В апреле 2019 года загорелся Собор Парижской Богоматери

У кого не спроси верит ли он в существование “мирового правительства”? - он даст отрицательный ответ. Никакого мирового правительства не существует, а байки про так называемую “мировую закулису” - это россказни тех самых неугомонных конспирологов, которые видят признаки заговора чуть ли не в каждом метре пространства.  

Может быть, это и так, и мирового правительства на самом деле не существует, но покоя не дает  проблема планирования. Невозможно поверить в то, что мир развивается хаотически, на основе каких-то случайных стечений обстоятельств, каких-то неопределенных и стихийных воль. Если представить себе, что никакого глобального плана нет, как нет никакой “мировой закулисы”, то все - хаос. Случайны войны, в том числе и мировые, случайны эпидемии и пандемии, случайны вирусы и прочие “неизлечимые болезни”, которые человечество не может никак победить, случайны стихийные бедствия типа урагана или цунами, землетрясения или наводнения.

Пожар сочли страшным предзнаменованием

В этом смысле все те же конспирологи пытаются упорядочить развитие процессов, а те, кто им не верит и презирает их, так сказать “логию”, напротив, хотят все объяснить хаосом, стихией, случайным совпадением обстоятельств и воль. Нам остается только попытаться проверить наличие какого-то плана, научится мыслить процессами, а не фактами, тенденциями, а не информационным шумом. 

Еще задолго до развертывания нынешней паники, конспирологи выдвигали несколько глобальных целей, которые стали основными пунктами некоего плана. Вот некоторые из этих целей: сокращение населения Земли и прежде всего пожилых людей, которые стали слишком обременительны для  экономики; сокращение, а в дальнейшем и полная ликвидация среднего класса, как класса, для существования которого необходимо, как минимум три условия - свобода, собственность, законность: свертывание демократии, свобод и собственности, как факторов, препятствующих переходу к новому технологическому укладу; ликвидация крупнейших мировых конфессий, упразднение религии, которая гарантирует главное - свободу воли, а также наличие некоей невидимой силы, которая позволяет  человеку иметь надежду.

Это далеко не полный перечень пунктов плана переформатирования миропорядка, но в то же время это важнейшие пункты. Посмотрим, как они стали воплощаться на практике.

Сокращение населения наблюдается повсюду

Сокращение населения Земли - это уже свершившийся факт. Даже в Китае, население которого, как считают некоторые исследователи, сильно преувеличено, это уже не тенденция, а факт. Нынешний вирус, как известно, в первую очередь поражает людей, старше 65 лет. Иными словами, задача сокращения пожилого населения планеты вступила в практическую плоскость.

Экономический кризис, который для некоторых пропагандистов появился неожиданно, как черт из табакерки, своим острием направлен на ликвидацию среднего класса, на свертывания индустрии услуг, какой она была до кризиса, и которая представляла собой фундамент среднего класса во всех регионах мира. А если ликвидируется средний класс, то следом за ним выбивается и правовой фундамент - свобода (демократия), собственность, законность. Борьба с пандемией коронавируса уже показывает, что эти фундаментальные основы перестают быть незыблемыми и стремительно превращаются в химеры. 

И это уже не шутка

Свобода отменяется, большей части человечества предложено войти в состоянии самоизоляции, т.е. по сути сеть под домашний арест (сидите дома!), но свобода это не просто ограничение передвижения. Это еще и демократия, которая ранее позволяла большинству выражать свою волю. Эпидемия отменила демократию, а следом за ней и выборы, и большинство, как понятие.

Экономический кризис неизбежно ведет к разорению малого и среднего бизнеса. Разорение имеет своей конечной целью потерю собственности в любых ее проявлениях - от недвижимого до движимого имущества. Наконец, законность, которая также отменяется в условиях чрезвычайного положения, вызванного кризисом. И никто не может дать гарантии, что когда эта паника утихнет, а вирус пойдет на спад, законность вернется. Вряд ли это произойдет хотя бы потому, что вирусная угроза, однажды возникнув, вряд ли будет отринута навсегда. Она попросту затаится на некоторое время, чтобы быть используемой когда возникнет необходимость.

Он тоже конспиролог

Никогда ранее, если на Земле шли войны и бушевали эпидемии, не закрывали церкви. Сегодня произошло невероятное: накануне праздника песах - евреи закрыли синагоги, накануне праздника рамадан - мусульмане закрывали мечети, накануне праздника пасхи - христиане закрыли храмы.

При всем символизме этого явления,  выходит, что в период бедствия, отчаяния и безнадеги, людям ограничили доступ к тому, к кому они обращались в условиях, когда надеяться было больше не на кого. Это ли не подтверждение того пункта плана, который касался ликвидации крупнейших конфессий? Нет, ни в коем случае не насильственным путем, а путем “вынужденной необходимости”, причем сделано это будет руками самих верующих и в частности с позволения высших иерархов крупнейших конфессий!

