению.

Поздравляю, вы все сделали так, как мы хотели...

Ключевым элементом этой схемы было подчинение всей финансовой системы страны хозяевам денег, т.е. тем самым финансистам, которые привели мировую экономику в состояние кризиса и которые, намериваясь одержать победу на выборах президента США, собираются и дальше продолжать свой курс.

Перевод Центрального банка РФ из под-контроля государства под контроль глобалистов-финансистов и навязывание устаревшей морально и физически старой монетаристской догмы, согласно которой нет ничего более важного, чем борьба с инфляцией, привели к утрате финансового суверенитета. Одним из самых наглядных подтверждением сего факта является ограничение эмиссионного права, когда страна не может обеспечить эмиссию по своему усмотрению и вынуждена действовать в тесной привязке к резервной валюте.

Сегодня руководство Центрального банка своей главной задачей видит борьбу с инфляцией. Сегодня же уже стало очевидным, что это не борьба, а установка хозяев денег, ибо руководство Центрального банка вряд ли не понимает, что в современных условиях борьба с инфляцией давно уже признана анахронизмом.

Так, например, МВФ в своем очередном докладе о состоянии мировой экономики особо отмечает, что «остается необходимым сочетание поддержки спроса в ближайший период и структурных реформ для активизации среднесрочного роста» в странах с развитой экономикой, которые по-прежнему страдают от «значительных резервных мощностей в экономике и перспектив низкой инфляции».

Иными словами, страны с развитой экономикой сильно страдают от того, за что ЦБ РФ борется, не щадя живота своего.

Но мы не станем описывать состояние той модели экономики, которая была сформирована в РФ после переворота октября 1993 года. Эта модель уже хорошо описана. Для нас гораздо важнее понять, что будет с теми, кто верой и правдой служил финансистам-глобалистам.

Много денег -- малая инфляция, мало денег -- большая инфляция

Как мы уже отмечали, в ходе переформатирования экономической и политической системы в России к власти были приведены «птенцы гнезда Гайдара», которые стали верой и правдой служить своим хозяевам. О прочности связей их с кураторами свидетельствует факт их невероятного политического долгожительства.

Если вы даже мысленно начертаете «генеалогическое древо», в котором родоначальником либерального клана будет покойный ныне Егор Гайдар, то вы без труда убедитесь в том, что ныне на ключевых постах в сфере финансов, экономики, управления, образования и т.д. стоят те, кто так или иначе начал свою карьеру в «гнезде Гайдара».

Это поразительное долгожительство объяснить можно лишь тем, что их поддерживают те самые финансисты-глобалисты. В том числе и через награждение разного рода медальками, через объявление лучшими банкирами и министрами финансов, через обучение в престижных принстонах, йелях и т.д.

Они должны были поддерживать статус России, как сырьевого придатка глобальной экономики, контролируемой до сих пор финансистами. Когда же возник кризис и Россия попыталась в первый раз выскользнуть из зависимости от глобалистов, они смогли удержаться, получив новые инструкции — тормозить развитие страны всеми доступными средствами.

В настоящее время это особенно заметно, ибо уже очевидно, что кризис, которым нынешнее либеральное правительство объясняет все наши беды и проблемы, суть, явление рукотворное. Он был спровоцирован еще в декабре 2014 года, когда неожиданно и круто, без каких-либо видимых причин, произошел обвал национальной валюты.

Они делают все, чтобы страна не могла развиваться

После введения санкций со стороны Запада Россия получила уникальный шанс сбросить с себя ярмо финансистов-глобалистов. Но не тут-то было! В настоящий момент страна по-прежнему находится в узде глобалистов, которые делают и будут делать все возможное, чтобы угасание ее экономики, вырождение населяющих ее народов продолжалось.

И все шло бы по плану, если бы в самих США не возник кризис. Это не просто экономический кризис. Это кризис выбора. Каким путем пойдет развитие страны в ближайшее десятилетие XXI века.

Мы уже немало писали о сути этого кризиса так что не будем повторяться. Но остановимся на том, а что ждет нынешних слуг финансистов-глобалистов в РФ?

