О какой России они говорят?

Мне пришлось подробно ознакомиться с этим ультиматумом, который явно был составлен не в процессе форума, а, скорей всего, привезен на него в качестве, как любят говорить американцы, «home blank» или «домашней заготовки».

Если вы внимательно ознакомитесь с этим документом, то вы без труда убедитесь в том, что это план по развалу страны. Оппозиционеры, как могли. попытались эту «генеральную линию» скрыть, но у них это плохо получилось.

Например, хороший шахматист, но плохой политик и тем более политик оппозиционного толка, Гарри Каспаров, в очередной раз обмолвился о том, что Россия должна отказаться от преступного советского прошлого и не может оставаться правопреемницей Советского Союза.

На первый взгляд это заявление можно было бы признать бредовым и пройти мимо. Ну, например, у СССР были обязательства, которые он должен был соблюдать в соответствии с международными договорами и часть этих обязательств соблюдается до сих пор. Так что же, взять и отказаться от них?

Но за этим призывом стоит нечто большее. Отказ от обязательств, фактически означал бы отказ от итогов второй мировой войны, в том числе и, например, от тех границ, которые были установлены согласно решениям Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года. Предлагая перечеркнуть все советское прошлое, в том числе и все завоевания той эпохи, несистемная оппозиция объявляет о капитуляции и денонсации всех послевоенных договоренностей.

Собственно говоря, этот курс уже проводится явочным порядком, осталось только закрепить его формальными решениями.

Времена, когда банкиры выходили на демонстрацию давно прошли...

После этого господа несистемные оппозиционеры следуют дальше. Они признают власть в СССР и в России нелегитимной, начиная с 1917 года, т.е. все, что происходило в стране в течение 100 лет должно быть объявлено вне закона. Чтобы исправить ситуацию, предлагается вернуться к идее созыва «разогнанного» в свое время Учредительного собрания. Именно оно должно определить будущее устройство России. Понятное дело, что Учредительное собрание провести можно, вот только в каких территориальных границах оно будет рассматривать Россию? В тех рамках, которые существовали до, скажем, октября 1917 года или в нынешних границах РФ? Ведь если объявлять все 100 лет деятельности государства нелегитимными, то надо вернутся к началу, т.е. к России в границах 1917 года. Увы, о границах России господа не обмолвились и явно не случайно.

В ультиматуме говорится о незамедлительном возврате Крыма и Донбасса Украине. Но если все, что было до перехода этих территорий под влияние России несистемной оппозицией признается нелегитимным, то, стало быть, и возвращать ничего не надо, ведь на 1 января 1917 года ни Крым, ни Донбасс не считались территорией Украины, да и Украины, как таковой тогда еще не существовало. Наконец, если они предлагают современной России отказаться от правопреемственности по отношению к СССР, то логично было бы предположить, что современная Россия должна стать правопреемницей России, существовавшей до 1917 года, т.е. до «разгона» Учредительного собрания.

Однако по логике господ оппозиционеров этим самым возвратом территорий и должно заняться Учредительное собрание.

С какой стороны не посмотри на этот ультиматум, несистемная оппозиция рассматривает территорию России, как «дикое поле», где уже давно никто не живет, а существуют только названия.

Когда-то он сказал, что с Россией покончено. А вот, взял да и обеспокоился судьбой конченной страны. С чего бы это, а?

Предлагаемое господами вовсе не учитывает настроение и желание населения. Например, как бы мы не относились к присоединению Крыма к РФ, но это было поддержано большинство жителей России, не говоря уже о самих жителях Крыма, к мнению которых сегодня вообще не принято прислушиваться. Как же несистемная оппозиция намерена убедить это большинство в том, что возврат полуострова — это правильное решение? Эта проблема даже и не ставится в повестку дня. Никто никого убеждать не будет.

Отсюда в подвешенном состоянии оказываются и те пункты ультиматума, которые провозглашают максимальную демократизацию политической системы страны. Это вот, Никита Хрущев мог своим волевым (позже его назвали волюнтаристским) решением передать УССР Крым и никто даже не пикнул. А как можно его «перепередать», когда в стране будут объявлены все мыслимые и даже немыслимые политические свободы? Ведь та часть сторонников присоединения Крыма (а она, напомним, по результатам опросов, составляет большинство населения РФ) может не согласиться с таким решением новой власти. Свободные, независимые СМИ начнут возмущаться, воспользовавшись правом восстановленных базовых гражданских свобод — неприкосновенности личности, свободы слова, свободы передвижения, свободы объединений, ассоциаций, собраний, манифестаций, граждане выйдут на демонстрации, на протесты. Граждане просто могут не поддержать решение новой власти. Что тогда? Ответа нет.

Сегодня в России гадают. какой процент для себя запросит этот господин, когда будет возвращать Украине Крым?

Нет и намека на то, как отреагируют жители Донбасса, которых вместе с территорией передадут Украине, равно, как не известно, как отреагируют на такое решение жители Крыма, а ведь еще предполагается вернуть территории, входившие в состав Грузинской ССР, а именно Абхазию и Южную Осетию. А что если населяющие эти территории жители (кстати, большая часть из них имеют российское гражданство!) откажутся подчиняться этому решению? Неужели возвращать будут силой?

