Контактер. Генерал Флинн

Мне уже не раз приходилось отмечать, что нам не стоит питать иллюзии по поводу Трампа. Мы можем полагаться исключительно на традиционный прагматизм, как самого Трампа и республиканцев в целом, так и той Америки, которая отдала свои голоса за нового президента. Перезагрузка, если и начнется, то, в первую очередь, в самих США. Иными словами, в ближайшее время американцы будут сосредоточены на своих внутренних проблемах и, прежде всего, проблемах кадровых.

Администрации Трампа надо будет не просто поставить своих людей на ключевые посты управления, ей надо будет положить начало тем преобразованиям, которые уже давно назрели и без которых США уже не обойтись. Помимо кадровых вопросов новому президенту предстоит начать пересмотр той политики, которую проводили его предшественники — финансисты-глобалисты. И не только политики, которая проводилась в рамках США, но и по всему миру.

Почему, например, в Европе, да и в России, не говоря уже о Мексике, некоторые господа так болезненно восприняли поражение Клинтон на выборах? Это произошло потому, что немалая часть как европейского, так и российского истеблишмента были намертво встроена в ту систему, которую создали глобалисты, начиная, едва ли не с 90-х годов прошлого века. Если Трамп действительно начнет реализовывать свою программу под лозунгом «Америка превыше всего», то это неизбежно отразиться на положении ставленников финансистов и контрагентов глобального бизнеса по всему миру. Нечего говорить, что та часть российской «элиты», которая верой и правдой служила глобалистам еще со времен Билла Клинтона, теперь будет вынуждена уйти. Трамп не будет договариваться с контрагентами Клинтон, поскольку считает, что они сплошь состоят из нечистых на руку господ, к тому же замаранных в госизмене.

Рядом с Трампом

Надо полагать, что в самих США клинтоновских будут «зачищать» именно по признакам политической и финансовой нечистоплотности и склонности к проступкам, противоречащим интересам национальной политики.

Программа Трампа, если кто не поленился ее прочитать, прямо противоречит всей той политике, которую в последние десятилетия проводили глобалисты. Если так, то «зачистка» неизбежна. Мы даже не исключаем, что для некоторых высокопоставленных чиновников это может закончиться даже уголовным делом. Особенно если мы учтем, что республиканцы в ходе минувших выборов в США получили большинство в палате представителей.

Таким образом, в ближайшее время Америка будет сосредоточена на внутриполитических вопросах и продлиться это, как минимум до января и как максимум до лета 2017 года. Иными словами, у нас появляется коридор возможностей продолжительностью от трех месяцев до полугода. Этот коридор возможностей позволяет нашему руководству произвести решительные перемены во внутренней политике. Если мы воспользуемся данной паузой, чтобы продолжить тот внешнеполитический курс, который проводили до настоящего времени, полагая, что сейчас Америке не до нас, то говорить о начале каких-то конструктивных перемен в российско-американских отношениях придется забыть.

Например, наивные аналитики полагают, что Трамп в ближайшее время может пойти на отмену санкций, на пересмотр отношений США к Украине, к НАТО и т.д. Не знаю, какой будет политика администрации Трампа по отношению к Украине и к НАТО, но вот по поводу отмены санкций хотелось бы задать вопрос: какие действия руководства РФ станут поводом для отмены санкций? Мы ведь не собираемся отказываться о тех «завоеваний», которые были достигнуты нами в последнее время. Неужели Трамп пойдет на отмену санкций поскольку они обременительны для Америки? Не смешите меня.

Для отмены или хотя бы для смягчения санкций, а также для улучшения отношений с новым руководством США мы должны сделать какие-то встречные шаги. Какими могут быть эти шаги?

Рядом с Путиным

Мы полагаем, что в настоящее время руководство РФ могло бы взять на вооружение лозунг: «Враг моего врага и мой враг». Нет, речь не идет о международном терроризме, против которого Трамп намерен вести бескомпромиссную войну, в этом вопросе у нас, надо полагать, противоречий нет. Речь идет о тех, кто создавал ныне существующую глобалистскую систему, которая истощала силы не только Америки, но и силы других стран в угоду узкокорыстных интересов глобального бизнеса.

