Вот, кандидат обращается к избирателю и убеждает его, что «депутат не только законодатель, он представляет население во власти, он обязан отстаивать интересы людей, проживающих в деревнях и поселках, в городах, там, где он был избран» - ведь сказано как прям вчера на выборах.

«Когда меня обвиняют в том, что, используя свои полномочия, я направляю деньги в Саратовскую область, задаю вопрос: могу ли я вести себя иначе? Нет, не могу. Саратовская область — дотационный регион, здесь много проблем, которые область решить сама не в состоянии», - продолжает кандидат, обращаясь к избирателю. 

А ведь и верно, ничего не поменялось за последние 18 лет. Область так и осталась дотационным регионом. И спикер Госдумы  не может вести себя иначе. Он притянул в область не один миллиард. Правда реализация проектов не очень завидная и вызывает больше вопросов, чем восхищений, порой даже у самого Вячеслава Викторовича. 

Далее в буклете повествуется о необходимости сохранения здоровья людей, развития образования растущего поколения. В связи с этим  подчеркивается необходимость строительства и оснащения соответствующих объектов. Всё, как было вчера... 

В конце своего буклета кандидат в депутаты четвертого созыва Государственной Думы обещает более подробно свой отчет и планы на будущее обязательно опубликовать, потому что ему важна точка зрения избирателя за прошедшее время и планы на будущее. 

Читаешь все это и по тексту  понимаешь, словно и не было этих прошедших восемнадцати лет. Опять состоялись выборы, но уже восьмого созыва и ничего нового. Где же тогда обещанные прорывы? Где растущие пенсии, стипендии, высокооплачиваемые рабочие места? Где доступное жилье, образование, медицина? Где рост экономики, промышленности, сельского хозяйства? Где? Где все это? Видимо время верить делам так и не наступило, а стабильность это состояние при котором ничего не меняется.

“И опять во дворе, нам пластинка поет, и простится с тобой нам никак не дает…” 

 

Наталья Караман