Далее, в том же ультиматуме говорится о «ликвидация машины террора и машины пропагандистской и идеологической индоктринации населения» и в то же время предлагается «люстрация наиболее активных руководителей и членов нынешнего политического режима и роспуск всех административных, политических, псевдообщественных структур, являющихся элементами нынешнего политического режима».

Кто все это будет проводить? Какая организация, если все, что так или иначе было связано с действующим режимом будет распущено, лица, уволены, а правоохранительная система реформирована вплоть до ее полного паралича?

На Украине после майдана этим занимались отряды нацгвардии, кто будет это осуществлять в России? В ультиматуме, кстати, ничего не говорится о том, как будет функционировать государство в условиях переходного периода, когда будут распущены и Госдума, и Совет Федерации, и исполнительные органы власти, а целый ряд административных и политических структур попросту ликвидированы. Там лишь сказано, что «Одной из важнейших задач переходного периода являются подготовка и проведение Учредительного Собрания, призванного обсудить и решить ключевые вопросы развития и укрепления свободной мирной демократической России».

Все это, конечно. можно было бы списать на политическую безграмотность и плохое знание отечественной истории представителями несистемной оппозиции, если бы, конечно, они действительно отдавали себе отчет в том, что они провозглашают. Но, судя по всему, ни о политических, ни тем более об исторических реалиях господа оппозиционеры даже и не задумываются. Скорей всего потому, что будущее РФ «с Путиным» или «без Путина» не интересует. Если бы интересовала, то они не стали бы принимать резолюцию, которая фактически ставит страну на грань геополитической катастрофы.

Что же это за страна, где даже самый маленький мальчиш...

Даже беглый анализ пунктов программы оппозиции показывает, что их реализация невозможна без государственного переворота. Ибо, как сладко не называй предлагаемые преобразования, а носят они не только радикальный, но и насильственный порядок, пусть даже и в рамках «переходного периода», ведь предполагается, что «устранение», «ликвидация», «отмена», «роспуск» и т.д. будут осуществлены еще до того, как Учредительное собрание определит, какой быть России в ближайшем будущем.

Это значит, что в стране возникнет хаос, который она уже переживала до того, как было созвано первое Учредительное собрание в 1917 году.

Если кто забыл, то, напомним, что после ликвидации монархии в стране начались стремительные центробежные процессы. От России стали отпадать громадные территории, начался развал армии, правоохранительной системы, а Временное правительство, которое, как раз и должно было обеспечивать порядок в рамках переходного периода (до созыва Учредительного собрания) оказалось бессильным остановить волны сепаратизма, анархии и развала.

Большевики еще не вернулись в страну, а страна уже распадалась на части. Зато во главе Временного правительства стоял господин Керенский, который, по сути (и тому есть подтверждающие факты) способствовал развалу страны за что и провел всю оставшуюся жизнь в США.

Типичный прообраз мальчиша-плохиша. В Зимнем дворце в октябре 1917 года арестовывали министров Временного правительства, гнали их в Петро-Павлоскую крепость, а Александра Федоровича нигде не было. Кто его успел предупредить и как он оказался в посольстве США в России? За какие заслуги Америка полвека кормила этого, в сущности, ничего не сделавшего для пользы России человека

Рассказывают, что после смерти Александра Федоровича местные русская и сербская православные церкви отказались отпевать его, сочтя виновником падения России. Тело Керенского было переправлено в Лондон, где проживал его сын, и похоронено на кладбище Putney Vale Cemetery, не принадлежащем какой-либо конфессии.

Керенский — это классический образчик мальчиша-плохиша, который хотел продать буржуинам Родину за что в течение полувека получал банки с вареньем и корзины с печеньем. Сидел, жрал и радовался.

Когда у нас начинают выдвигать версии по поводу того, что власть обеспокоена «большим сбором» несистемной оппозиции в Вильнюсе, в этих версиях нет главного: ответа на вопрос о том почему власть должна опасаться таких господ, как Кох, Чичваркин, Каспаров, Пономарев, Илларионов и т.д. Сами по себе они никакой угрозы не представляют, ибо, если судить по их поведению, они не представляют себе той России, которую собираются «преобразовать». Отсюда эта путаница с легитимностью, правопреемственостью, хронологией. Видимо, сказалось влияние трудов скандально известных «исследователей истории» господ Носова и Фоменко на Гарри Каспарова, которому явно кажется, что Учредительное собрание было разогнано не в январе 1918 года, а в январе 2016 года.

Кренеский А.Ф. Родился в России, долго жил в Америке, похоронен в Англии... О переносе праха на родину никто не заявлял...

Еще раз отмечу, что если строго следовать программе, которая была озвучена на сходке несистемной оппозиции, то это значит выступать за развал страны. Она не имеет ничего общего с конструктивным планом преобразований, да и не преследует такой цели.

Трудно избавиться от впечатления, что наши извечные партнеры просто дали поручение несистемной оппозиции озвучить этот ультиматум перед руководством РФ. Самим неудобно, выглядит как-то глупо, не по-европейски. пусть уж лучше об этом заявит оппозиция. Но умному будет достаточно, чтобы понять, что может ждать нас в ближайшем будущем.

Но сеанс этой «черной магии» очень быстро заканчивается, стоит лишь присмотреться к деталям, в которых, как вы сами понимаете, всегда и скрывается лукавый.