В Сети есть немало фотоснимков, на которых известные российские, так называемые, оппозиционеры, браво позируют на фоне американского флага, в компании с очередным вице-президентом, главой коварного Госдепа или еще с кем-то из представителей американского истеблишмента.
При этом немало таких оппозиционеров в настоящее время зарегистрированы в качестве кандидатов на выборы в Государственную Думу. И ничего! Никакого скандала, грозных заявлений о недопустимости вмешательства во внутренние дела.
Представьте себе, что было бы, если бы, например, кандидаты в Конгресс или в Сенат США «сфотографировались на память» не только на фоне флага РФ, но и рядом, скажем, с премьер-министром, спикером парламента, министром иностранных дел, а то и с самим главой государства. Что было бы в таком случае? Полагаю, что такие кандидаты в Сенат и Конгресс, вряд ли бы имели успех у себя на родине. Их бы обвинили в том, что они «красные», готовые не только «пойти на уступки русским», но и продать если и не всю Америку, то значительную ее часть Путину.
Что касается наших руководителей, которые бы, широко улыбаясь, «сфоткались» на память с кандидатами в заксобрание США, то им было бы не позавидовать. Как минимум, обвинили бы во вмешательство в выборы в США, не говоря уже о вмешательстве во все мыслимые и немыслимые внутренние дела.
Нечего и говорить о том, что успех кандидатов, которые сделали бы селфи с представителями высшего истеблишмента РФ, американские СМИ объяснили бы поддержкой (в том числе и материальной!) со стороны России.
Наши оппозиционеры не устают заявлять, что идут на выборы исключительно для того, чтобы «служить многострадальному российскому народу». В таком случае, зачем они едут на встречу с высшими руководителями США? Например, Михаил Касьянов отправился в Америку, чтобы оттуда потребовать наказать российских журналистов. Или, например, такие господа, как Явлинский, Дмитриева, Рыжков и другие охотно встречаются с вице-президентом США Джозефом Байденом. Или, скажем, Геннадий Зюганов, которые незадолго до выборов «принял у себя» посла США в РФ.
Неужели они консультируются с этими господами о том, как «облегчить тяжелую участь россиян в условиях кровавого режима»? О чем они разговаривают накануне выборов? О чем просят своих заокеанских покровителей? О чем просят их их покровители? Наконец, никто их за эти «консультации» с выборов не снимает, гонения не устраивает, на телевидении появляться не запрещает.
И нигде публично никто из официальных лиц не говорит о вмешательстве США во внутренние дела России, а ведь наши выборы (любого уровня) это наши исключительно внутренние дела.
Напротив, наше руководство неустанно оправдывается по поводу того, что к взлому сервера демократической партии США не имеет никакого отношения. Мало того, оно постоянно подчеркивает, что уважает выбор американского народа и готово сотрудничать с любым президентом, которому американцы окажут доверие на выборах. Все это, конечно, замечательно, все это подчеркивает наше уважение к другой стране и к ее внутренним делам. Но давайте, на мгновение, вспомним, все равно ли было американскому руководству с кем оно будет иметь дело в период, скажем, президентских выборов 1996 года? Хотело ли оно иметь дело с Геннадием Зюгановым или, все-таки, с Борисом Ельциным?
Говорят, что программные заявления бывшего президента США Билла Клинтона, сделанные им в октябре 1995 на совещании Объединенного комитета начальника штабов, фальшивка, но даже если Клинтон и не говорил именно эти слова, политика США в вопросе вмешательства во внутренние дела России от этого не утратила своей активности.
В 1995 году Клинтон заявил: «Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты.
Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда уже не уйдем.
Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя.
Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; устранение режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволим России быть державой, но империей будет только одна страна – США».
Практика только подтвердила этот курс, ибо уже ни для кого не является секретом, что США сделали все возможное, чтобы на выборах в июне 1996 года победу одержал не Зюганов, а Ельцин. Точно также, как они сделали все возможное, чтобы в октябре 1993 года в РФ произошел государственные переворот, в результате которого «из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя».
И ничего, мир не перевернулся, реки не изменили течение свое, а океаны не пересохли.
Поэтому, скажем, демократы в США активно протестуют против вмешательства РФ во внутренние дела Америки, а вот самой Америке во внутренние дела России вмешиваться можно и даже нужно, ведь мы еще непросвященные язычники по части демократии, рынка, выборов и т.д.
Особенно «изящно» те же сторонники Хиллари Клинтон раздули скандал с вмешательством, пытаясь всячески дискредитировать кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Мало того, что они обвинили «российских хакеров» во взломе почты демократической партии, так они прямо заявили, что Россия может повлиять на итоги выборов президента, сфальсифицировав их не в пользу кандидата от демократов. Тем самым дали понять избирателям, что у них нет другого выбора, кроме, как голосовать за Хиллари Клинтон.
Да так запугали обе стороны, что Дональд Трамп был вынужден исключить любые намеки на «дружбу с Путиным», на «симпатии к России», да и наш президент постоянно подчеркивает, что «ему все равно, кто победит на выборах», особо отмечая, что «Трамп ему не друг».
Меж тем, вмешательство во внутренние дела это какое-либо действие внутри страны. Что касается мнения, то его может высказать каждый, в том числе и глава государства. И если нам, к примеру, ближе Трамп, то почему мы не можем сказать, что мы ему симпатизируем? Сказали же американцы в 1996 году, что их свободолюбивому сердцу ближе Ельцин, а не Зюганов и что после этого мы стали их обвинять во вмешательство во внутренние дела?
Запад никогда не отрицал своей симпатии к диссидентам, либералам и оппозиционерам, борцам с любым (в том числе и кровавым) режимом в России, если он так или иначе не устраивает руководство США. При этом вмешательством в наши дела это, как бы, не считалось. Вот и сегодня наши оппозиционеры активно сотрудничают с американским внешнеполитическим ведомством, ведут переговоры с послами, вице-президентами, а иногда и с президентом. Те их напутствуют, дают инструкции, возможно, деньги. Эти оппозиционеры охотно отправляют своих жен и детей за границу, а затем возвращаются в Россию и начинают здесь требовать возврата Крыма, импичмента и т.д.
Почему, к примеру, Григорий Явлинский, зная о том, что требование вернуть Крым Украине, неизбежно приведет к потери части голосов его избирателей, все равно настаивает на этом требовании? Вероятно, это не столько его принципиальная позиция, сколько позиция кураторов и он не может от нее отказаться, даже ценой приобретения лишних голосов избирателей, ибо это будет расценено кураторами, как нарушение договоренностей.
При этом, еще раз подчеркнем, это не является вмешательством в наши внутренние дела, а есть сугубо частное мнение оппозиционеров. И не важно, что это мнение могло не только возникнуть, но и окрепнуть сразу же после встречи с Байденом, Тафтом, Керри, Нулланд или даже с самим Бараком Хусейновичем.
Может быть, уже хватит говорить о двойных стандартах Запада, но при этом ничего не делать? Может быть следует давать теплым дружественным встречам кандидатов в депутаты Госдумы с руководством США соответствующую оценку, заявляя о том, что это не что иное, как вмешательство в наши внутренние дела? Почему, скажем, Байдену, можно похлопывать по плечу Явлинского, Рыжкова, Касьянова, а, скажем, Сергею Лаврову похлопать по плечу Дональда Трампа нельзя?