Вы даже не представляете, как изменится мир...

Сегодня модно говорить о том, как изменится мир и люди его населяющие после того, как коронавирус все-таки мутирует и превратиться в один из многочисленных штаммов, которые сосуществуют на Земле вместе с человеком, Быть может, со времен сотворения Мира. 

Мы тоже рассказывали о будущем “чудесном мире”, главной особенностью которого будет наличие огромного количества “лишних людей”. Кто-то сочтет это явление случайным, возникшем в процессе стихийной эволюции человеческого общества. Но мы не верим в случайные совпадения. Почему? Расскажем на примере одного весьма интересного понятия, которым оперировали раньше и практически перестали оперировать сегодня.

У так называемых философов-идеалистов, к которым причисляли представителей английской, французской и, конечно же, немецкой классической философии, в ходу было такое понятие, как Провидение. Современные словари толкуют его, как -  целесообразное действие Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности. Проще всего под определение действий этого понятия подходит - Бог или Абсолют.

Провидение - это не то же самое, что привидение

Нечего говорить, что философы-классики в большинстве своем были интуитивистами, подобно своему предшественнику Платону. Они интуитивно понимали ограниченность не только человеческого разума, но и человеческих возможностей. Человек не в состоянии сам определять свою судьбу и ему необходим “руководитель”. Отсюда и старая максима - человек предполагает, а Бог располагает или Бог отдал человеку пространство, а себе оставил время. 

Чтобы не задумал человек, чего бы он не хотел, последнее слово всегда остается за Провидением. Оно направляет, решает, определяет. При этом не так, как того хотел бы человек, а так, как решил Высший Разум. 

Чтобы проверить, как это работает, вспомните уже современное нам произведение братьев Стругацких “Трудно быть богом”. 

...Трудно быть Богом

Однако, не вдаваясь в подробности, приведем здесь конкретный пример, взятый из истории. Все мы помним о таком периоде в истории, как Эпоха Возрождения, называемая также - Ренессанс. Все источники по культурологии твердят в один голос, что под Возрождением следует понимать, как возврат в эпоху Античности, с ее культом человеческого тела, идеалов красоты, свободы, “золотого сечения” и т.д. Все берут это на веру, слабо понимая, что такого идеала в эпоху Античности не было и в помине. 

Однако по отношению к какому процессу было направлено Возрождение, от чего оно отказывалось, против чего восставало? Конечно же, от “мрака средневековья”. В этом ряду идут рассказы об ужасах Средних веков, кострах инквизиции, охоте на ведьм, мракобесии, безграмотности, культурной и экономической отсталости. И все в это верят, даже не задумываясь, что инквизиция, костры и прочее мракобесие возникло не в раннем средневековье, а уже ближе к новому времени. Взяв на веру мифы о “тьме средневековья”, обыватель свято верит в то, что эпоха Возрождения была светлой и великой, а вот Средние века - ужасом плотобесия и тоталитарного клерикализма. 

Существует миф о том, что в средние века люди не мылись и зарастали грязью, однако реальность показывает совсем другую картину

Однако те исследователи, которые глубоко проникали в ткань истории Средних веков, приходили к выводу, что то была эпоха, которая не совпадает с мнением апологетов Возрождения. Это был период - светлый, период, который базировался на совершенно противоположных более поздним принципах организации экономической, политической и культурной жизни. Например, Средние века не знали такого понятия, как ростовщичество, ссудный процент, кредит и вытекающие из них ужасы денежной кабалы и рабства.  Например, в Средние века существовала и успешно работала так воспеваемая сегодня “зеленая энергетика” - ветряные и водяные мельницы и насосы, дамбы и каналы, экологически чистая обработка земли и производство натуральных продуктов. 

Средние века, если смотреть на них непредвзято, а с точки зрения реальной истории и реальных фактов, фактически не знало голода. Голод появляется там и тогда, когда начинают широко внедряться ростовщические практики, т.е. ближе к новому времени.

Эдуард Вудсток Черный принц

Например, старший сын английского короля Эдуарда III - Эдуард Вудсток, прозванный Черным принцем, во время Столетней войны (1337-1453 гг.) высадился с войском в Северной и, продвигаясь в глубь страны, столкнулся с такими зажиточными деревнями, что его армия замедлила свое движение из-за того, что англичане не могли справиться с награбленным. Судя по тому, как они грузили подводы и чем они их грузили, эти территории Северной Франции экономически процветали, а не прозябали в мракобесии, голоде и болезнях.