Важно ведь не то, что в период “свирепствования эпидемии” верующие не пойдут в синагоги, мечети и церкви! Важно, что чисто символически им дадут понять, что от нынешней беды их не защитит даже тот, кого они тысячелетиями называли Богом, и к милости которого прибегали в самый отчаянный момент своей жизни.

Венеция до коронавируса

А теперь коротко остановимся на производных от этих процессов. Если у людей случалась беда они обращались к трем основным инстанциям (назовем их так) - Богу, науке, государству. Бога им “отменили”. Нет, конечно, для верующих важна сама вера, а не вера в храме, но сила храма заключалась в коллективизме, когда человек был не одинок а в среде своих единоверцев. Теперь им предлагают, “сидя дома” в одиночестве обращаться к Богу. Молиться можно, только за последние десятилетия было сделано немало, чтобы развенчать веру. Отчаянней всего за веру сражалась самая молодая религия - ислам, но и ее через борьбу с мировым терроризмом, через ложь и пропаганду постарались так сильно дискредитировать, что и она была вынуждена свернуть священные знамена. Крайним явлением стал запрет посещения  священного места всех мусульман в Мекке, разумеется, из-за угрозы коронавируса.

И случилось (уже случилось) то, чего так добивались те “неведомые силы”, которым мы здесь приписываем реализацию глобального плана переустройства мира. А именно: угроза жизни и здоровью - боязнь заразиться вирусом, стала сильнее страха Божия! Получается, что бог оказался бессилен перед коронавирусом? Ну ведь так?

И после

Хорошо, “Бог умер”, - как сказал в свое время Ницше, но есть ведь наука, которая приходила на помощь людям, когда Бог в гневе своем отворачивался от них. Например, именно наука позволила победить такие чудовищные болезни, как чума, холера, оспа. Где же наука оказалась в этот раз? 

Она оказалась бессильной справиться с новым вирусом. А если быть точным, то она оказалась именно в том месте, которое было подготовлено для нее за последние десятилетия, т.е. в загоне. 

Еще одним пунктом плана было свертывание научного поиска и запрет на будущее, которое невозможно без всемерного развития научного знания. Запрет на прогресс постепенно привел к тому, что наука стала сдерживаться в том числе из-за того, что на нее перестали выделять деньги, что некогда грандиозные государственные программы, например, программы по освоению космоса, оказались свернутыми и наука ушла в тень, стала служить узким интересам корпораций, которых не интересуют общечеловеческие ценности и цели, а только им известные решения. Отсюда и свертывание программ борьбы с “неизлечимыми болезнями”, и отказ от поиска новых видов энергии, и развитие биомедицины не для корпораций, а для всего человечества.  Наука существует, но она уже давно не служит человечеству, а прогресс заторможен, а то и вовсе остановлен. 

Теперь только паника...

Осталось государство. Оно должно прийти на помощь людям, которые оказались в опасном положении. Но по мере развития кризиса и пандемии коронавируса вдруг стало выясняться, что государство тоже “испортилось” и перестало выполнять те функции, которые оно обязано выполнять. Как и предсказывали конспирологи, государство перешло на службу корпорациям, просто потому, что его сегодня формирует не большинство граждан, а сами корпорации. Это они выдвигают и назначают лидеров, а те служат не гражданам, а тем, кто их назначил. Отсюда, кстати, и то поразительное “измельчание” мировых лидеров, убожество их интеллектуального потенциала и узость мировоззрения. Они такие, какими их выбрали не народы, а корпорации. Такими они нужны не народу, а корпорациям. Им они и будут служить.

Цифровизация человека

При ближайшем рассмотрении поведения лидеров большинства государств нетрудно заметить, что они действуют не по плану, который выгоден народу, а по планам, которые уже начертаны истинными хозяевами государств. 

Политика разделения, изоляции граждан, установление систем слежки, чипизация, нагнетание паники, страха, манипулированием сознанием масс - такова сегодня политика государств в большинстве стран мира. Разве такая политика может служить интересам большинства? Разве она не преследует реализацию одного большого плана переустройства мира? 

Приведенных здесь нами примеров вполне достаточно, чтобы сделать главный вывод: человек как никогда ранее стал особенно одинок. Перед грозными вызовами, созданы ли они искусственно или возникли стихийно, он не в состоянии сплотиться. Его буквально силой вводят в некий виртуальный мир, мир цифровизации. Его активно оцифровывают. Наблюдатели говорят, что цифровизация человека - процесс неумолимый и неизбежный, но не бесконечный. Когда-то он завершится, но что мы получим на выходе, какого гомункула - никто не знает. Несомненно лишь одно: разцифровизация, необходимость которой возникнет уже очень скоро, будет гораздо более сложным процессом, чем цифровизация, но это уже другая история.