Если в США Трамп начнет «зачистку» клинтоновских ставленников, то и РФ должна быть начата подобная «зачистка». Речь, в первую очередь, идет об удалении с ключевых постов управления тех фигур, которые действовали заодно с финансистами-глобалистами, принося им в жертву национальные интересы своей страны.

В России это особенно заметно. Экономическая политика, направленная на перевод национальной экономики в состояние летаргического сна, курс на 20 лет стагнации, демонтаж реального сектора экономики, тромбы в денежной системе и подчинение ее глобальным финансам — таков далеко не полный перечень деяний слуг глобального бизнеса.

Трамп говорит о намерении вернуть производство в США, о создании 25 млн рабочих мест, о развитии высокотехнологических отраслей производства, о борьбе с коррупцией, о реформе налоговой и политической системы. Но ведь эти же проблемы стоят и перед нашей страной. Нам нужно возрождать свое производство, создавать, обозначенные еще в майских указах президента, все те же 25 млн квалифицированных рабочих мест, нам нужно проводить реформу налоговой и политической системы, продолжать и усиливать борьбу с коррупцией, нам просто необходимо пробудить в людях веру в лучшее будущее, а не уныние по поводу 20 лет стагнации и бедности.

Еще фото

Трамп считает, что возникшие в его стране проблемы, стали следствием той политики, которую проводили финансисты-глобалисты, намеренно принесшие в жертву своим интересам интересы Америки, а это значит, что против сторонников такой политики надо начать решительную и бескомпромиссную борьбу, поскольку речь идет о выживании страны. Без слома прежней системы, благодаря которой происходило истощение стран и народов, ни о каких реформах не может быть и речи.

Но коль эта система установила свои правила игры по всему миру, в том числе и в РФ, так встроив нашу Родину в мировую экономику, что это ничего, кроме стагнации нашей стране не приносило, стало быть, представители этой системы активно работали и у нас и их следует рассматривать как препятствия на пути освобождения от щупальц того глобального финансового спрута, который поставил себе на службу едва ли не все ресурсы мира.

В целом программа Трампа, написанная для оздоровления США, совпадает с той программой, о которой вот уже сколько лет твердят здравомыслящие силы в России. Если мы в этом направлении начнем движение, то наши цели совпадут с целями нового президента США и в этом смысле мы окажемся союзниками, что позволит нам найти общий язык и по другим вопросам, в том числе и внутриполитическим.

И еще

В СМИ уже назвали Россию главным бенифициаром победы Трампа. Надо полагать, это произошло не потому, что завтра Трамп начнет испытывать благосклонность к нашей стране и призовет отменить против нее санкции. Бенифициаром Россия может стать, если начнет проводить примерно ту же политику на оздоровление свой страны, какую намерен проводить и новый лидер в Америке. Бенифициаром мы стали потому, что у нас в данный момент появился общий враг — глобальный финансизм, который, как мы уже отмечали, проводил курс на истощения и Америки и России в угоду своим корыстным интересам.

Вот почему мы должны воспользоваться тем коридором возможностей и начать решительные преобразования внутри России. Они могут быть начаты с устранения с ключевых постов наиболее одиозных фигур, отвечающих за развитие экономики, финансов, внешней политики и т.д. Это вопросы тактики. Стратегические же вопросы связаны с переходом нашей страны на новый тип производящей экономики, на развитие реального сектора, на рост нашего национального богатства, а не на его вывоз из страны за бесценок.

У нас одна цель?

Если мы не воспользуемся этой уникальной возможностью и оставим все как есть, то это будет главным препятствием на пути восстановления отношений с новым руководством США, которое не позволит нам решить и массу других вопросов, стоящих ныне в повестке дня.

Эпоха глобальных авантюристов закончилась. Мир, поставленный ими на грань катастрофы, удалось удержать от краха. По крайне мере, в настоящее время у нас появился реальный шанс отказаться от морока глобализма и перейти к началу новой эпохи, эпохи процветания и жизни.