Идеологи эпохи Возрождения, а это отнюдь не великие художники, изобретатели и ученые, а лица, о которых мы толком не знаем ничего, делали все возможное, чтобы свернуть человечество с того пути, которым оно следовала в Средние века, и который мог привести Европу к принципиально иной экономике, культуре, нравственности. Делалось это, как не банально, ради упрочения господства ссудного процента, того самого ростовщического капитала, который на много веков вперед определил магистраль развития общества и который, в конечном итоге, привел нынешний мир к катастрофе. 

Шедевр средневековой архитектуры

Не философы были основателями идеологии Возрождения, а то самое Провидение, о котором писали классики. И создавало оно его исключительно для того, чтобы проторить дорогу в Новый мир, вопреки историческим фактам и, разумеется, истине.

Вероятно, совсем мало, кто обратил внимание на то, что события последних лет и тем более дней, разворачиваются на фоне исчезнувшей картины мира. Это далеко не случайно. Человек не должен иметь точку опоры в пространстве, тем более какую-то точку отсчета.  Сегодня его кругозор сильно сужен, понятия перепутались, концепции разрушены, как и принципы. Весь мир состоит из клочков, обломков, частиц прошлого, настоящего и будущего. Былые скрепы - религия, гуманизм, идеалы справедливости, равенства, братства - дискредитированы, а замены им нет. Потерянный в гуще этих осколков человек уже давно отдал себя в распоряжение стихийных волн информации-энергии и зависит от них целиком и полностью. 

Возвращаясь в наши дни после этого исторического экскурса в прошлое и к тем последствиям, которые ожидают всех нас после так называемой пандемии, следует отметить главное.

Как распространялась чума в Европе в XIV веке. Красная зона наиболее опасная

С того времени, когда вспыхнула эпидемия, она уже больше не уйдет никогда. Просто потому, что в ходе, как глобальных, так и локальных “учений” по борьбе и профилактике гриппа, стало понятно, что вирус оказался идеальным инструментом воздействия и влияния на огромные массы людей. Ему предшествовала долгая идеологическая обработка, осуществленная главным идеологическим центром мира - планетой Голливуд. Все эти чудовищные страшилки с эпидемиями, зомби, мутантами - хорошо подготовили людей к “светлому будущему”. Вспомните, как накануне всех нынешних событий на экранах появлялись интересные фильмы и сериалы, например с десяток фильмов о вирусе, сериал о Чернобыле, имевший огромный успех у россиян. 

Кадры из фильма "Эпидемия"

Вспомним наш сериал “Эпидемия”.  Вышел на экраны в ноябре 2019 года (за месяц до первой вспышки коронавируса!). Сюжет: спасаясь от пандемии неизвестного вируса, поразившего Москву и другие субъекты Российской Федерации, Сергей вместе со своей новой семьёй, бывшей женой, сыном, отцом и соседями отправляются в Карелию. Там, на необитаемом острове посреди Вонгозера, они хотят спрятаться в доме-корабле и переждать пандемию. А сколько подобным фильмов выходило только за последнее время - не счесть. 

ПНеужели это навсегда?

реимуществ для управления массами вирус имеет колоссальные! В режиме эпидемии запрещены, да и не разумны, протесты. Если же кто-то отважится, то у власти есть все права ликвидировать этих безумцев любыми способами.  Большинство оправдает эти способы безоговорочно. Изоляция, т.е. отстранение от какого-либо участия не только в политике, но и в производстве - еще один замечательный способ влияния и воздействия. Резкое обнищание, при запрете протестов, превращает сообщество людей в зависимое стадо, которое можно пасти, как угодно. Любые очаги, где может вспыхнуть сопротивления можно легко локализовать, объявить в этой зоне карантин, ввести КЧ, цензуру и вуаля.

Стоит ли такой инструмент выбрасывать на свалку? Если кто-то думает, что он может быть использован только в пределах нашей любимой Родины, то он ошибается. Это универсальный инструмент, который, к примеру, прикончил такое грозное социальное движение, как “желтые жилеты” во Франции. Так, что, господа, эпидемия - это надолго, если и не навсегда. Как теперь не поверить в то, что всем этом мире зависит от  Провидения.