Не знаю, кто предложил депутату-портфеленосцу, бывшему помаганцу другого депутата Александру Гайдуку выступить с инициативой взять шефство над беженцами с Украины, но ведь иногда стреляет даже незаряженное ружье.

Сердце ангелаМожет быть, это было указание Николая Васильевича, который краем уха, сами знаете от кого, услышал, что беженцам с несчастной Украины необходимо всячески помогать и дал указание своему помощнику. Может быть сам Гайдук вспомнил о своих украинских корнях и где-то в глубине души его всплыли слова: «Ще не вмерла украини». А может быть решил пропиариться, а то Николай Васильевич уже проявляет недовольство. Зря что ли из вас, таких сяких, депутатов делал! Ни черта не слышно и не видно, как вы там наших людей представляете. Нельзя и исключать, что гражданская позиция самого Гайдука была задета теми ужасами, которые ныне происходят на Украине. Здесь только у самого бесчувственного не дрогнет сердце...

А денег я им не дам, самому пригодятся!Александр Гайдук предложил своим коллегам взять шефство хотя бы над одной семьей, прибывшей с Украины. Как понимает подобного рода шефство г-н Гайдук? Сразу отметим, что оно должно быть необременительным. Гайдук всего лишь предложил депутатам уделить время для общения с этой единственной семьей, а заодно узнать, нашел ли работу беженец, как у него обстоят дела с жильем, питанием и так далее?

Заметьте, это сделать было предложено почти 50 депутатам, всего над одной семьей и какова была реакция?

Никто из депутатов не высказался после предложения Александра Гайдука!

Наступила гробовая тишина. Люди бежали от смерти, женщины, дети, старики. Они уже не верили никому, никому, кроме… России, ведь русские своих не сдают! Оказывается, сдают! Еще как сдают. И депутаты Саратовской областной Думы – реальный тому пример.

А я тем более!Пытаясь хоть как-то скрасить столь неловкое положение, слово взял великий немой – спикер областной Думы Владимир Капкаев. Речь его была краткой, как речь храброго жителя славной Лаконики. Капкаев предложил принять к сведению пожелание депутата Гайдука.

Я на секунду представил себе, как эти пухлощекие обладатели слоеных затылков мучились, принимая к сведению предложение о милосердии!

Это Александр Сергеевич Пушкин взывал о милости к падшим, а Гайдук, судя по реакции депутатов, воззвал падших к милости!

Слышь, Сереж, тут нам шефство над беженцами с Донбасса предлагают... Вот и я о томМожет быть, все так бы и прошло, если бы великий немой не заговорил во второй раз! Сказанное им, меня лично, повергло в шок.

Цитирую дословно: « Мы должны использовать любую возможность, чтобы помочь людям. Здесь каждый депутат может взвесить "за" и "против" и принять решение. Конечно, много людей приехало с Украины, и на всех депутатов разных уровней, думаю, не хватит, - прокомментировал Владимир Капкаев предложение Александра Гайдука журналистам после заседания облдумы ( http://www.sarinform.ru/news/2014/08/27/128268).

Юрий Кондратьев: А я все деньги на храм отдалВот она, ключевая фраза: «Конечно, много людей приехало с Украины, и на всех депутатов разных уровней, думаю, не хватит». Словно сожалеет спикер, что много людей прибыло... Видимо, масштабы беждствия не оценил, или не захотел оценивать...

И ведь не стыдно, не болит сердце, не откликается душа! Надо же, на всех депутатов не хватит! Мне почему-то подумалось, что это беженцев может не хватить на всех депутатов, а у Капкаева все наоборот!

А подумалось мне, когда я вспомнил, что еще ранней весной депутаты Саратовской областной Думы заполняли декларации о доходах.

Давайте же вспомним!

Семен Глозман: годовой заработок 84 млн рублей

Леонид Чернощеков – 27 млн рублей

Альберт Старенко – 62 млн рублей

Леонид Писной – 28 млн рублей

Юрий Кондратьев – 30 млн рублей

Николай Бушуев – 12 млн рублей

Сергей Курихин – 29 млн рублей

Сергей Михайлов – 10 млн рублей

Евгений Шлычков – 13 млн рублей

Олег Шокуров – 17 млн рублей

(http://www.sarinform.ru/news/2014/05/05/123763 )

Областная Дума против!Мы здесь взяли лишь тех депутатов, чей годовой доход составляет более 10 млн рублей. Таких депутатов мы насчитали 10 человек. Если бы они выделили из своих доходов, хотя бы по 1 млн рублей в пользу беженцев с Украины, то на помощь обездоленным кровавой войной людям могло бы придти 10 000 000 рублей.

Какой бы был красивый, благородный, патриотичный, а главное – милосердный жест! Богатые люди Саратова всегда славились своей благотворительностью, меценатством, помощью сирым и убогим мира сего. Не тот ныне купец. Он скуп, жестокосерден, антигуманный и не патриотичен.

Альберт Валерьевич, Семен Михайлович, вам не жалко детей Донбасса?Лично мне даже и не стыдно за таких граждан нашего края. Стоит ли стыдиться за людей, которые, похоже, навсегда избавились от такой химеры, как совесть. Мне их жаль. Они утратили главное, что отличает человека от животного – милосердие, сострадание, сопереживание к слабым, незащищенным, униженным и оскорбленным.

Некоторые из них благотворительствуют в пользу храмов, совершенно забывая, что построенный ими храм святого спонсора на крови, вряд ли спасет их души, по крайней мере честный священник им скажет: важнее спасти душу живую, нежели построить храм, ибо только спасенные души знают дорогу к храму, душам не спасенным дорогу туда затруднена.

Ну а этим молчунам от себя напомню простую библейскую истину: «Легче верблюду пройти в игольное ушко, нежели богатому попасть в Царствие Небесное» (Лук.18:16-27).

Господи, прости им, ибо не ведают, что творят...