Это провокация! Меня подставили...

СМИ сообщают, что Алексея Улюкаева «пасли» чуть ли не с лета прошлого года. Причем отслеживала его деяния самая секретная служба ФСБ — служба собственной безопасности. Уже только этот факт свидетельствует о том, что «брать» такую фигуру, как Улюкаев, пришлось с особой осторожностью, вероятно, чтобы не спугнуть.

Во-вторых, задержание происходило под контролем сотрудников службы безопасности. Улюкаев был схвачен за руку с поличным, когда получал $2 млн отката. Иными словами, операция напоминала операцию по задержанию бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

Если передача взятки отлеживается, то тот, кто ее передает должен быть обвешан проводами с ног до головы.

Но мы сейчас не будем вдаваться в «тайны следствия», даже несмотря на то, что немало лиц, близких к «либеральному клану», недоумевают по поводу «казуса с Улюкаевым», полагая, что его могут даже и отпустить, как в свое время отпустили заместителя министра финансов Сергея Сторчака. Члены данного клана вообще сегодня пребывают в состоянии прострации, слабо соображая, как им вести себя после известных событий. Например, бывший начальник Улюкаева Алексей Кудрин заявил, что арест друга «вызывает немало вопросов», а еще один друг Улюкаева — Анатолий Чуюай сообщил о том, что этот случай «вызвал настоящий шок»

Еще пять лет тому назад Алексей Улюкаев написал проникновенные стихи собственного производства. В каком-то смысле они содержали в себе элементы пророчества.

Вместо рублей следует читать "с долларами"

«Езжай, мой сын, езжай отсель/На шарике найдешь теперь/Немало мест, где шаг вперед/Необязательно пятьсот\Шагов назад, где, говорят,/Не всё всегда наоборот/Где не всегда конвойный взвод/На малых выгонят ребят/Где не всегда затычку в рот/Бывает — правду говорят/Бывает голова вверху/А ниже — ноги/Где в хлеб не сыпали труху/И не смеялись над убогим: Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху/О боги! (Опубликовано в журнале «Знамя» в 2011 году).

Не знаю, готовился ли Алексей Валентинович к отбытию за пределы Родины, но его задержание вполне может послужить поводом для того, чтобы его подельники по подготовке России к двадцати годам стагнации, крепко задумались.

После задержания главы Минэкономразвития со всех сторон стали раздаваться голоса, что это не приведет к каким-то глубинным последствиям в стане либералов. Разумеется, что «казус с Улюкаевым», это, по мнению его защиты, -- самая заурядная провокация, что Алексея Валентиновича подставили.

Но стоит лишь на мгновение задуматься над тем, а кому была выгодна эта «провокация», как многое становится на свои места.

Тема застенков не сходит с поэтического творчества Алексея Валентиновича

Дело в том, что задержание Улюкаева это удар направленный против нынешнего правительства, а в конечном итоге, и против того курса, которым оно следовало в годы кризиса.

Могла ли эта «провокация» произойти, если бы в США победу одержала Хиллари Клинтон? Как нам кажется, вряд ли. Дело в том, что в мозговом центре избранного президента США Дональда Трампа вряд ли будут сожалеть о том, что в России задержан один из самых ярких последователей международных спекулянтов-глобалистов. И хотя некоторые наши патриотически настроенные прогнозисты, ставившие на безусловную победу Хиллари Клинтон, считают, что либералов никто сдавать не будет, ибо в них заинтересована новая администрация президента США, это напоминает собой глубину их прогноза на выборах президента Америки.

Дело в том, что нынешнему российскому правительству нечего предложить своему населению, кроме 20 лет стагнации и режима привыкания к бедности, а также курса на тотальное удешевление рабочей силы в нашей стране, как условия создания конкурентных преимуществ в систему международного разделения труда.

Кроме того, представители этого правительства до сих пор так и не поняли, что произошло в мире. Они подумали, что новый президент США ничем не будет отличаться от своего предшественника и все останется, как прежде.

Римские сентенции

Отсюда и откровенная чушь, которую несут наши либералы, рассуждая о так называемых «структурных реформах». Например, глава ЦБ Эльвира Набиуллина по-прежнему твердит о таргетировании инфляции и курсе на внутренние инвестиции за счет накоплений граждан. При этом она вряд ли отдает себе отчет в том, что при прогнозируемых в том числе и ведомством Алексея Улюкаева 20 годах стагнации и бедности не может быть речи о каких-то накоплениях и сбережениях. Людям уже не хватает на еду, оплату услуг ЖКХ, а они говорят о накоплениях!

Друг и товарищ Улюкаева «архитектор» так до сих пор и не озвученных на публике «структурных реформ» Алексей Кудрин, заявил о созыве либералов на очередной форум, где они якобы будут обсуждать «точки роста». На самом деле, как нам представляется, этот «либеральный шабаш» предназначен для кулуарного переосмысления тех изменений которые произошли в мире и который заставили наших экономических гуру врасплох.

Все вместе они толком не знают, как реагировать на вызовы. Политика, направленная на перевод национальной экономики в состояние летаргического сна, проводилась исключительно в рамках рекомендаций и указаний, который поступали от финансистов-глобалистов через Всемирный Банк и МВФ. Но теперь, судя по всему, эти указания поступать перестали и нашим либералам надо либо уходить (а еще лучше — «езжать отсель»!), либо предложить главе государства и своему народу реальный план действия по выходу экономики Родины из кризиса. Но если за все те годы, которые прошли с момента начала «великих либеральных реформ», они не смогли ничего предложить. кроме роста без развития, то стоит ли от них ждать чего-то нового, кроме все тех же пресловутых 20 лет стагнации? Вряд ли.

Что у тебя на него? Да кое что уже набралось

По нашему мнению, задержание Улюкаева — это сигнал о грядущей отставке кабинета Дмитрия Медведева. Его отставка станет началом подготовки к предстоящим президентским выборам. Кандидат в президенты (кто бы это ни был) должен пойти на выборы с принципиально новой программой экономического развития России. Разумеется, что он не может пойти на выборы с программой о 20 годах стагнации или, до сих пор скрываемой от населения, программой «структурных реформ» Алексея Кудрина. Это должен быть новый курс. Этот курс невозможно проводить силами нынешнего правительства, которое уже показало. что оно не в состоянии  проводить какие-либо преобразования в стране без инструкций и указаний со стороны Всемирного Банка и МВФ.

Если подготовка к предстоящим выборам президента будет проводиться в рамках все той же либеральной парадигмы и со все теми же либералами-западниками во главе, ни о каком прорыве не может быть и речи.