Их не ждут, а они все равно приходят

С XIX по XX век, т.е. в течение почти двух веков, в истории России, наверное, не было сколько нибудь продолжительного времени, когда бы она не вела войны. Но среди всех войн, в которых приняла участие наша страна, историки выделяют три основных: Отечественную войну 1812 года, Крымскую войну 1854-1855 годов, Первую мировую войну 1914-1917 годов и Великую Отечественную войну 1941-1945 годов.

Это были самые крупные военные события в истории нашей страны. Их значение до сих пор трудно переоценить. Из них, быть может, только Первая мировая война для России была войной, в которую страна вступила не только по просьбе, но и под беспрецедентным давлением своих тогдашних союзников.

Помимо того, что эти войны были массовыми и в них принимало участие многотысячные армии, их объединяет общая историческая судьба: они велись за свободу и независимость Родины. При этом все перечисленные войны так или иначе переписывались нашими идеологическими противниками, а роль России в них всячески принижалась.

Главнокомандующий Русской армии был против заграничного похода

В дни, когда в 1812 году Русская армия изгнала Великую армию Наполеона за границы России, возник вопрос: стоит ли русскому воинству пересекать пределы Отечества и принимать участие в заграничном походе? Противником этого решения, как это не покажется парадоксальным, был наш великий полководец - Михаил Илларионович Кутузов. Главнокомандующий считал, что русский солдат не должен проливать кровь за тех, кто предал Россию, когда молча наблюдал, как Наполеон осуществляет вторжение.

Однако европейские монархи так опасались узурпатора (Наполеона), что убедили императора Александра I санкционировать заграничный поход.

Вскоре русские войска вступили в Париж, но пребывание армии в Европе было недолгим. Европейские монархи, посчитав, что с узурпатором покончено,  попросили Александра I вернуть армию в Россию. За разгром Наполеона Россия ничего не получили. Русская армия вернулась домой, но не успела она еще разместиться на зимних квартирах, как те же монархи, встревоженные реваншем узурпатора, снова обратились к русскому императору с просьбой вернуть полки на европейские поля, на которых, близ  Ватерлоо вот-вот должно было состояться сражение, в ходе которого Наполеон был намерен взять матч-реванш.

Русская армия не успела к месту сражения, в ходе которого узурпатор был разгромлен, но зато с этого времени стало ясно: без участия России ни один серьезный вопрос европейской политики рассмотрен быть не может. Тогда-то и началась то, что историки позже назовут Большой игрой. Игрой между наиболее сильными в то время державами Россией и Англией. С этого времени начинается дискредитация не только  военных усилий России, но и всей ее истории.

Русская армия входит в Париж

Эта пропагандистская кампания продолжалась в течение десятилетий и закончилась Крымской войной, которую некоторые историки называют "Нулевой мировой". Сегодня мало кто знает об этой войне. А те,  кто  "что-то о ней слышал",  полагают, что  союзные армии воевали против России только в Крыму. На самом деле, это была очередная мобилизация сил тогдашнего Евросоюза против России и велась она по всему контуру русских границ. Наряду с осадой Севастополя, атаки союзных (Англия, Франция, Турция, Сардинское королевство и поддержавшие их вооруженным нейтралитетом Австрия и Пруссия) осуществлялись от Петропавловска-Камчатского, Одессу, Севастополь, Кронштадт, Архангельск. Штурму и осаде был подвергнут даже Соловецкий монастырь! Вражеские эскадры обстреливали русские города и высаживал морские десанты. Россия потерпела поражение в той войне. При этом общественное мнение в Европе было настроено таким образом, что Российская империя стала врагом чуть ли не всего рода человеческого. Такой была благодарность европейских монархов за участие России в войне против Наполеона.

Крымская война 1854-1855 гг. Оборона Севастополя

До сих пор участие России в Первой мировой войне остается сплошной загадкой, а ее роль в ней сводится к бесконечным поражениям и к сепаратному миру с Германией. Только в последние годы началось осмысление этой войны и попытка выяснить истинные причины поражения России в ней. Мы не погрешим против истины, если скажем, что Первая мировая война в истории России - это сплошная "военная тайна". Ведь никто толком не может понять, как так получилось, что страна, почти четыре года проливая кровь на одном из центральных участков этой войны - Восточном фронте, не получила за это ничего  кроме разорения и унижения.

Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Оборона Севастополя

На самом деле, Первая мировая война была продолжением все той же Большой игры между русскими и англосаксами, целью которой было установление доминирующей роли  на мировой арене. Нас переиграли. Союзники очень быстро сообразили, что в случае победы в той войне Россия становится ведущей Европейской державой. Поэтому они сделали все возможное, чтобы вывести ее из этой войны, обвинив во всех грехах.

