Я попрошу этих "недобросовестных аналитиков" никогда больше Валерия Васильевича не трогать

Однако прежде чем разобраться с этим вопросом, первоначально хотелось бы определиться с понятиями. Лица, которые считаются аналитиками и занимаются аналитической работой, что называется, "по призванию", не могут быть "недобросовестными аналитиками". Они либо аналитики, либо недобросовестные писаки, стремящиеся во что бы то не стало очернить самое дорогое, что с недавних пор появилось у жителей Саратовской области. Полагаю, что вы уже догадались, что этим "дорогим" стал тот самый Валерий Васильевич Радаев, к должности которого была прибавлена приставка врио.

Аналитик работает с фактами, тенденциями и с процессами. Результат его работы подразумевает следование строгой логике фактов, тенденций и процессов. Не логике, которую на выходе хотел бы получить Валерий Радаев или, скажем, Александр Ландо,  а логике, которая вытекает из самого анализа. Аналитику невозможно придумать или подделать под заказчика. Если поступать именно таким образом, то это будет уже не аналитика.

Вот почему определение, которое дал Александр Ландо не соответствует истине. Поскольку аналитики в саратовском медийном пространстве давно уже вымерли, как вид, то чиновники стали сами себе аналитиками. Если они слышат, что тот курс, который проводил губернатор Валерий Радаев в  течение своего первого срока правления, не отвечает стратегическим вызовам, а тем более, если кто-то пытается показать, что все именно так, они немедленно называют таких борзописцев "недобросовестными аналитиками".

Какой бы горькой не была констатация реальности, они никогда ее не признают, и тем более не будут поступать так, как следует поступать на основе тех рекомендаций, которые только и возможны в результате аналитики.

Это реальная зарплата большей части населения  Саратовской области. И она считается нормальной

Хотя я и не являюсь аналитиком, но мне, время от времени, приходится в своих публикациях  не ограничиваться только критическими замечаниями, но выдвигать конкретные предложения. Вы думаете хоть одно из этих предложений было взято на вооружение? Отнюдь. Это лишний раз подчеркивает, что нынешняя обслуга Радаева не нуждается в какой-то там конструктивной критике и тем более в какой-то там аналитике. Если сказано, что Валерий Васильевич - это то лучшее, что смогла извергнуть из себя Саратовская область за последние пять лет своей истории, стало быть, так оно и есть. Если сказано было, что Валерию Васильевичу в Саратовской области нет равных, ни по политической мудрости, ни по знаниями макро и микроэкономики, значит так оно и есть. Все, кто с этим не согласен априори становятся "недобросовестными аналитиками".  Их незамедлительно заносят в черные списки, зачисляют в ряды маргиналов и усиленно делают вид, что их не существует в природе.

Поэтому тот же Валерий Радаев просто понятия не имеет, как вести себя с теми, кто с ним не согласен или имеет свою точку зрения. Окружение попыталась сделать все возможное, чтобы слепить из него  непогрешимое существо, которое никогда не ошибается и всегда все делает правильно.

Сегодня в Саратовской области Радаеву некому возразить. А если кто-то и попытается это сделать, то губернаторское окружение сделает все возможное, чтобы его не услышал не только сам глава региона, но и его жители.

А вот о такой зарплате большинство жителей области могут только мечтать

Непогрешимость предполагает сотворение чуда.  Вот почему население губернии пытаются убедить, что все, возникшее при Радаеве - это чудо. Даже простое исполнение губернатором своих обязанностей - чудотворно.

Построили, скажем, два километра новой дороги - чудо. Отремонтировали детскую больницу, филармонию и ТЮЗ - чудо. И не беда, что филармония и старый ТЮЗ сгорели в результате грубейших нарушений противопожарных норм по причине преступной халатности ответственных лиц.

Даже получение городом 800 млн рублей на ремонт дорог - это тоже чудо. Хотя бы потому, что такая крупная сумма денег была получена городом впервые. И не важно, что дороги, которые ремонтировались за эти деньги развалились с приходом весны.

А уж капитальный ремонт моста через Волгу  это и вовсе - магия, хотя известно, что деньги, выделяемые на его ремонт из года в год банально разворовывались.

Здесь нет смысла перечислять и другие акты чудотворчества губернатора Валерия Радаева, ибо их много, и они бесспорны.  

Только вот какое достижение  не возьми, а оно не дает ответа на главный вопрос: стали ли в результате этих подвигов жители губернии жить богаче? Если взять весь перечень достижений, которые Александр Ландо приписывает Валерию Радаеву, ни разу. кстати, не упомянув имени нашего выдающегося земляка,  то  несложно увидеть, что большая их часть - это объекты социального назначения, не имеющие никакого реального влияния на рост прибавочной стоимости. А без ее роста вскоре не на что будет содержать ни филармонию, ни ТЮЗ, ни дороги, ни пешеходную зону, ни те же детские площадки, за которые некоторые управляющие компании пытались содрать деньги с жильцов близлежащих дворов.

Вот почему  вся благодать, которая проистекает из уст губернатора Радаева, немедленно прекращает истечение своё, как только речь заходит о том, где взять деньги. Если речь и заходит о финансировании тех или иных объектов, то всегда говорят о деньгах из федерального бюджета или о вкладе каких-то таинственных спонсоров.

Единственный способ избавиться от этого груза - пойти на выборы и правильно проглосовать

Вот госдолг области, структура которого, по словам Александра Ландо, существенно изменилась, никуда не исчез и за пять лет правления Радаева вырос более чем на 20 млрд рублей. Кстати, сразу же после назначения Радаева врио губернатора, область заняла в коммерческих банках более 10 млрд рублей. Если структура долга изменилась, то почему ни дороги, ни детские сады, ни иные объекты область не в состоянии даже достойно софинансировать. Почему львиная доля доходов областного бюджета растворяется в социалке, а сам регион без дотаций жить уже не может?  

Собственно говоря, весь этот курс на урбанистику не является какой-то заслугой губернатора. Обустройством города, его дорог, тротуаров, парков, скверов, пешеходной зоны и т.д.  местные власти должны заниматься постоянно, хотя бы потому, что  это их прямая обязанность. Попытка выдать исполнение обязанностей за достижения не имеет ничего общего с добросовестным служением обществу. Между тем, нам как раз и пытаются внушить, что приведение в порядок дворовых территорий, дорог, парков это и есть результат пятилетнего правления Радаева.

Конечно, то, что чиновники вспомнили об исполнении своих прямых обязанностей не может не радовать, только все это напоминает собой какую-то очередную кампанию, которая будет проводиться пока будут поступать деньги. Когда их не станет, все вернется на круги своя.


P.S. Кстати, вы обратили внимание на то, что после назначения Радаева врио, чиновники как по команде перестали произносить здравицы в адрес нашего великого земляка?