Дороги будущего?

Напомним нашим читателям, что через социальную сеть фейсбук (ФБ) мы обратились к министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Чурикову с открытой запиской, предложив ему обнародовать ФИО членов общественного Совета при министерстве. Приводим текст этой записки.


Открытая записка Чурикову Николаю Николаевичу

Министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

Уважаемый Николай Николаевич!

Не могли бы вы в разделе, посвященном работе вашего министерства на сайте Правительства Саратовской области, обнародовать список членов общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области с указанием ФИО, должностей и организаций, которые представляют члены этого совета.

Уверяю вас, что граждане, жители Саратовской области были бы вам очень благодарны за этот поступок.

С уважением, гл. ред. портала "ВремениNet" Красильников П.Н.


Разумеется, что никакого ответа мы не получили. Либо сотрудники этого министерства не отслеживают публикаций в свой адрес, в том числе и в социальных сетях, либо им некогда (бюджетные средства надо осваивать), а возможно, на такого рода отслеживание шеф наложил табу.

Как бы там ни было, а, на наш взгляд, снова нарушены установки нашего любимого губернатора о реагировании органов исполнительной власти -- министерств и ведомств на обращение граждан, жителей Саратовской области. По крайней мере, на сайте правительства Саратовской области, в разделе, посвященном деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства, никакого обновления на момент обнародования этой публикации не произошло.

Но обратимся к результатам проверки СП. Данный орган обнародовал отчет о деятельности Счетной палаты Саратовской области за 1 квартал 2016 года.

Мы сейчас не будем останавливаться на фактах нецелевого использования бюджетных средств в таких сферах, как сельское хозяйство или программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, т.е. традиционных сферах, где такой порядок расходования бюджетных средств стало уже традиционным, но остановимся именно на деятельности министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Проверка соблюдения требований законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок создания, формирование и использования средств Дорожного фонда области за 2013- 2015 годы была проведена в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, -- говорится в отчете СП (Счетная палата).

Мало!

В результате были установлены нарушения на сумму 26,6 млн. рублей (здесь и далее выделено нами). В результате нарушения ведения бухгалтерского учета, в бюджетной отчетности министерства за 2013 год имеется искажения отчетных данных на сумму 26,5 млн. рублей.

Кроме того, имело место несвоевременное отражение в регистрах бухгалтерского учета первичных документов на сумму 96,1 тыс. рублей Также в ходе проверки было отмечено, что в проверяемом периоде министерством не обеспечивался надлежащий учет автомобильных дорог; имели случаи выполнения и принятия работ по ямочному ремонту автомобильных дорог, осуществленных с нарушением технологии производства.

Министерством в течение длительного время не предпринимались меры по нормативному урегулированию правил организации, проведения и приемки работ по содержанию дорог, что повлекло заключение контрактов на выполнение работ по содержанию дорог с неоднозначными в толковании положениями в части принятия работ и оценки их качества.

Результаты экспертно–аналитических мероприятий В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проведен аудит в сфере закупок в части использования средств областного дорожного фонда, выделенных министерству в 2015 году. Выявлены нарушения при осуществлении государственных закупок на сумму 7,3 млн. рублей: - неприменение мер ответственности (штрафных санкций) к подрядчику на сумму 7,2 млн. рублей за просрочку исполнения государственных контрактов; - несоблюдение требований, в соответствии с которыми государственные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств на сумму 71,2 тыс. рублей. По факту заключения государственных контрактов на сумму превышающую лимиты доведенных бюджетных обязательств, в отношении должностного лица министерства транспорта и дорожного хозяйства области Счетной палатой было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях и мировым судьей наложен штраф на сумму 100 тыс. рублей (Счетная палата).

Кому-то может показаться, что речь идет о каких-то смешных суммах. Подумаешь, всего-то за два года “не туда” или “не так” использовали чуть больше тридцати миллионов рублей. Но не торопитесь. Во-первых, 30 млн рублей -- это не такая уж и маленькая сумма, если учесть, что, например в р.п. Озинки на ремонт  дорог на четырех улицах в 2016 году было выделено из бюджета чуть больше 2 млн рублей. Во-вторых, в данном случае важны не столько суммы, которых может быть , как больше, так и меньше, сколько принципы, само отношение к проблеме ремонта и содержания дорог.

Вот, например, что значит не обеспечивался надлежащий учет автомобильных дорог; имели случаи выполнения и принятия работ по ямочному ремонту автомобильных дорог, осуществленных с нарушением технологии производства? А это значит, что дороги в результате такого подхода просто разрушались, едва ли не на следующий день после ремонта. Согласитесь, что это гораздо опаснее, чем просто “направить не туда” бюджетные деньги.

Андрей Саухин ушел. Но дело его еще живет...

Далее, что значит, что Министерством в течение длительного время не предпринимались меры по нормативному урегулированию правил организации, проведения и приемки работ по содержанию дорог, что повлекло заключение контрактов на выполнение работ по содержанию дорог с неоднозначными в толковании положениями в части принятия работ и оценки их качества? Это со “стеклянной ясностью” подтверждает слова Премьер-министра Правительства РФ Дмитрий Медведева и первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха, высказанные ими на совещании у губернатора Саратовской области во время визита Дмитрия Медведева в Саратовскую область в середине апреля 2016 года.

На том совещании г-н Дитрих порекомендовал региональным властям вести более тщательный мониторинг наполнения и расходования средств из дорожных фондов, и добиваться соблюдения гарантийных сроков и обязательств от дорожников. Дело в том, что в некоторых регионах не утруждают себя установлением гарантийных сроков для тех, кто исполняет подрядные работы на сети региональных дорог. Поэтому им и приходится каждый год латать за бюджетные средства те огрехи, которые допускают подрядчики.

«По регионам, конечно, ситуация отличается, -- сказал тогда Евгений Дитрих, -- однако нам известно, что многие из них не полностью направляют те средства, которые должны поступать в дорожные фонды, на финансирование автомобильных дорог».

Совещание, на котором все уже знали...

Все совпало. И Счетная палата Саратовской области наглядно это подтвердила.

Мы удивляемся тому, что чиновники, отвечающие за содержание дорог в регионе ли или в муниципальном центре, как черти ладана боятся прозрачности расходования бюджетных средств, выделяемых на эти цели, при этом они постоянно жалуются на то, что денег на ремонт дорог не хватает. Казалось бы, распишите подробно трату каждого рубля, покажите наглядно с цифрами и графиками в руках, как например, вы тратили все средства, поступившие на эти цели  хотя бы в последние год-два. Чтобы любой желающий мог увидеть, что денег на ремонт действительно не хватает. Но такой информации вы не дождетесь. Не в этом ли скрывается проблема ужасного состояния наших дорог? И не пора ли внести в порядок их расходования радикальные изменения, а не убаюкивать общественность словами о том, что на этот раз их будут использовать целевым образом.

Пока такие заявления делаются только на словах, о хороших дорогах мы по-прежнему можем только мечтать.