Мало кто обращал внимание на то, что пришедшее к власти в России в 1917 году большевистское правительство "очень не любило" говорить об участии России в Первой мировой войне. При большевиках об истории Первой мировой войны постарались забыть, сведя ее к набору  мифов, которые при ближайшем рассмотрении не выдерживают никакой критики.

Такая позиция большевиков была далеко не случайной, ибо истоки их власти кроются именно в хитросплетениях той войны. Той войны, ради которой в России без видимых причин первоначально  была свергнута монархия, а затем совершен первый в мировой истории глобалистский переворот.

При этом наши идеологические противники сделали все возможное, чтобы умалить роль России в этой войне, попросту свести ее к череде предательств союзников. Военно-политические подробности этой войны скрываются до сих пор. Просто потому, что, пролив свет на ее хитросплетения, мы узнаем такое, что может заставить нас совсем по-другому посмотреть на развитие истории  всего XX века.

Русские солдаты в годы Первой мировой

Сделано было все, чтобы участие России в Первой мировой войне оказалось бесславным и бездарным, а наши потери в ней утратили бы какое-либо значение. Мало того, мы еще должны были испытывать неизмеримое чувство вины перед союзниками, которых "Россия предала", хотя, подчеркнем, что при ближайшем рассмотрении нетрудно выяснить, что это Россия была предана своими союзниками, которые ради вывода ее из войны без каких-либо условий пошли на самые тяжкие преступления - от свержения законной власти, до установления власти большевиков.

Сегодня нам стоит еще раз напомнить тем, кто "так ничего и не понял", если не изучать роль России в Первой мировой войне, то невозможно понять ни причины, ни ход уже Второй мировой войны, также, как невозможно понять, почему был ликвидирован СССР, если не снять многочисленные грифы секретности с истории легендарной Октябрьской революции.

Николай II в окружении союзников

Итогом всех перечисленных нами войн, в которых принимала участие Россия, было непременное желание ее вчерашних союзников всячески умалить ее вклад в победу.

Наполеона, в конечном итоге, разгромила не русская армия, а коалиция союзников под Ватерлоо, а роль России в усмирении узурпатора - была незначительной. В Первой мировой войне, Россия оказалась - предательницей, заключившей сепаратный мир с кровожадной Германией из-за чего союзники отказались от всех данных России обещаний и посулов. Наконец, несмотря на то, что в годы Второй мировой войны, судьба ее решилась на Восточном фронте, а Советская армия брала Берлин, войну выиграл не СССР, а США. Сегодня большая часть населения мира свято верит, что роль Советского Союза в минувшей мировой войне - была незначительна. Для того, чтобы это показать, надо не только дискредитировать сам факт нашего в ней участия, но и представить тот режим, который тогда был в СССР, еще хуже гитлеровского. Одно только это сравнение превращает нас не в победителей, а в поработителей. Логика здесь очень проста: Красной Армии не надо было освобождать, скажем, Польшу, ибо рано или поздно ее освободили бы союзники. Правда, уцелел ли  бы тогда польский народ - сказать сложно, но освобождение бы пришло все равно. Нашей армии не надо было добивать Гитлера, осуществляя поход на Берлин,  его бы разбили союзники. При этом никто не задумывается над тем, что наши доблестные союзники второй фронт открыли не в 1941 и даже не в 1943, а только в середине 1944 года. Чего же они в таком случае ждали, на что надеялись? Ответ очевиден: они рассчитывали на то, что Германия, истощив свои силы на Восточном фронте, не станет оказывать достаточно серьезного сопротивления на Западе.

Последняя конференция союзников...

Отсюда и статистика потерь: дескать, мы заваливали трупами окопы гитлеровцев, а союзники так умело воевали, что  одной пулей убивали сразу пятерых немцев.

Поэтому в том, что результаты наших победы подвергаются постоянной ревизии, ничего удивительного нет. Гораздо важнее, как мы будем противостоять этим фальсификациям и не только путем отстаивания исторической истины, а самим нашим положением в мире.  Победитель в войне не должен быть униженным, а его страна в колониальной зависимости от своих вчерашних союзников.

Наша Победа осталась в прошлом, но в настоящем мы должны показать, что являемся не только наследниками победителей в рамках истории, но и в реальности. Поэтому наша победа сегодня - это благополучие нашего народа, рост его богатства, благосостояния, здоровья и безопасности. В этом направлении сегодня надо бороться за прошлую Победу, а не только путем воспоминанием о героическом прошлом прадедов, дедов и отцов.