Сегодня многие продолжают недоумевать: почему, например, президент России так активно противостоит Западу на внешнем фронте и почти бессилен на фронте внутреннем? До сих пор это противоречие казалось неразрешимым. Самые продвинутые наблюдатели не раз задавали себе вопрос о том, почему глава государства не пошлет к соответствующей матери эту либеральную шайку-лейку и не начнет преобразование в интересах России и ее жителей, а не в интересах глобального бизнеса.

Как нам представляется, невозможность принятия такого решения было связано с тем, что Россия, как система, была прочно интегрирована (разумеется, в статусе колонии или полуколонии) в глобальную систему финансистов. Сломать эту систему, по сути, значило, объявление войны глобалистам. Смена кадров, реформирование финансовой системы страны, возврат суверенного эмиссионного права и т.д. могло бы очень плохо закончится для главы нашего государства. И в этом нет никакого преувеличения. Финансисты, отстаивая свою монополию на мировое господство, никогда не останавливались перед самыми крайними мерами. Особенно в последнее время.

Еще несколько десятилетий тому назад главы государств, в которых происходили смены режимов, могли спокойно доживать свои дни где-нибудь за пределами своих стран. Но все изменилось. Финансисты потеряли берега и стали ликвидировать неугодных им фигур. Примеров немало. Достаточно вспомнить таких деятелей, как Слободан Милошевич, Садам Хусейн, Муаммар Каддафи и все станет ясным.

Одного из них уже нет в живых...

Поэтому проблема смены либерального клана была связана не только с тем, что этот самый клан за годы своего господства вычистил любые альтернативные себе группы и даже взгляды, постоянно доказывая, что его позиции единственно верные, но и с тем, что это могло привести к хаосу в стране. Сегодня мало кто знает, насколько глубоко зависима Россия от финансистов.

По сути дела началась большая игра. В этой игре либеральный клан оказался в заложниках. Он стал предметом торга, ведь финансисты прекрасно понимают, что зачистка их ставленников в системе РФ приведет к утрате контроля над этой системой. Но и сторонники суверенитета РФ прекрасно понимают, что быстро и безболезненно переформатировать систему, которая складывалась в течение четверти века, не просто, а то и крайне опасно.

Сделать это можно будет лишь тогда, когда в самих США финансисты утратят свои господствующие позиции, а их сторонники в РФ окажутся лишенными поддержки своих хозяев.

Именно эту дилемму и должны решить президентские выборы в США. В случае победы Дональда Трампа, у руководства РФ возникает уникальный шанс избавиться от той пятой колонны, которая, находясь на службе глобалистов, удавьими глазами мозолила изневоленную Русь в течение четверти века.

Но в случае победы Хиллари Клинтон, эта самая пятая колонна получит второе дыхание и тогда она похоронит все наши надежды на восстановление суверенитета и на выход из тотальной зависимости от финансистов-глобалистов.

Вот почему мы считаем, что после президентских выборов в США в России неизбежен переворот. Он может быть развернут, как в одну, так и в другую сторону. Все будет зависеть от того, кто победит в Америке.

Точка перехода

Мы можем даже определить критическую точку этого переворота. Итак, в сентябре 2016 года в России должны пройти выборы в Госдуму. Стало быть к ноябрю 2016 года, когда в США должны будут состояться выборы президента, нижняя палата российского парламента будет сформирована. Новой Думе придется начать подготовку к предстоящему перевороту: или противостоять финансистам, или, напротив, зачистить либеральный клан, как клан, лишенный поддержки финансистов.

В январе 2017 года в США (если выборы пройдут без эксцессов) должна будет пройти инаугурация нового президента Америки. В это время в России, по сути дела, будет дан старт избирательной кампании по выборам президента, которые должны состояться в марте 2018 года. Стало быть, эта кампания будет разворачиваться в зависимости от того, кто одержит победу в США — Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. В случае победы первой финансисты приведут к власти своего президента, в случае победы второго — своего. Президентская кампания в России 2018 года и станет критической точкой перехода. Или Россия избавляется от диктата финансистов-глобалистов и становится на путь собственного развития хотя бы в ранге регионального лидера, или она окончательно пропадает в пучине того хаоса, который последует после прихода финансистов к власти. Имя этому хаосу — война.